Какой язык выбрать вторым после английского? 205 / 4386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2018
Лично знаю человека, который заговорил на английском после школы. Причем практически без акцента, даже англичане удивлялись. Нет русского акцента и все. Много слушал на англ языке песни и читал литературу. Специально язык не изучал.28.05.18, 20:02moikotik писал(а):Если ориентироваться на "нашу отечественную", так лучше вообще ничего не учить, а, сложив лапки, расслабиться сдаться на милость он-лайн переводчиков. Если же, однако, всерьез задаться целью полноценно заговорить на языке, найти возможности не составит труда. Ну и, чтобы полноценно заговорить хотя бы на одном, учить нужно несколько - это мое глубокое убеждение.28.05.18, 16:54Dmitry T. писал(а):
Про то и речь, что при нашей отечественной системе обучения (хоть школа, хоть институт, хоть репетиторы) ты скорее всего не будешь разговаривать ни на одном иностранном, хоть 5 одновременно учи, тогда зачем напрягаться.
У нас языки учат и в школе и в институте, миллион разных курсов и что? Я думаю, что сносно общается на английском меньше 1% населения, так что лучше не тратить лишнее время на бесполезные занятия и сконцентрироваться на чем то одном.
30 мая 2018
Предлагаю отдельных вундеркиндов таковыми и считать. У меня, к примеру, акцент тоже не русский (обычно принимают за бельгийца), тем не менее, он есть (хоть и "бельгийский" ).30.05.18, 01:25Душистый Шмель писал(а):Лично знаю человека, который заговорил на английском после школы. Причем практически без акцента, даже англичане удивлялись. Нет русского акцента и все. Много слушал на англ языке песни и читал литературу. Специально язык не изучал.
К тому же, "удивиться" отсутствию акцента у иностранца - известная "формула вежливости" европейцев.
В качестве примера можно посмотреть на представителей бывших братских республик, выросших и проживших в полностью или частично русскоязычной среде десятки лет. Даже высокоразвитые интеллигентные творческие люди от акцента так и не избавились (Паулс, Вайкуле, Банионис (которого из-за акцента вообще во всех фильмах дублировали), etc.). Вот примерно так и мы все звучим, разговаривая на неродном языке.
30 мая 2018
Мне говорят, что немецкий акцент, не знаю почему) на самом деле, специфический "русский" акцент получить довольно сложно, если ты работаешь над произношением и обращаешь на это внимание.30.05.18, 07:37moikotik писал(а):Предлагаю отдельных вундеркиндов таковыми и считать. У меня, к примеру, акцент тоже не русский (обычно принимают за бельгийца), тем не менее, он есть (хоть и "бельгийский" ).
Не риэлтор
30 мая 2018
«Немецкий» акцент в английском слышно прекрасно, достаточно послушать эстраду 80-90 гг с немецкоговорящими певцами , поющими на английском30.05.18, 11:51Dmitry T. писал(а):Мне говорят, что немецкий акцент, не знаю почему) на самом деле, специфический "русский" акцент получить довольно сложно, если ты работаешь над произношением и обращаешь на это внимание.30.05.18, 07:37moikotik писал(а):Предлагаю отдельных вундеркиндов таковыми и считать. У меня, к примеру, акцент тоже не русский (обычно принимают за бельгийца), тем не менее, он есть (хоть и "бельгийский" ).
Не эксперт, но когда на итальянском говорят славяне, немцы (это вообще за гранью), французы - слышно сразу. Вы бы слышали китайцев и прочих азиатов!!
И ведь все живут там годами , но акцент есть
30 мая 2018
Я могу назвать еще больше высокоразвитых творческих личностей с фамилиями республик бывшего союза, которые говорят абсолютно без акцента.30.05.18, 07:37moikotik писал(а):Предлагаю отдельных вундеркиндов таковыми и считать. У меня, к примеру, акцент тоже не русский (обычно принимают за бельгийца), тем не менее, он есть (хоть и "бельгийский" ).30.05.18, 01:25Душистый Шмель писал(а):Лично знаю человека, который заговорил на английском после школы. Причем практически без акцента, даже англичане удивлялись. Нет русского акцента и все. Много слушал на англ языке песни и читал литературу. Специально язык не изучал.
К тому же, "удивиться" отсутствию акцента у иностранца - известная "формула вежливости" европейцев.
В качестве примера можно посмотреть на представителей бывших братских республик, выросших и проживших в полностью или частично русскоязычной среде десятки лет. Даже высокоразвитые интеллигентные творческие люди от акцента так и не избавились (Паулс, Вайкуле, Банионис (которого из-за акцента вообще во всех фильмах дублировали), etc.). Вот примерно так и мы все звучим, разговаривая на неродном языке.
По-поводу того парня - у него нет именно что характерного твердого русского акцента, поэтому, когда он говорит с иностранцами, те не могут идентифицировать его национальность и страну происхождения. А акцент хоть какой-нибудь, ясное дело, что есть.
30 мая 2018
Возможно, как-то связано с тем, что и немцы, и русские оглушают звонкие согласные на конце слов.30.05.18, 11:51Dmitry T. писал(а):Мне говорят, что немецкий акцент, не знаю почему) на самом деле, специфический "русский" акцент получить довольно сложно, если ты работаешь над произношением и обращаешь на это внимание.
30 мая 2018
В детстве языки даются легче. Немецкий прекрасен. Русскоязычным усваивать его трудно, но приобщение к величайшей цивилизации даст свои плоды во взрослом мире. Я за немецкий.17.05.18, 11:12polina13 писал(а):...для ребенка? испанский или немецкий? не знаю ни того, ни другого, но понимаю, что придется их изучать вместе с ребенком. склоняюсь к немецкому. Прошу советов, рассчитываю на коллективный разум.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 мая 2018
А для меня просто жуткий язык. Не логичный, жесткий до некрасивости. Хотя учила много лет. И мама - учитель немецкого языка. И с английским это одна группа языков.
30 мая 2018
Да, мой папа тоже его профессионально знал, но изучение любого языка - это приобщение к иной цивилизации, попытка понять её особенности изнутри.30.05.18, 14:46Нана Андреева писал(а):А для меня просто жуткий язык. Не логичный, жесткий до некрасивости. Хотя учила много лет. И мама - учитель немецкого языка.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 мая 2018
Муж мой такой. Средненькая школа, слабая англичанка..а вотжешь))30.05.18, 01:25Душистый Шмель писал(а):Лично знаю человека, который заговорил на английском после школы. Причем практически без акцента, даже англичане удивлялись. Нет русского акцента и все. Много слушал на англ языке песни и читал литературу. Специально язык не изучал
Да, даже англичане удивляются. Но он с детства разговаривал на двух языках в семье. И языки любые даются легко.
У моей мамы после школьной программы нет акцента в немецком. Но таких людей немного. Языки обычно это труд))