Проклятый род 199 / 1710
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 сен. 2022
Это среди тех детей, которые без генетических мутаций.29.09.22, 14:04Nicolasgfk писал(а):29.09.22, 13:50JaJa писал(а):Также, если дети рождались с маленькой разницей в возрасте, то младшие были слабее старших.
А говорят если возвратные родители
Дети умные рождаются
Естественно я имею ввиду не где семья алкоголиков ...
Пример: Репик
Чем старше родители, тем выше риск генетических патологий у ребенка.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
29 сен. 2022
Причем я слышала, что в генетически важен в первую очередь возраст отца почему-то.29.09.22, 14:04Nicolasgfk писал(а):29.09.22, 13:50JaJa писал(а):Также, если дети рождались с маленькой разницей в возрасте, то младшие были слабее старших.
Дети умные рождаются
29 сен. 2022
Смотря о какой мутации идет речь.29.09.22, 14:09Тататьяна писал(а):Причем я слышала, что в генетически важен в первую очередь возраст отца почему-то.29.09.22, 14:04Nicolasgfk писал(а):29.09.22, 13:50JaJa писал(а):Также, если дети рождались с маленькой разницей в возрасте, то младшие были слабее старших.
Дети умные рождаются
29 сен. 2022
Чем старше отец, тем умнее ребёнок. Поэтому многие мужики не заводят детей в молодом возрасте - хотят подарить миру гения29.09.22, 14:09Тататьяна писал(а):Причем я слышала, что в генетически важен в первую очередь возраст отца почему-то.29.09.22, 14:04Nicolasgfk писал(а):29.09.22, 13:50JaJa писал(а):Также, если дети рождались с маленькой разницей в возрасте, то младшие были слабее старших.
Дети умные рождаются
29 сен. 2022
Нет конечно. Даже если генетика однотипная у детей.29.09.22, 13:39Ashrafieh писал(а):Ну в целом согласен. Хотя по сути - методы воспитания -то одинаковые. Глобально одинаковые. Получается, что даже незначительное отличие в реакции или в поведении родителей может дать сильный эффект на длинной дистанции жизни ребёнка?
Вот для размышления.
1. Бывает так, что у старшего бабушка/дедушка присутсвовали постоянно в раннем детстве, а потом умерла. Либо семья от бабушек на новую квартиру съехала. У младшего бабушки не было. А бабушка - это отдельный, совершенно иной (отличие в поколение) мир.
2. У младшего есть ещё один "воспитатель" - старший, а у старшего такого воспитателя не было.
3. Если разница в возрасте у детей небольшая, то старшему, пока он был один - уделялось больше внимания. Когда появился младший - именно старший обычно должен уступать, делиться, вынужден раньше становиться самостоятельным и т.д.
4. Мозговая деятельность, нейронные связи наиболее активно формируются в раннем детстве. Не бывает у старшего и у младшего одинаковых условий при маленькой разнице в возрасте. А при большой разнице в возрасте, скажем в 15 лет - так это две разные семьи. Любой человек сейчас и 15 лет назад отличается, и взгляды меняются, и уклад, и достаток, и общество детей-ровесников другим дышат.
29 сен. 2022
Воспитание, конечно, хорошо, но характер он с детства.29.09.22, 14:17Kira79 писал(а):Нет конечно. Даже если генетика однотипная у детей.29.09.22, 13:39Ashrafieh писал(а):Ну в целом согласен. Хотя по сути - методы воспитания -то одинаковые. Глобально одинаковые. Получается, что даже незначительное отличие в реакции или в поведении родителей может дать сильный эффект на длинной дистанции жизни ребёнка?29.09.22, 12:44Lubov1 писал(а):
Не бывает одинакового воспитания.
Один старший, другой младший это уже разные люди. Даже один и тот же человек в разное время разный.
Вот для размышления.
1. Бывает так, что у старшего бабушка/дедушка присутсвовали постоянно в раннем детстве, а потом умерла. Либо семья от бабушек на новую квартиру съехала. У младшего бабушки не было. А бабушка - это отдельный мир.
2. У младшего есть ещё один "воспитатель" - старший, а у старшего такого воспитателя не было.
3. Если разница в возрасте у детей небольшая, то старшему, пока он был один - уделялось больше внимания. Когда появился младший - именно старший обычно должен уступать, делиться, вынужден раньше становиться самостоятельным и т.д.
4. Мозговая деятельность, нейронные связи наиболее активно формируются в раннем детстве. Не бывает у старшего и у младшего одинаковых условий при маленькой разнице в возрасте. А при большой разнице в возрасте, скажем в 15 лет - так это две разные семьи. Любой человек сейчас и 15 лет назад отличается, и взгляды меняются, и уклад, и достаток, и общество детей-ровесников другим дышат.
Один ребенок в возрасте одного года сидит на месте, ковыряется чего-то, второй носится как угорелый. Тут воспитанием ещё и не пахнет
29 сен. 2022
Есть другой вариант моего ответа : я занудный с хорошей памятью ;)
29 сен. 2022
Есть и порча, и проклятье мой юный друг)
29 сен. 2022
Рано вроде переобуваться?
Про детей - пока был один, мы его воспитывали, рос хорошим мальчиком. Когда стало двое, то мы какое-то время воспитывали их двоих сразу. А потом они чуть ещё подросли, научились не только ссориться, но и становиться бандой... и хана, - стало сложно понять, кто кого воспитывает и как друг на друга влияет...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 сен. 2022
Рано, но я же человек командировочный. Когда вернусь, будет поздно. Поэтому лучше рано ;)
29.09.22, 15:23John Preacher писал(а):стало сложно понять, кто кого воспитывает и как друг на друга влияет...