Эффект Бойко. Новая российская аристократия? 202 / 2651
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2020
Будет как с блокировкой торрентов, когда "светлые" головы в крайтчайший срок и за бюджетные деньги обучили всю страну пользоваться ТОРом и VPNом. Видимо, на очереди обучающий курс по блокчейну и криптовалюте17.02.20, 09:51Merinda-nik писал(а):Еще прошу не забывать про 115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сейчас кошмарят ИПешников и мелкий бизнес, впереди физики и переводы через "Золотую корону". Это уже реальность, про "новую нефть".
17 фев. 2020
Все так, только с точностью до наоборот. Разумеется, среднестатистический москвич работает значительно а) больше и б) эффективнее среднего регионала. Моя бж считалась там очень много и тяжело работающим человеком, потому что - внимание - "она раньше 6 домой не приходит".17.02.20, 10:48Ковбой Мальборо писал(а):что в регионах живут в целом более трудолюбивые и активные люди.
17 фев. 2020
17.02.20, 09:51Merinda-nik писал(а):Еще прошу не забывать про 115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сейчас кошмарят ИПешников и мелкий бизнес, впереди физики и переводы через "Золотую корону". Это уже реальность, про "новую нефть".
ЦБ намерен изменить основания для блокировки счетов впервые за 8 лет
внешняя ссылка
Не поняла про разовую операцию: "а также отказ клиента банка от разовой операции"??
17 фев. 2020
Я это понимаю17.02.20, 09:51Merinda-nik писал(а):С чего Вы взяли, что легко обойти? Я вот из прочитанного вами как раз поняла, что обойти очень нелегко. Один раз охранника пошлете с паспортом, второй раз, а в третий ему придет письмо с просьбой объяснить происхождение денежных средств. И Вам заодно. В случае отказа предоставить информацию - доначисление налогов, минимум НДФЛ 13%. Все, что положено, государство возьмет само с ваших счетов, все переводы будут приостановлены, в крайнем случае у Вас есть пенсия, ее тоже можно забрать в счет оплаты налогов. Единственный выход, если у Вас много друзей с официальным большим доходом и они пойдут за Вас впрягаться.
Для информации, новое пособие с 3 до 7 лет будет выплачиваться только по заявлению. То есть не надо будет нести справки с работы и прочие НДФЛ, так как межведомсвенный обмен уже налажен. Делайте выводы.
Еще прошу не забывать про 115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сейчас кошмарят ИПешников и мелкий бизнес, впереди физики и переводы через "Золотую корону". Это уже реальность, про "новую нефть".
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2020
Я писала тут, что при формировании платежки на сайте налог.ру правильно выбранный вами КБК при переходе на следующую страницу может прокрутиться на другой КБК, отличие всего в нескольких цифрах посередине, сразу и не заметишь. Платежку, перед тем, как ее оплатить, нужно очень внимательно вычитать. Ошибки в несколько цифр могут дать вот такой результат. Хотя с 2019 года если налог или страховой взнос уплачены в казну, пусть и с ошибочным КБК, то налоговая должна сама исправить ошибку при обнаружении.17.02.20, 10:41andrewst0 писал(а):"Проблема евро" решается элементарно - предоставлением налоговой декларации.
Финансовое образование (или уплата налогов) пока ещё хромает даже у продвинутых.
Кстати, от последнего визита в ФНС сугубо позитивные впечатления.
Прислали требование на двадцатку со штрафом.
Возмутился поначалу. Готов был плюнуть на путинский портрэт.
Сделал сверку, собрал все платежи в бюджет.
Вопрос решили за полчаса,
Оказывается, система налог.ру указала не тот КБК при уплате 1% свыше 300.000.
Написалдоносзаявление. Теперь они уже должны мне 5.000. Вот так и живём.
Чего они не делают, кстати. Просто шлют требования уплатить налог заново. Тогда надо им отправить уточненку, можно через ЛК, что налог заплатили, просьба считать верным такой КБК вместо такого-то.
17 фев. 2020
Королева Шмелик,
Я крупные суммы с кэшбеком плачу. 1%,
Картами.
А при оплате таким способом проверить платёжку нельзя.
)
Я крупные суммы с кэшбеком плачу. 1%,
Картами.
А при оплате таким способом проверить платёжку нельзя.
)
17 фев. 2020
17 фев. 2020
Я тоже. Задала вопрос на банках.17.02.20, 12:27Ева2015 писал(а):Не поняла про разовую операцию: "а также отказ клиента банка от разовой операции"??
Будто клиента принуждают сделать разовый перевод или снять деньги.
Не риэлтор.
17 фев. 2020
Как я поняла, они хотят запретить снимать деньги с карты, если деньги попали на счет от юрлица, и приравнять эти действия к обналу. То есть работодатель сотруднику зарплату заплатил (юрлицо же), но снимать деньги сотруднику нельзя, иначе счет заблокируют. То есть деньги не твои, а деньги банка, так как государство иначе не сможет проследить, на что в итоге они потрачены. Сейчас эта норма действует в основном для ИП: если снимаешь более 150 тыс в месяц наличкой, то банк закрывает счет и отправляет ИП в черный список. Причем тратить по безналу с личного счета ИП можно сколько хочешь.17.02.20, 12:27Ева2015 писал(а):17.02.20, 09:51Merinda-nik писал(а):Еще прошу не забывать про 115 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сейчас кошмарят ИПешников и мелкий бизнес, впереди физики и переводы через "Золотую корону". Это уже реальность, про "новую нефть".
ЦБ намерен изменить основания для блокировки счетов впервые за 8 лет
внешняя ссылка
Не поняла про разовую операцию: "а также отказ клиента банка от разовой операции"??
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 фев. 2020
Я слышал что до 300 в месяц на хознужды можно снимать без проблем.17.02.20, 14:23Merinda-nik писал(а):Как я поняла, они хотят запретить снимать деньги с карты, если деньги попали на счет от юрлица, и приравнять эти действия к обналу. То есть работодатель сотруднику зарплату заплатил (юрлицо же), но снимать деньги сотруднику нельзя, иначе счет заблокируют. То есть деньги не твои, а деньги банка, так как государство иначе не сможет проследить, на что в итоге они потрачены. Сейчас эта норма действует в основном для ИП: если снимаешь более 150 тыс в месяц наличкой, то банк закрывает счет и отправляет ИП в черный список. Причем тратить по безналу с личного счета ИП можно сколько хочешь.
Вообще банки давно активно корпоративные карты предлагают, как замену снятию нала по чековой книжке.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка