Коронавирус 16701 / 132250

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2020
05.04.20, 19:07
Белита писал(а):
05.04.20, 19:05
JaJa писал(а):
05.04.20, 19:04
Белита писал(а):

Декларация соответствия вообще сейчас не нужна нигде. Даже на таможне. РУ первично и достаточно.
:lol:
Это кто Вам сказал?
Декларирование - одна из обязательных форм подтверждения соответствия. Пока еще.
Для медицинских изделий? Отменили ее.
Когда такое случилось?
внешняя ссылка
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
05 апр. 2020
Белита писал(а):
РУ гарантирует соответствие всем требуемым ГОСТам. Потому как без проверки на соответствие РУ не дадут.
Спасибо за ликбез)
Я всего второй десяток лет в сертификации, еще многого не разумею.
05 апр. 2020
05.04.20, 19:11
JaJa писал(а):
Белита писал(а):
05.04.20, 19:05
JaJa писал(а):
:lol:
Это кто Вам сказал?
Декларирование - одна из обязательных форм подтверждения соответствия. Пока еще.
Для медицинских изделий? Отменили ее.
Когда такое случилось?
внешняя ссылка
Со времени ужесточения правил получения РУ. На основании РУ можно сделать добровольный СС, можно ДС, можно для успокоения оформить отказные письмо, что продукция не подлежит обязательному сертифицированию. Я сейчас не говорю о тех мед. изделиях, которые подлежат обязательной сертификации. Но в этом случае оформляется СС, а не ДС.
НЕ РИЭЛТОР
05 апр. 2020
05.04.20, 19:15
JaJa писал(а):
Белита писал(а):
РУ гарантирует соответствие всем требуемым ГОСТам. Потому как без проверки на соответствие РУ не дадут.
Спасибо за ликбез)
Правда? Ну, тогда я устраняюсь. Я лишь поставляю мед. изделия в ЛПУ, играю тендеры и завожу их из-за бугра. Откуда мне знать, какие обязательные документы сейчас требуют.
НЕ РИЭЛТОР
05 апр. 2020
05.04.20, 19:33
Белита писал(а):
05.04.20, 19:15
JaJa писал(а):
Белита писал(а):
Спасибо за ликбез)
Правда? Ну, тогда я устраняюсь. Я лишь поставляю мед. изделия в ЛПУ, играю тендеры и завожу их из-за бугра. Откуда мне знать, какие обязательные документы сейчас требуют.
Декларирование обязательно для медизделий. Согласно перечню в 982м Постановлении, которое я привела.
Декларирование, в отличии от сертификации, добровольным не бывает, оно только обязательное.
Если Вы завозите единичные изделия, и обозначаете их как "для собственных нужд", то вполне возможно, что декларацию о соответствии таможня не запрашивает, это зависит от данной конкретной таможни.
05 апр. 2020
05.04.20, 19:09
Белита писал(а):
Это почему? Там все так красиво написано
Обычно написано. Просто иммуноглобулины могут еще во мне не быть, к примеру. И тд. Ложных результатов никто не отменял - ни при серологии, ни при пцр.
05 апр. 2020
Вопрос - кто-нибудь пользуется готовой едой, покупает через доставку?
Не риелтор.
05 апр. 2020
Зашла на последний прочитанный пост. Страница 1555-я... Всего уже 1656...
Как осилить 101 страницу??? :sh_ok:
** Ну вы блин даете))) (с)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 апр. 2020
05.04.20, 20:02
ONSA писал(а):
Как осилить 101 страницу???
Ольга, сегодня ничего интересного не было, даже не мучайтесь читать... :lol: У меня Наталек в бане , но кажется и она сегодня взяла выходной ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 апр. 2020
05.04.20, 20:05
Минеева Татьяна писал(а):
Ольга, сегодня ничего интересного не была, даже не мучайтесь читать...
Спасибо, Татьяна! :ki_ss:
Прям камень с души...)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.