Теракты в Париже 296 / 10214
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Ну так я и надеюсь, что все мы перемешаемся и не будет никаких рас и наций.
Эту песню нам пропели почти век назад.... до сих пор отмыться от кровищи не можем... думаю не стоит начинать по новой.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):Lea ** писал(а):Ну так я и надеюсь, что все мы перемешаемся и не будет никаких рас и наций.
Эту песню нам пропели почти век назад.... до сих пор отмыться от кровищи не можем... думаю не стоит начинать по новой.
А куда мы денемся? Шарик маленький, самолеты шустро бороздят небесные просторы, 100 лет назад все было иначе.Мы все стали ближе друг другу. Я на примере Швеции вижу к чему мы идем. Тут так много разноцветных, красивых и умненьких детишек, говорящих на двух ( минимум ) языках. Не вижу в этом ничего отталкивающего. Другое дело, что на всех благ не хватает и нужны методы воздействия для отчуждения этих самых благ. А вот тут уж кто во что горазд. Каждый тянет одеяло на себя. Пусть и под эгидой ООН. Мое обывательское мнение.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2015
Lea ** писал(а):А куда мы денемся?
В России слава богу пока не наблюдается болезненного стремления к межрассовому спариванию- как явления. Так что куда вы там денетесь и куда идете в Швеции- не знаю)
15 нояб. 2015
Где-то на стыке 80-90-х знакомый с женой поехал в Германию и там попросил убежище. Около года прожили, ожидая решения немецких властей. Успели даже ребенка родить, чтобы оснований было больше. Тем не менее получили отказ, были высланы из Германии и лишились даже права на въезд в Европу на сколько-то лет. Другой неблизкий знакомый получил немецкое гражданство, несколько лет там прожил, однако спустя какое-то время был лишен гражданства и вынужден был вернуться в Россию. В чем заключались его прегрешения - точно не знаю, кажется, за пьянство. К чему я веду? Я думал на этих примерах, что в их огромной бюрократической машине существуют механизмы депортации незаконно попавших в Европу, или же нарушающие тамошние законы. И вот сейчас пребываю в недоумении: или с тех пор законы изменились или для мусульман существуют какие-то исключения? Почему не претворяется в практику одно простое и естественное правило: хочешь жить по законам шариата - ради бога, возвращайся откуда прибыл, там все так живут. Хочешь жить в Европе - будь любезен, уважай и соблюдай местные традиции, обычаи, образ жизни. Не хочешь - пункт первый. Почему так не происходит - для меня загадка...
15 нояб. 2015
Сегодня с Внуками попали в эвакуацию из Жемчужной Плазы в Питере.
В целом-то без паники.
Но боюсь ехать дальше на Работу)))
В целом-то без паники.
15 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):в эвакуацию из Жемчужной Плазы в Питере.
учения что-ли?
15 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):Lea ** писал(а):А куда мы денемся?
В России слава богу пока не наблюдается болезненного стремления к межрассовому спариванию- как явления. Так что куда вы там денетесь и куда идете в Швеции- не знаю)
Найдете ли вы в России семью с чисто русскими корнями? Не смешите мои тапки... Еще в советские времена, когда в каждую республику отправляли по партийному или комсомольскому набору, произошло межрассовое спаривание ( как вы говорите ). Ну или я совсем в другой стране живу. Швеция - это только как пример - что нас всех ждет. Посмотрите в Москве - сколько деток рождается у москвичей от понаехавших сестер и братьев из бывших союзных республик.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2015
Елена Чижова писал(а):Сегодня с Внуками попали в эвакуацию из Жемчужной Плазы в Питере.
В целом-то без паники.
Вчера регистрировались на рейс в Анталии, рядом шла регистрация в Париж, слава богу всё тихо и спокойно. В основном летели турецкие инвалиды колясочники, видимо на лечение во Францию.
Соболезную всем погибшим людям от теракта
15 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Lea ** писал(а):
Юлия, а Вы не в Европе? Я просто не очень поняла...
Я не считаю Россию европейской страной.
Россия - это другая Европа.
15 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Asti495
Ну так я и надеюсь, что все мы перемешаемся и не будет никаких рас и наций. И религия будет одна на всех - вера в изначальную, данную природой, доброту человека. Но ведь и менталитет тогда должен быть одинаковым? Не европейский и не азиатский...
Человек живет сам, семьей, группой, биологическим видом. Групп слишком много, расовые,национальные, религиозные в том числе, что обусловлено территориями проживания, культурой, историей и т.д. Каждая группа стремится жить сама. Границы групп сложно растворить. Они сложившиеся, устоявшиеся. Если такое когда-нибудь и случится, то явно ни при моей жизни и не в этом веке, ну если только на Землю инопланетяне не нападут. Какие шансы, что они нас найдут и нападут? Наверное как с динозавром - 50 на 50.
Последний раз редактировалось Asti495 15.11.15, 17:33, всего редактировалось 1 раз.