Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2021
05.04.21, 11:19
Белова Анна писал(а):
05.04.21, 10:59
Юлия Лурье писал(а):
05.04.21, 10:22
Merinda-nik писал(а):
Але, народ, вы не смотрели ролик походу. Он не учит покупать плиткорез вместо Парижа (это все личные предпочтения), а учит думать о старости в момент активного возраста.

Про Париж особенно смешно, можно подумать никто там не был. А если не был, значит это не надо. Но в список достижений записывать. Ну такое.
80 процентов участников форума не были, 95 процентов населения России не были,
можно ли при этом употреблять в отношении их слово "никто"?
В ролике речь про тех, кому скоро 45..Считай уже скоро про меня)))
И про тех, у кого была возможность смотать в Париж в жизни.
Действительно, поколение тех кому скоро 45 Парижем не удивить..
Это если мы про ролик.
ты была в Париже?сколько дней, часов?
что делала?
что поняла про страну, город, народ?
просто оба плюсанувших Меринду в Париже не были, вот интересно, почему плюс, наверное, как всегда - протестный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
04.04.21, 14:47
ogogo.guguev писал(а):
04.04.21, 13:49
Тататьяна писал(а):
Думаю проблема в незнании и непонимании рынка всего лишь.
Проблема в том что кроме рынка недвижимости, надо еще и спецом по макроэкономике быть и геополитике)) "Механизатором широкого профиля" как в совке это называлось. Следить за нефтью, ростом и падением ставок, курсами валют и много чем еще. Что бы входы и выходы были правильными, а не как у дилетантов в вашем же примере выше))
В первый раз с ним соглашусь!

Почему у всех память как у карпа?

Тыщи раз на этом форуме в прошлые годы обсуждали - что специально элиты всех стран делают так, чтобы НЕ БЫЛО "золотого способа", в прямом и переносном смысле этого слова сохранить капитал, чтобы капитал все время был в движении.

Вводят грабительские ставки налога на наследство, "убили золото" как мерило богатства, даже "антиквариат" наводнен таким количеством подделок, что скоро "квадратов малевича" будет как гвоздей с гроба господня в европейских церквах!

Типа "давай инвестируй", а там профи - банки.

Тебя растят как "бычка на убой", ибо заработав 100 % за два года ты не сможешь остановиться и рано или поздно потеряешь - да, может не весь капитал, но значительную часть "наинвестированного".

Это как мне кажется все инвесторы проходили, когда они из "венчурных" инвесторов превращались в "стратегических" с акциями, которые уже ничего не стоят... Не говоря рискованную игру на деривативах.

Поэтому да, финансовую грамотность НЕОБХОДИМО иметь - т.е. одновременно иметь активный доход (работу) - и пассивный. Это очень сложно, практически невозможно - вон Аня Белова показывала, как она это делала - ну кто так сможет? - 10-20-50% заныкать и не тратить?
Хорошо, что хотя бы вовремя квартиры покупаем - и это и есть спасение на старости, на самом деле!
В этом смысле я поддерживаю "бетоноинвесторов" с детьми - хотя бы детям если что будет где жить, пока сами "мясом" обрастут!

Да уж...
05 апр. 2021
05.04.21, 10:56
Merinda-nik писал(а):
05.04.21, 10:35
Ирина Сорокина писал(а):
05.04.21, 10:24
Белова Анна писал(а):
И уж тем более не говорит про наследство Но кто о чем...)))))
Хорошо, если оно вообще есть. )
Так странно, вы со стороны выглядите как моложавая ухоженная женщина, а постоянно думаете про свое наследство и как и кому оставить, фантазируете как наследники им распорядятся и куда потратят. Уже сейчас начинаете манипулировать на эту тему? Тебе оставлю, тебе не оставлю. У меня всю сознательную жизнь бабушка этим занимается, кошмарит мою маму, хотя мама уже раз в пять больше заработала. "Чужим людям все отдам, ты ничего не получишь, ты мать не уважаешь и т.д.". Сейчас ей хотя бы под 90 и уже спокойно такие загоны воспринимаешь. Но это рано началось, в бабушкины 50 лет. И видимо не у нее одной судя по этому форуму.
вам тоже будет 50, и 60 ,и 90
посмотрим на вас в это время
фактологическая доказуемая разница в отношении к истинности вашего или нашего мнения в том, что и мне , и Сорокиной ваших 30+ уже было, а вам наших 50+ - пока еще нет, поэтому рассуждать про то, как правильно вести себя в ваши 30+ мы имеем право, а вы про поведение в наши 50+ - пока еще нет
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.04.21, 11:37, всего редактировалось 3 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
05.04.21, 11:30
Белова Анна писал(а):
единственно ..45..мне не нравится) :lol: Что такое 45? Молодость..Если ты активен и здоров. Ну "выгнали" (сам ушел и тд не суть) с теплого места..ну здоров ты..ищи работу, иди учись..ну в конце концов риэлторы всегда нужны :lol:
У кого-то "пенсия" может наступить и в 35, у кого-то и в 60 не наступить. Я бы привязывалась не к цифре, а к здоровью и состоянию души)))
05.04.21, 11:14
Красивый писал(а):
Бедные дети любят своих бедных родителей . А вот в богатых семьях любви нет
не факт
В 45 (начиная с этого возраста как правило) часто начинают прилетать "няшки" по здоровью, увы...
05 апр. 2021
Белова Анна писал(а):
единственно ..45..мне не нравится) :lol: Что такое 45? Молодость..Если ты активен и здоров. Ну "выгнали" (сам ушел и тд не суть) с теплого места..ну здоров ты..ищи работу, иди учись..ну в конце концов риэлторы всегда нужны :lol:
У кого-то "пенсия" может наступить и в 35, у кого-то и в 60 не наступить. Я бы привязывалась не к цифре, а к здоровью и состоянию души)))
Согласна с Анной. Умирают раньше смерти, те, кто не видит для себя дальнейшей жизни.
Но в 45 это вообще...
На мой взгляд в 50 лет только и надо начинать действовать: дети взрослые, силы есть, если не пил как не в себя и не курил как паровоз. Опыт, силы, желания - все есть. Главное- это голова, а не орган тела для шапки и красивой прически.
В 50 лет ты посмотрел мир, набрался впечатлений, разбираешься в людях, понимаешь их, имеешь снисхождение к слабостям молодых.
Только начинать ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в удовольствие.
А тут 45 пенсия и никаких перспектив... Не согласна.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2021
05.04.21, 05:27
bhr писал(а):
Я один такой? С ощущением, что он звездобол.
Причем, с охренительным сомомнением. Даже тени сомнения нет в его высказываниях.
Образование, кстати. Куда он детей своих пристроил? Чем школу заменил?
* Речь про первый пост. Цитировать не стал.
Не один, брат....

Просто так ВСЕХ с этого форума не забанивают! Которые его "по молодости" знали!
05 апр. 2021
05.04.21, 11:20
Ирина Сорокина писал(а):
05.04.21, 11:04
Merinda-nik писал(а):
Мы сейчас не за всю Россию говорим, а за себя. Мое поколение уже много попутешествовало, у большинства моих знакомых был не только отдых, но командировки, стажировки и работа ТАМ несколько лет. Этим не удивить. А тут же постоянно повторяют песню Высоцкого как максимальную вершину успеха: "Куда мне до нее, она была в Париже". Какие-то нафталиновые мечты, не особо значимые ну во всяком случае для моего поколения. Поэтому и удивительно читать.
Мы говорим о расходах на впечатления и удовольствия. Мы не о Париже.
Вы всегда выбираете работу. Вы покупаете работу. В вас живет неуемная энергия, которая не многим женщинам свойственна. Я покупаю доход, а не работу, если у меня есть деньги, я покупаю впечатления и удовольствие для себя, чтобы стать более эффективной в работе и не потерять ее. Как вообще можно потерять работу, если работы более чем?
Но надо быть в ресурсе, чтобы работать эту работу. Чтобы быть в ресурсе надо в себя вкладывать и не исключаю, что нужно полетать на вертолете, прыгнуть с парашюта, поехать на Мальдивы, если это тебя заряжает. Почему нет, когда есть деньги?
Моя лично жизнь тут неудачный пример, я целыми днями на форуме строчу, потому что время есть свободное. Вот блоггером хочу стать (спасибо Агентессе за мысль), но пока морально не готова с отрытым лицом выступать. Страшно. Так что у меня лично не работа, а ДЕЛО. Просто в разные моменты оно разное. Это раньше была работа по найму, потом собственный бизнес, сейчас вот стройка и курсы инстаграмм.
На этой неделе запланирована встреча с арбористом (раньше такого слова не знала), это человек, который занимается обрезкой крон деревьев, чтобы они красиво и правильно росли. Благодаря правильной обрезке уменьшается парусность, иначе случайно на забор могут упасть. Зачем мне вертолет, парашют и Мальдивы? Я сама лучше денег дам, чтобы в этих "развлечениях" не участвовать. А море и жару вообще ненавижу, с детства прыщами покрываюсь в незнакомом влажном климате. Ладно осенью еще можно съездить, морским воздухом подышать.

Так что занятие найду, но к сожалению вокруг очень много людей, у которых нет таких способностей. И которым надо задуматься о будущем и не жить одним днем, просирая все сегодня.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 апр. 2021
05.04.21, 11:33
Юлия Лурье писал(а):
ты была в Париже?сколько дней, часов?
что делала?
что поняла про страну, город, народ?
Конечно была. Первая моя поездка заграницу ..папа с мамой меня отправил в Париж, Брюссель, Амстердам, Берлин, Варшава.
Целых 5 дней была в Париже :lol:
Тк поездка первая - воспоминания "четкие"
Топ 20 (так называемых парижских достопримечательностей помню хорошо))) . Плюс Версаль и даже Дисней :)
А что я должна понять про страну и народ?
Все ждала, когда дочь подрастет.. и с ней в Париж. Повторно без дочери меня в него не тянуло..тк есть еще города и стран, где я не была))))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 апр. 2021
05.04.21, 07:52
bhr писал(а):
04.04.21, 14:47
ogogo.guguev писал(а):
04.04.21, 13:49
Тататьяна писал(а):
Думаю проблема в незнании и непонимании рынка всего лишь.
Проблема в том что кроме рынка недвижимости, надо еще и спецом по макроэкономике быть и геополитике)) "Механизатором широкого профиля" как в совке это называлось. Следить за нефтью, ростом и падением ставок, курсами валют и много чем еще. Что бы входы и выходы были правильными, а не как у дилетантов в вашем же примере выше))
Как все сложно. Пришел и купил. Есичо непонятно, менеджер подскажет, где подпись ставить. Я давно так. Безо всяких заумных знаний.
И правильно!

Получил доход?

ПОЛОВИНУ - "в золото" и на два метра в землю закопал!

Оставшуюся половину - "менеджеру и где подпись поставить"!

И год гуляешь!
05 апр. 2021
Белова Анна писал(а):
Не привязываясь к цифре, родил детей в 44 и 48.
Кто тут ещё может похвастаться таким здоровьем и состоянием души? :ku_bok:
...
А в Париж сгонять не затратно.
Ни материально, ни морально, ни физически.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939