Мне жалко человека. Правда. Не потому, что не признают и не принимают, тут всё честно - что заработал, то и получи. Дело ведь не в правописании. Я считаю, что наш герой лишил себя очень многого, когда выбрал свой тип поведения.
Роман, я вот к тебе обращаюсь, если ты можешь понимать и принимать... Есть очень хорошие вещи, которым стоит научиться. Это внутреннее достоинство, долготерпение, прощение других и признание собственных ошибок. Доказывать, что ты очень успешен и, может быть, даже гениален - не лучшее занятие. (Между нами: слово - "стоик" и слово "торчок", это две большие разницы).
Чтобы двигатель завёлся, нужно дать ему толчек. Знаньем этим обзавёлся мальчик Петя - дурачок. И с тех пор смешил соседей глупый Петя всякий раз, Когда ехал на мопеде, волочившем унитаз.(C)
Обычно расстройство сохраняется у человека на всю жизнь, просто многие взрослые находят способ это скрывать — выбирают деятельность, не связанную с письмом и чтением, или прибегают к помощи друзей, секретарей и спичрайтеров.
Роман, а почему профессию психолога, бизнес-тренера выбрал? Дислексику надо быть обязательно логопедом, как в том фильме: человек "с улицы Кой-кого". Я вот, видимо, тоже левша переученый: у меня удар левой сильнее получается, чем правой, но при этом никогда свою лень патологией не оправдывал. Трудовую деятельность начинал в колхозе, в трудоймкой бригаде. Потом пересел на комбайн. Когда мы с напарником сбили два своих первых электрических столба, мужики тактично промолчали: все-таки таких искр в деревне не часто увидишь. Но когда через пару дней у моего агрегата застучал движок, потому что я не заметил, как потерял крышку радиатора по дороге, всем уже было не до смеха: с запчастями тогда в стране туго было. Поэтому председатель колхоза подумал-подумал, на тему, зачем ему такой колхозник, у которого руки из ж... растут и отправил меня в город учиться. Умный был мужик - я ему до сих пор благодарен. А у тебя руками вон как классно бишпармаки лепить получается. Ну и используй свои таланты и получай удовольствие. И денег больше заработаешь и пользу обществу принесешь. А Ольге Меркуловой ты в подметки не годишься, хотя она и не выставляет себя супер-пупер бизнестренером. Это человек, который создал свою уникальную технологию, не путем компиляции чужих мыслей и идей, чем ты тут похваляешься, а используя свои конкурентные преимущества. Таких людей как она: один на миллион. Гений, да еще без деффектов. Я бы посоветовал тебе съездить к ней на мастер-класс, но толку от этого не вижу никакого: дислексию она тебе не вылечит, а башку от ее идей тебе снесет окончательно. А это у тебя наиболее слабое место. Поэтому у тебя один выход - ищи быстрее способ скрыть свой реальный деффект: секретари и спичрайтеры тут бессильны. Проблема не в дислексии, фиг с ней, проблема гораздо глубже.....
PS. Пока писал, Спартак выразил мои мысли более точными словами