О явлении чайлдфри 2645 / 24710
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 янв. 2023
Здрасти. А вы с какой планеты?31.01.23, 18:47Летучий голландец писал(а):Не читал весь тред, но напишу свое мнение.
Спасибо! У меня все.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 янв. 2023
Зачем вы нам западные ценности навязываете - отдельные спальни у детей, мастер бедрум, таунхаус..так и до собственных санузлов при каждой спальне докатитесь!31.01.23, 18:47Летучий голландец писал(а):Не читал весь тред, но напишу свое мнение.
А теперь скажите, как у женщины, живущей в ЭТОМ возникнет желание рожать, рожать нескольких детей? В квартире, где у нее самой не так много личного пространства, еще и ребенка, двух- трех? Где на лестничной площадке по 15 квартир. На хренадцатом этаже с видом на парковку.
Где ты боишься отпустить подросшего ребенка играть во двор
Факт: для семьи с 2-3 детьми( а это норма) квартира должна быть минимум четырехкомнатной( гостинная+ мастер бедрум + 2 спальни для детей) Много у нас таких строят в процентном соотношении?
А еще лучше частный дом, таун. Но качественная инфраструктура(свет, газ, вода, подъезды, от)- это дорого.
Кто купит, если мы вымираем? (Ест убыль в 2021 году 1 млн(!), в 2022 порядка 700 тысяч).
Но у нас в России не принято думать о будущем, а жаль.
Спасибо! У меня все.
Мы наконец-то избавились от ненужной шелухи чуждых нам ценностей, в том числе от комфорта..Вперёд, в прошлое!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 янв. 2023
Какой у нас в России тип застройки? Правильно! Азиатский.
Пекин, Сеул, Гонконг- такие же многоэтажки, чуть поредее.
А теперь посмотрите, что у них с рождаемостью, какой СКР. 1,1.. 1.0..0,8.
Радуйтесь, что у нас целых 1,5.
P.S. для естественного воспроизводства населения СКР( суммарный коэффицент рождаемости, не путать со следственным комитетом) должен быть хотя бы 2,1-2,15.
Пекин, Сеул, Гонконг- такие же многоэтажки, чуть поредее.
А теперь посмотрите, что у них с рождаемостью, какой СКР. 1,1.. 1.0..0,8.
Радуйтесь, что у нас целых 1,5.
P.S. для естественного воспроизводства населения СКР( суммарный коэффицент рождаемости, не путать со следственным комитетом) должен быть хотя бы 2,1-2,15.
31 янв. 2023
Юлия, вы же путешествовали по России? Были на Севере? Астраханская, Вологодская область, Карелия.
Меня старые дома там поразили. Их размер. Двухэтажные, на много окон. Понятно, что есть и поменьше, но таких громадин много..
Что же с нами случилось, произошло??
Колхоз- коммуналка- хрущевка- теперь вот студия в Пик-панельке без балкона.
Меня старые дома там поразили. Их размер. Двухэтажные, на много окон. Понятно, что есть и поменьше, но таких громадин много..
31 янв. 2023
У нас ЖК битком набит карапузами . В выходные парк под завязку полон карапузов от 1 месяца в колясках и лет до 7-8 на площадках .
Они везде и повсюду снуют .....виснут на Шекспире )
Проживая в таком месте , даже не верится , что где-то обитают чайлдфри
Наверное в старых унылых 5-этажках.
В новых ЖК их как-то почти нет )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 янв. 2023
Нет, не была31.01.23, 19:05Летучий голландец писал(а):Юлия, вы же путешествовали по России? Были на Севере? Астраханская, Вологодская область, Карелия.
Мой набор Российских городов
Нижний Новгород
Питер
Сочи
Ярославль
Воронеж
Тула
Казань
Краснодар
Севастополь
Алушта
Форос
Ялта
Пятигорск
Калуга
Владимир
Выборг
И ближнее зарубежье, бывший СССР
Душанбе
Киев
Одесса
Минск
Вильнюс
Таллинн
Рига
Юрмала
Обычный набор, невеликий.
В Европе у меня адресов под сто.
Лететь далеко на российских самолётах боюсь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
31 янв. 2023
Слава богу
31 янв. 2023
у нас старая унылая 5ка. У нас на этаже 3 карапузов, этажом ниже 1 и 1 на подходе, на 2 этаже трое.31.01.23, 19:41Людмила Воронина писал(а):У нас ЖК битком набит карапузами . В выходные парк под завязку полон карапузов от 1 месяца в колясках и лет до 7-8 на площадках .
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 янв. 2023
У нас карапузов нет. Вообще. В подъезде точно, но, по-моему, и во всем доме.31.01.23, 20:07Kazanskaia писал(а):у нас старая унылая 5ка. У нас на этаже 3 карапузов, этажом ниже 1 и 1 на подходе, на 2 этаже трое.31.01.23, 19:41Людмила Воронина писал(а):У нас ЖК битком набит карапузами . В выходные парк под завязку полон карапузов от 1 месяца в колясках и лет до 7-8 на площадках .