Спецоперация по защите Донбасса 111872 / 1620717
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 мар. 2022
и какое отношение имеет ваше повествование к вышеназванной теме?23.03.22, 08:45moikotik писал(а):Расскажу одну историю.23.03.22, 08:34Екатерина Ливенцер писал(а):Новые придут: свято место пусто не бывает. Так думают гости - когда в истерике высказывают кассирам, как подорожал комплексный обед и как мы " буржуи" зажрались. Фишка в том- что комплексный обед у меня вчера стоил 210 рублей. Вкусно кормлю. Дружу с арендодателями.
Жил был один ресторан. "Кафе Апрель" его звали. Он открылся в начале 2007-го года, в нем был приятный интерьер, хорошая кухня и симпатичный персонал. А еще в нем были совершенно офигительные ланчи. Они стоили больше, чем почти везде, но они того стоили. За 360 (или 370, точно не помню) рублей (при средней цене ланча в Москве в те годы в диапазоне 200-300) гость получал и качество, и выдумку. и разнообразие, и даже красивую подачу (что для ланча и тогда, и сейчас - редкость и почти излишество). В ресторан ходило много людей. Мы с коллегами и по меню периодически заказывали, я девицам там свиданки назначал, отмечали в нем дни рождения и даже свадьбы. Потому что родное место было. А прикормили-то нас там изначально ланчами!
А потом наступил 2014 год.
И менеджмент ресторана "Кафе Апрель", почесав репу, решил, что "гости не готовы к поднятию цен на 100 процентов". И принялся с остервенением держать цены, что твой Черномырдин - рубль. Качество рухнуло. И вот к этому-то гости оказались реально не готовы. Они ушли к другим, где было дороже, порой заметно дороже - но вкусно. Проходимость критически снизилась.
Последние годы ресторан выживал за счет китайских туристов, которых туда свозили автобусами на невкусный, но по-прежнему дешевый ланч.
А потом наступил 2020 год.
Туристов не стало. Ресторан закрылся.
Фсё. Конец истории.Ф. Фукуяма
то, что доходы присели, при чем, присели значительно - итак всем понятно, и было предсказуемо
Во всяком случае с декабря 2013 - мне уже было тревожно. Когда православные священники на площади в Киеве стояли в мороз в ботиночках - и их еще поливали водой. Стримы были - прямой эфир с событий. Я тогда еще удивилась - почему горожане не принесли валенки-калоши - хотя бы. Никто не принес. Сидели по домам - в своем благополучии. А потом началось то, что началось - 8 лет длилось. И опять таки - никому никакого дела нет. И пр, пр. ....
И тут вопли от наших котиков : Туристов не стало. Ресторан закрылся.
Бедняга ты наш кастрированный
Вот прям сижу рыдаю.
26 мар. 2022
Уважаю.
26 мар. 2022
Те,что в ночи стенали или почему?
Не риэлтор.
26 мар. 2022
вы-то там в своем краю - как готовитесь к предстоящим. В плане прокорма.
Не праздный интерес. Мелкий бартер можем устроить - у меня яичный порошок /меланж/ например.
26 мар. 2022
Сообщение - 1331 + понимаю, что занижают.
Почему-то слушаю Лунную сонату и пью вино по акции Ароматного мира
Муж посмотрел на все это дело - и пояснил - что такое контрактники. Вроде как поняла. Но все равно не отпускает.
Также он обьяснил, как и что.. А на Украине этого и в помине нет. Я больше не стала задавать вопросов. Ибо.
Вечно эти мужики - им бы лишь бы побороться за доминантность и самок. Животные.
От них все беды.
Почему-то слушаю Лунную сонату и пью вино по акции Ароматного мира
Муж посмотрел на все это дело - и пояснил - что такое контрактники. Вроде как поняла. Но все равно не отпускает.
Также он обьяснил, как и что.. А на Украине этого и в помине нет. Я больше не стала задавать вопросов. Ибо.
От них все беды.
26 мар. 2022
Название Альфа-банк Вам ни о чем не говорит? И он где работает: в Латвии, Израиле или все-таки в России?25.03.22, 20:50Олег Назаров писал(а):Только гордостью РУССКОГО бизнеса ... ну на мой взгляд ... может считаться человек, развивающий Россию. А не Латвию, Израиль или мелкобританию.
26 мар. 2022
Это про "блоггеров и фотографов"?)26.03.22, 05:13ilinishna писал(а):
От них все беды.
Сейчас есть горсть людей, которые "делают историю" и которых она не сотрет.
К оценке таких людей, хочется привести, слова, сказанные в одном из последних интервью Николая Петрова: исторических личностей надобно оценивать с разных сторон, по результатам, иначе там педераст, там деспот и узурпатор, а там лесбуха.
Хочется присутствующим для целостности картины обозначить позицию, Л. Гумилева. Точно не процитирую, но когда его на волне "разоблачений" 80х попросили "выступить", он ответил что был лишь участником тяжелейших эпохальных событий в истории Отечества, и всего лишь делил фунт лиха, выпавший на долю "онтологии, занимающей 1/6 часть суши" . Кто вдруг не помнит, может загуглить вехи его судьбы. Глубоко мной уважаемый человек, работы по социогенезу, русскому этносу, теории пассионарности.
26 мар. 2022
Что именно у вас выросло на 100-200%? Истеричность?25.03.22, 22:05Nulyzina писал(а):Да, у них кризис, выросло на 20-30%, а у нас не кризис выросло на 100-200%25.03.22, 21:38Юлия А. Александрова писал(а):В Италии из-за антироссийских санкций под угрозой оказался строительный бизнес.
Цена на сырьё там выросла за последние несколько дней на 20—30%. При таких расходах завершить строительные работы на многих объектах просто не удастся.
Президент ассоциации строительных компаний Assimpredil Ance Реджина де Альберт рассказала RT, что итальянские власти ничего не делают, чтобы разрешить проблему:
«Существует явный риск закрытия стройплощадок. Как компания может выдержать 25—30%-ное повышение цен без их пересмотра или [мер] облегчения [финансовых трудностей]? Это абсолютно невозможно.
Мы просили власти включить в декрет по энергетике [новое] положение о форс-мажоре и полагали, что так и будет сделано. Однако в последний момент это положение исключили. Это очень серьёзная ошибка, которая даёт понять, насколько правительство не отдаёт себе отчёта в серьёзности ситуации».
@rt_russian
А говорят, что в Италии нет кризиса, наоборот. Туристам видней, чем жителям страны