Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
Надо уметь работать с продавцом. Чтобы продавец прислушивался к профи, а не чудил!
И надо правильно оценивать квартиру! То есть быть профи.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Просто Павел не владеет своим ремеслом в должной мере, отсюда и метания.

Своим ремеслом - сдачей и съемом квартир я владею в должной мере.
Та продажа вторички была исключением, так как собственница умолила меня заняться продажей её квартиры из-за длительных отношений по сдаче её квартиры и большого доверия к мне.
В купле-продаже, а в особенности во вторичках я никогда не говорил, что - это мое ремесло. более того собственникам. Людям и клиентам говорю, что я не занимаюсь и не разбираюсь.
Так что мне еще учиться и учиться если я захочу заняться куплей-продажей вторичек и вообще куплей-продажей, что я сейчас собственно говоря и делаю.
16 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Просто Павел не владеет своим ремеслом в должной мере, отсюда и метания. Надо все же посещать семинары и тренинги по профессии.
Здесь же все просто, размер и условия веесения аванса обсуждаются до его внесения, где потенциальному покупателю предлагается внести такой аванс, что бы с радостью забрать двойной аванс, в случае если до сделки собственнику будет предложена цена превышающая вашу.
Это закон и вы обязаны владеть им и доводить до сведения покупателей, что никто не может принудить продавца продать на заведомо невыгодных для него условиях, а такие условия возникнут, как только кто-то предложит существенно больше, что хватит и на возвращение двойного аванса и еще останется интересная ему сумма.

А разве сейчас кто-то прописывает это обязательство в авансовых соглашениях? Если бы это соблюдалось, то и вопросов и терзаний было бы меньше.
16 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Это закон и вы обязаны владеть им и доводить до сведения покупателей, что никто не может принудить продавца продать на заведомо невыгодных для него условиях

Совершенно верно, в законе это обозвали "кабальная сделка".
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 фев. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Господа, все эти разговоры и обсуждения ведут рынок к тому, что мы на пороге изменений... Будет задаток. Как это было в начале 90-х годов. Со всеми вытекающими.
Допрыгались.

Хоть бы кто-нибудь задался вопросом:
А зачем тогда вносить аванс, если он, оказывается, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?

А если вы представляете интересы покупателя - то тоже поддержите линию такого продавца?

Это рынок, так и должно быть, а мы обязаны действовать в рамках закона, а не наших взглядов на происходящее, тем более если наше мировозрение противоречит законодательству.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 фев. 2015
Хоть бы кто-нибудь задался вопросом: А зачем тогда вносить аванс, если он, оказывается, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?

Я нсколько раз задавал Елена Борисовна))
Видимо взгляд новичка не замыленный - это сразу увидел :)
И вопрос остается открытым - зачем?

Ко всем участникам форума, в особенности спецам в купле-продаже вторичек.

Потому как повторюсь, у нас в аренде стоимсоть задатка или аванса от 10 до 50% процентов от месячной стоимости квартиры и компенсация - существенная.

А что такое 15- 30 тысяч для многомиллионной сделки?
Что это за профанация?
16 фев. 2015
Ермаков писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Просто Павел не владеет своим ремеслом в должной мере, отсюда и метания. Надо все же посещать семинары и тренинги по профессии.
Здесь же все просто, размер и условия веесения аванса обсуждаются до его внесения, где потенциальному покупателю предлагается внести такой аванс, что бы с радостью забрать двойной аванс, в случае если до сделки собственнику будет предложена цена превышающая вашу.
Это закон и вы обязаны владеть им и доводить до сведения покупателей, что никто не может принудить продавца продать на заведомо невыгодных для него условиях, а такие условия возникнут, как только кто-то предложит существенно больше, что хватит и на возвращение двойного аванса и еще останется интересная ему сумма.

А разве сейчас кто-то прописывает это обязательство в авансовых соглашениях? Если бы это соблюдалось, то и вопросов и терзаний было бы меньше.

А зачем это прописывать отдельным пунктом?
Достаточно объяснить.
внешняя ссылка
16 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Это рынок, так и должно быть

Это не рынок, это - БАЗАР.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Это рынок, так и должно быть

Это не рынок, это - БАЗАР.

Это ваши фантазии)
внешняя ссылка
16 фев. 2015
Зато только в нашей стране есть задаток в том понимании, как указано в 380, 381 статье ГК РФ - с двойным возвратом. В праве иных европейстких стран задатком(залогом) считается существенная сумма, не менее 10 процентов(иногда и 50 процентов),которая подтверждает намерения покупателя купить,и внесение которой ВСЕГДА означает прекращение рекламной деятельности по продаже и показы, переговоры с иными лицами, а мехнизм возврата таков - при отказе покупателя от покупки - остается как прибыль продавца, при отказе продавца - возвращается в полном размере, и ВСЕ, никаких штрафов или двойных возвратов.Все остальные случаи, когда выход на сделку невозможен по объективным причинам(болезнь, авария, смерть близких, отказ банка в выдаче денег или кредита, все доказуемые объективные причины), вопрос возврата решается путем обсуждения и договоренностей, могут вернуть , могут - нет.Хочешь купить - отвечай кошельком, хочешь продать - докажи это тем, что выставил объект на продажу. Выставил - значит продаешь, и точка, баста, кирдык, никаких передумок, не смольная барышня хочу-не хочу.
Спросите у Андрея Загайнова про практику работы АН в Испании или у тех, кто здесь представляет наших зарубежных коллег.
Как тут правильно писали, аванс в 20 000 не остановит рекламу, не остановит желание найти другого покупателя, ибо не демонстрирует уверенности покупателя в покупке. Все совершенно справедливо на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.02.15, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно