Аномальные морозы в Подмосковье и ваша недвижимость. 285 / 2771

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 янв. 2017
aliva писал(а):
макс1968 писал(а):
aliva писал(а):
Для Ермакова и Лазаньи это не аномальные морозы были?))
ну, что сказать, закон отрицание отрицания в действии :nez-nayu: только отрицание идет у них не как источник прогресса, а полное скептицизма и абсолютного сомнения во всем )))а Лазанья ещё скажет, что вообще потел все праздники :hi_hi_hi:

Забавно...из серии-мы,моряки,у нас чайки на грудях совокуплялись))))

Очень тонкая гипербола :smu:sche_nie: и что интересно, прямо в точку :lol:
Лазанья, так вообще, эту фразу про чаек, может быть, ввернет в свои будущие эссе :hi_hi_hi:

Дарю))))
Макс 1968**
09 янв. 2017
Лазанья писал(а):
aliva писал(а):
Для Ермакова и Лазаньи это не аномальные морозы были?))

Я родился и жил в Санкт-Петербурге, где в период моего детства морозы были по -20-22 и это считалось нормой. Были морозы и по -28. И жизнь при этом не останавливалась, я ходил с отцом на лыжах, катался на санках с горки. На даче морозы были и до -35, сидел на льду на открытом пространстве при -26 и на ветре. Не умер.

приехал в Москву. Ребята, здесь курорт и юг. а -31 это просто чутка щиплет.

Так никто не обсуждает -20-22 :nez-nayu:
Обсуждаем -30 и ниже))
Кстати, вы зимнюю куртку то приобрели?)
09 янв. 2017
макс1968 писал(а):
Никто и не спорит-20-22-28-норма жизни и русская зима...а вот-за 30-днём и 36-37-в отдельных районах под утро-перебор для нерезиновой и окрестностей. Не критично и не смертельно(тьфу-тьфу),но аномально и по счастью-не часто.

ребята...ну тяжело объяснить, что влажность имеет первостепенное значение.

в Москве очень сухо. Холод переносится легко. -30 вообще не ощущается. Чутка пощипывает. А вот те же самые -30 на даче это все, аллес. Да еще и с ветром со стороны озера.
09 янв. 2017
Лазанья писал(а):
aliva писал(а):
Очень тонкая гипербола и что интересно, прямо в точку
Лазанья, так вообще, эту фразу про чаек, может быть, ввернет в свои будущие эссе

забавно, конечно. Но, если обратили внимание, я не особенно сторонник вворачивать животину в свои эссе, мне больше люд по нраву.

Кстати, у меня коллега по работе - .....

его вывели прогуляться осенью в одной рубашке до магазина, было градусов 15. Он шел скрюченный как кочерга, потом заболел на 2 недели.

Ваш друг-алкота? И вы-друг алкоты?
А чаек-не жывотное,оно-птиц.
Макс 1968**
09 янв. 2017
aliva писал(а):
Кстати, вы зимнюю куртку то приобрели?)

не, у меня пальто осеннее тонкое.
09 янв. 2017
Лазанья писал(а):
макс1968 писал(а):
Никто и не спорит-20-22-28-норма жизни и русская зима...а вот-за 30-днём и 36-37-в отдельных районах под утро-перебор для нерезиновой и окрестностей. Не критично и не смертельно(тьфу-тьфу),но аномально и по счастью-не часто.

ребята...ну тяжело объяснить, что влажность имеет первостепенное значение.

в Москве очень сухо. Холод переносится легко. -30 вообще не ощущается. Чутка пощипывает. А вот те же самые -30 на даче это все, аллес. Да еще и с ветром со стороны озера.

Влажность и мороз-жесть,никто не спорит..и минус 25-в питере тяжелее тридцатки в мск. А вот 30+в мск и за городом-не сильно разнятся...и при чём тут озеро,если оно подо льдом?Вот ветер-это да...когда нынешнее похолодание только начиналось,у нас было 20 с хвостиком,но при хорошем ветре. На следдень минус 30 легче ощущалось.
Макс 1968**
09 янв. 2017
макс1968 писал(а):
Первый раз я отморозил щёку,отправившись из дома в детский сад. Расстояние-от силы полкилометра,то есть ходьбы и 10 минут не будет. Насколько помню себя в том прелестном возрасте,ничего крепче чая или кефира я тогда не употреблял,то есть под категорию "алкот"попасть не должен)) а вот в в травмопункт попал и щека до сих пор на мороз стремительно реагирует)))

а мы в школу ходили в кроссовках в 30 гр. мороз. Кроссовки-это сменная обувь. А чтобы время не терять на переобувание в школе,зимние ботинки в пакет, а на ноги кроссовки и вперед. Расстояние с полкилометра. Вот придурки то... :sh_ok: :lol: А один одноклассник, тот вообще в летних сандалиях. :lol: А бывало,что и без пальто, в одном школьном костюме добегали.
09 янв. 2017
макс1968 писал(а):
Влажность и мороз-жесть,никто не спорит..и минус 25-в питере тяжелее тридцатки в мск.

плохо сравниваете.
в Москве -30 это как в Спб -10.
Я когда в Москву переехал - сильно удивился насколько тут теплее. Мне еще знакомый говорит - куртку зимнюю не вези, не покупай. Бери осеннюю, осенью расстегнута -зимой застегнута. Вот и вся одежка.
макс1968 писал(а):
и при чём тут озеро,если оно подо льдом.

я не климатолог, понятия не имею причем, но холоднее намного.
09 янв. 2017
Лазанья писал(а):
aliva писал(а):
Очень тонкая гипербола и что интересно, прямо в точку
Лазанья, так вообще, эту фразу про чаек, может быть, ввернет в свои будущие эссе

забавно, конечно. Но, если обратили внимание, я не особенно сторонник вворачивать животину в свои эссе, мне больше люд по нраву.

Кстати, у меня коллега по работе - у него похожая реакция. У него куртка Канада гус, перчатки арктические, треккинговая обувь, при этом он постоянно в похожем стиле подтрунивает надо мною - "ты питерский, тебе мороз пофигу" и пр.

его вывели прогуляться осенью в одной рубашке до магазина, было градусов 15. Он шел скрюченный как кочерга, потом заболел на 2 недели.

Так может он неподтрунвает, а восхищается :lol:
А чтобы не заболеть, нужно было не прогуливаться и не скрючиваться, а расслабиться и нестись вприпрыжку?)))и признайтесь, что вы его нарочно простудили))дай вам волю, вы и ведра с песком бы ему всунули, чтобы проверить его на вшивость, ну в смысле мужик он или хвостик поросячий :hi_hi_hi:
09 янв. 2017
Лазанья писал(а):
макс1968 писал(а):
Влажность и мороз-жесть,никто не спорит..и минус 25-в питере тяжелее тридцатки в мск.

плохо сравниваете.
в Москве -30 это как в Спб -10.
Я когда в Москву переехал - сильно удивился насколько тут теплее. Мне еще знакомый говорит - куртку зимнюю не вези, не покупай. Бери осеннюю, осенью расстегнута -зимой застегнута. Вот и вся одежка.
макс1968 писал(а):
и при чём тут озеро,если оно подо льдом.

я не климатолог, понятия не имею причем, но холоднее намного.

открытое пространство. И низина скорее всего.Даже слабое движение воздуха ощущается как усиление мороза.