Там, где деньги, нет сантиментов 308 / 5514

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я - за различия.. не хочу жить в монотипном мире

Каждый народ имеет нечто общее, что делает его народом, и нечто отличное, что делает его отличным от другого))
Даже если ты не хочешь, ты все равно часть местного народа с его тараканами, пока не примкнешь к другому и не разведешь других тараканов, иначе даже там останешься частью этого народа, т.е. будешь чужой))
19 мар. 2014
Да . я люблю своих и уважаю чужих тараканов и не вижу в мире повода меряться тараканами..
Почему же все время конфликт? Почему плохие менеджеры не могут выстроить взаимодействие?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мар. 2014
Так не просто менеджеры не могут выстроить взаимодействие. Простые люди спорят на всех форумах, даже профессиональных. Все люди разные, имеют свое мнение, как Вы и хотели. Но ставить себя над всем этим и взирать, как бы с высоты... По-моему снобизм.
Проблем у нас, действительно, море. При этом, мы все равно один народ, со своими тараканами. Но при этом сидеть с бокалом хорошего вина и лениво рассуждать, что народ у нас плохой, а я вот такой хороший, умный, образованный - нелепо. Я - часть этого народа, такого разного.
Макаревич сказал: опять совок, опять сапоги, опять тупой народ. Благодаря этому народу, этим сапогам, мы можем сидеть в тепле и уюте и рассуждать о геополитике.
19 мар. 2014
Людмила Петровна писал(а):
... Чем Россия хуже Украины? :nez-nayu:
Властью?
Армией?
Экономикой?

Уравень развития гражданского общества, уровень политической культуры в Украине выше.
А в настоящее время эти тренды в РФ и Украине направлены в разные стороны.
Александр Глаголев писал(а):
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.

ИМХО Нам всем крупно повезёт, если и на этот раз история повторится только фарсом.
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Когда неделю назад я наблюдала, как 70-летний финн ведет на танцполе парома Хельсинки -Стокгольм свою ровесницу-жену, спина прямая, пенсия большая,настроение отличное, перспективы на будущее стабильно позитивные, поняла отчетливо, кто выиграл, а кто проиграл..

Видел... на таком же пароме. Ведёт, задыхается, но ведёт... И апоплексический румянец на щеках у обоих, но спинку держат. Главное, ведь, выглядеть, а не быть.

Изображение
alexbarn писал(а):
...Макаревич сказал: опять совок, опять сапоги, опять тупой народ. Благодаря этому народу, этим сапогам, мы можем сидеть в тепле и уюте и рассуждать о геополитике.

Благодаря программам и компам, которые изобрели тупые американские пиндосы.
А сапоги носить любой дурак умеет и без геополитики.
Секретный словарь Тацита - внешняя ссылка
19 мар. 2014
alexbarn писал(а):
Так не просто менеджеры не могут выстроить взаимодействие. Простые люди спорят на всех форумах, даже профессиональных. Все люди разные, имеют свое мнение, как Вы и хотели. Но ставить себя над всем этим и взирать, как бы с высоты... По-моему снобизм.
Проблем у нас, действительно, море. При этом, мы все равно один народ, со своими тараканами. Но при этом сидеть с бокалом хорошего вина и лениво рассуждать, что народ у нас плохой, а я вот такой хороший, умный, образованный - нелепо. Я - часть этого народа, такого разного.
Макаревич сказал: опять совок, опять сапоги, опять тупой народ. Благодаря этому народу, этим сапогам, мы можем сидеть в тепле и уюте и рассуждать о геополитике.

ну вот, видите на себе, как действует пропаганда фашизма, когда не найдешь, с чем и с кем бороться, давайте бороться с хорошим вином и уничтожать его любителей..против кого сегодня дружим(с) - например, против любителей качественной жизни..а почему мы их так ненавидим? - потому, что у нас этого нет.. а почему в них это есть, а у нас этого нет? ... потому, что они до фига потрудились для повышения качества своей жизни..
а если я считаю, что народ у нас реально говенный, ленивый,нечистоплотный, не желающий развития и обучения, не любознательный, не прогрессивный, все надежды взваливающий уже как столетия - только на хорошего царя..что мне с этой глубокой убежденностью делать?
Если я не права, скажите мне, почему все дворники в Москве - таджики и узбеки? Все строители - они же? Все торговцы фруктами и мясом - азербайджанцы? Все владельцы коммерческой недвиги - таты ? Все владельцы ночной жизни - клубов и увеселительных заведений - армяне? Все владельцы автосалонов - дагестанцы?Участковые доктора , хирурги ведущих клиник - все , кто угодно, только не русские..Банкиры , адвокаты - в основном, евреи?
Объясните мне, почему русские не хотят трудится как на уровне дворника или автослесаря, грузчика и строителя, так и добиваться выдающихся успехов на уровне банкиров и олигархов?
19 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
.. а почему в них это есть, а у нас этого нет? ...

Мы идём своим путём. Никто не знает - куда и зачем, но все идём.
Юлия Лурье писал(а):
...почему все ... - таджики и узбеки? Все строители - они же? ... - азербайджанцы? Все владельцы коммерческой недвиги - таты ? ... - армяне? ...- дагестанцы?... - все , кто угодно, только не русские..Банкиры , адвокаты - в основном, евреи?...

Риэлторы - русские. Или не угадал? :)
Секретный словарь Тацита - внешняя ссылка
19 мар. 2014
Какой раз уже Вы вырываете фразу из моих рассуждений и делаете выводы. Где я говорил, что плохо пить вино? Я сам обожаю хорошее вино, дома сегодня ждет 2 бутылочки, ждут пятницу и хороший ужин. Сосед бухает уже 2 дня, другой сосед вообще не пьет. Мы все разные и все - один народ. А Ваша нарезка деятелей применима для Москвы, потому что у Вас там Вавилон. У нас и владельцы автосалонов и пр. и пр. все русские. Или почти все.Трудно рассуждать про Москву, Вам там виднее, могу только предпологать. Несколько друзей уехали, работают. Директора ИТ-компаний. Рассказывают, что в нашей сфере работают только спецы из Омска, Томска, Новосибирска, Барнаула. Коренные москвичи сдают квартиры и спят. Передал их слова.
Насчет богатых людей мнение меняется потихоньку. Никаким фашизмом тут не пахнет. Многие начинают понимать, что надо или пахать и нормально жить. Или жить ровной, спокойной жизнью, но тогда не завидовать.
19 мар. 2014
alexbarn писал(а):
Коренные москвичи сдают квартиры и спят. Передал их слова.
Насчет богатых людей мнение меняется потихоньку. Никаким фашизмом тут не пахнет. Многие начинают понимать, что надо или пахать и нормально жить. Или жить ровной, спокойной жизнью, но тогда не завидовать.

Вы сами не понимаете, как правильно вы , не замечая сами, пишите..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.03.14, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2014
Юлия Лурье
Я бы еще программистов-индусов завез. Причем побольше.
А вот футболистов-иностранцев выгнал бы. Хреново играют. И "менеджеров" тоже. Российского бизнеса не понимают, все по своим дурацким учебникам пытаются делать.
"Директоров увеселительных заведений" можно оставить. Армяне лояльные. А вот сами эти заведения - за МКАД. Километров за 1000. Пусть условная Пермь за этими трэбами на трамвае ездит, а не на самолете прилетает. Это их места скоплений, зачем они в Москве?
И эта...Потолерантнее к алкашам, попрошу. Мы, между прочим, в казну акцизы приносим. От нас, в отличие от "менеджеров", реальная польза! :lol:
Это я все к чему? А! Вспомнил. Русские очень любят трудиться, учиться, жениться. И все это делают. Но работы, учебы и лиц противоположного пола в России хватает на всех. Потому что развивающаяся экономика, высокий среднестатистический уровень образования и соответственно отсутствие кадрового педагогического голода, ну а про образование разнополых пар вообще молчу(чай не Европа).
Конечно можно в любой небольшой поселок к северу от Москвы заглянуть, там действительно беспробудное пьянство, воровство и свальный грех. Но это как раз исключение, а не правило. Их по всей России и нескольких миллионов не наберется. Да и ярлык "русские" к ним приклеивать я бы поостерегся. Уж больно они ан масс белобрысые и водянистоглазые.
19 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Да . я люблю своих и уважаю чужих тараканов и не вижу в мире повода меряться тараканами..

Да никто не мерится тараканами. Естество терпеливо и глуховато, а тараканы же напротив... Правильное обращение к тараканам любого народа в любой точке мира обречено на успех.

Юлия Лурье писал(а):
Почему же все время конфликт?

Идейных войн не бывает. Только экономические.

Юлия Лурье писал(а):
Почему плохие менеджеры не могут выстроить взаимодействие?

Философский вопрос) :)
Менеджера можно выбрать. А из кого на данный момент или 10 лет назад?
Я не сторонница Путина, но на данный момент альтернативы не вижу, страна же должна иметь руководителя.
Навальный? Ради Бога, не надо. Человек ушел в политику, чтобы не сесть. Выход у него был только объявить себя политической жертвой и на волне проскочить. Если бы не второе дело сейчас по ст.159, то давно заткнулся бы в тряпочку, отсиделся тихо и свалил. Неплохо мозги работают, но явно не в ту сторону его забавы. Ему бюджет страны.. Ога))))
Ходора бы, но он вряд ли на это пойдет.
Так что я много лет хожу на каждые выборы и голосую за любимцев маман - Ван Дама, Шварца, Д.Чана, Б.Уиллиса, еще там каких-то из боевиков и боев без правил, т.е. порчу бюллетени, чтобы вместо меня проголосовать было нельзя.

а если я считаю, что народ у нас реально говенный, ленивый,нечистоплотный, не желающий развития и обучения, не любознательный, не прогрессивный, все надежды взваливающий уже как столетия - только на хорошего царя..что мне с этой глубокой убежденностью делать?
Если я не права, скажите мне, почему все дворники в Москве - таджики и узбеки? Все строители - они же? Все торговцы фруктами и мясом - азербайджанцы? Все владельцы коммерческой недвиги - таты ? Все владельцы ночной жизни - клубов и увеселительных заведений - армяне? Все владельцы автосалонов - дагестанцы?Участковые доктора , хирурги ведущих клиник - все , кто угодно, только не русские..Банкиры , адвокаты - в основном, евреи?
Объясните мне, почему русские не хотят трудится как на уровне дворника или автослесаря, грузчика и строителя, так и добиваться выдающихся успехов на уровне банкиров и олигархов?

Да.... Юля, а не проехаться ли тебе по России. А то финляндии, испании, а Россию-то не знаешь.
Очень надо проехаться. Крутятся как электровеники, используя все возможности, что имеют под руками.
Еще надо попробовать устроиться дворником в Москве, чтобы узнать, почему там узбеки и таджики.
Перечисленные тобой владельцы в Москве, во-первых, не все именно этих национальностей, во-вторых, они то же представители востока с клановыми системами.
Лидер же стране да, нужен. Лидер нужен компании. Школе нужен директор. И т.д.
Ключ для изменения системы получает тот, кто встает над ней.
Тебя не поймешь - то менеджеры плохие, то они оказывается не важно какие. Может тогда вообще не нужны?)
Ты уж определись, что ли.
Тебя когда нанимали, то возлагали определенные надежды и имели планы, которые полагаю ты оправдала и вписалась. Когда ты нанимаешь, то то же возлагаешь какие-то надежды и имеешь планы.
А народ нанимает - не имей никаких надежд и планов, народ))
Тебя послушать, так давайте просто самого красивого выбирать и делать его лидером страны)))))
Последний раз редактировалось Asti495 19.03.14, 14:32, всего редактировалось 1 раз.