Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2021
28.04.21, 11:11
Красивый писал(а):
Без паники моя дорогая! Анапа . Как вы про Анапу то забыли...Готовьте саженцы. Участки есть, как знал, как знал
Можно здесь спрошу. Где на Ваш взгляд лучше жить Анапа или Новороссийск.
28 апр. 2021
28.04.21, 14:35
bukinist писал(а):
28.04.21, 11:29
Тундра_nbr писал(а):
28.04.21, 08:55
bukinist писал(а):
реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
А поработать не?
И почему гос.структура ?
Дело в том , что работодатель платит с зарплаты отчисления в фонды-
-пенсионный фонд
-фонд обязательного медицинского страхования
-фонд социального страхования.
В сумме это около 40% от начисленной работнику зарплаты.
То есть при официальной зарплате в 30 тыс. руб. в месяц работодатель платит еще 12 тыс руб. за работника в фонды каждый месяц.
Если это государство , одно дело.
А вот частный бизнес таких мертвых душ терпеть не будет. . Там и так сотрудников по-минимуму.
Так что вряд ли получится устроиться фиктивно в частную структуру.
Ну, Леа же говорила про своих знакомых, которые компенсируют свои другим знакомым эти отчисления заради пенсии. Про бесплатно - вообще речи нет.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
28 апр. 2021
28.04.21, 11:30
JaJa писал(а):
Почему они обзывают свою Абхазию страной души? Ленивые, лицемерные, прям фу бя.
Климат хороший у них. А ленивые, так климат не располагает к работе.
28 апр. 2021
28.04.21, 15:00
Markiza Karabasa писал(а):
28.04.21, 11:33
JaJa писал(а):
Не всем подходит, да. Особенно у кого проблемы с суставами.
28.04.21, 11:33
Красивый писал(а):
Зубы там валится начинают. Промозгло там. На любителя. Балтика холодная
и медицина там очень не очень. Красноярской на голову проигрывает
Ну, на ПМЖ из Москвы уезжать опрометчиво. Хоть куда. Я о том, чтобы жить полгода как на даче, а зимовать и заниматься здоровьем в Москве.
28 апр. 2021
28.04.21, 15:14
JaJa писал(а):
Ну, на ПМЖ из Москвы уезжать опрометчиво. Хоть куда. Я о том, чтобы жить полгода как на даче, а зимовать и заниматься здоровьем в Москве.
у нас просто сейчас вопрос с перевозом туда родителей стоит из Красноярска, на ПМЖ. И мы под вопросом пока, зависли между Калининградом и Москвой. Поэтому и вникаю в нюансы..
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
28 апр. 2021
28.04.21, 15:19
28.04.21, 15:14
JaJa писал(а):
у нас просто сейчас вопрос с перевозом туда родителей стоит из Красноярска, на ПМЖ. И мы под вопросом пока, зависли между Калининградом и Москвой. Поэтому и вникаю в нюансы..
Тем более. Вам надо в Москву. Дети, родители. Задауншифтить в Кениг можно всегда.
Если Вы какое-то время поживете в Москве, поймёте, насколько остальная Россия от неё отстаёт. Да - пробки, да - толпы, да - масса гастеров. Но здесь жизнь, а не безысходность борьбы за выживание. Тем, кто здесь родился, возможно, это не так ощутимо, они многое принимают как должное.
28 апр. 2021
28.04.21, 12:41
RomanMR писал(а):
28.04.21, 10:48
Красивый писал(а):
28.04.21, 10:43
RomanMR писал(а):

Мое мнение такое, что на пенсию рассчитывать не стоит. Она и сейчас-то копеечная, а дальше будет только хуже. К пенсии нужно иметь активы, приносящие пассивный доход, и солидные накопления.
Я на пенсию легко могу жить . 300 р в день - нормально на питание хватает, если сам готовишь. Жрать в три горла после 50 лет вредно. Яблочко съел, кусочек мяса или рыбы сварил. Овощи, крупа. Отлично.
Кроме еды вам для жизни больше ничего не нужно? Например, какую часть вашей пенсии съедает коммуналка (если предположить, что у вас в собственности 1 квартира, в которой вы живете)? Лекарства и другие расходы на здоровье?
я тут писала, что женщины и в 65 должны следить за собой - это тоже статья расходов, мужчины тратят на уход гораздо меньше - но тоже тратят, и не означает, что на пенсии надо прекратить это делать и одним и другим
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2021
28.04.21, 15:33
JaJa писал(а):
Тем более. Вам надо в Москву. Дети, родители. Задауншифтить в Кениг можно всегда.
Если Вы какое-то время поживете в Москве, поймёте, насколько остальная Россия от неё отстаёт. Да - пробки, да - толпы, да - масса гастеров. Но здесь жизнь, а не безысходность борьбы за выживание. Тем, кто здесь родился, возможно, это не так ощутимо, они многое принимают как должное.
Родители категорически против Москвы. В 65+ людям, привыкшим к простору лесов, полей и рек, сложно настолько урбанизироваться )) Поэтому Пионерский на Балтике для них лучше по формату. Тем более там родня потихоньку вся собирается в тех краях. Мы пока больше к Москве склоняемся, но не все однозначно.. И да, переезд в пенсионном возрасте не всем легко дается, проходили уже на опыте дедов в своей семье. Даже когда условия объективно улучшаются. Это я для тех, кто мечтает на старости в домик у моря )))
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
28 апр. 2021
28.04.21, 15:40
28.04.21, 15:33
JaJa писал(а):
Родители категорически против Москвы. В 65+ людям, привыкшим к простору лесов, полей и рек, сложно настолько урбанизироваться )) Поэтому Пионерский на Балтике для них лучше по формату. Тем более там родня потихоньку вся собирается в тех краях. Мы пока больше к Москве склоняемся, но не все однозначно.. И да, переезд в пенсионном возрасте не всем легко дается, проходили уже на опыте дедов в своей семье. Даже когда условия объективно улучшаются. Это я для тех, кто мечтает на старости в домик у моря )))
Речь не о том, чтобы селить родителей в Москве, а о том, чтобы можно было в любой момент воспользоваться московской медициной.
28 апр. 2021
28.04.21, 11:04
Lubov1 писал(а):
28.04.21, 11:01
Lea ** писал(а):
Там бананы цветут, но не вызревают
Вызревают в Абхазии, в хороший сезон.
Никогда. В Алании вызревают и то в теплицах.