Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 янв. 2021
они в начале прошлого года такое уже проходили. Технически вполне возможно, но для этого кому-то надо предпринять усилия, чтобы все обеспечить и организовать. У нас такого не будет.09.01.21, 13:51Олег Назаров писал(а):Всем жителям китайских городов Шицзячжуан (административный центр провинции Хэбэй) и Синтай (провинция Хэбэй) предписано в ближайшую неделю не покидать домов, сообщает агентство «Синьхуа». Решение о локдауне принято в связи с выявлением в провинции за последнюю неделю 127 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.
По данным «Синьхуа», один из районов Шицзячжуаня был признан зоной с высоким эпидемиологическим риском, а остальные классифицированы как зоны со средним рисков. Всего в Шицзячжуане проживает около 11 млн человек, а в Синтае — более 7 млн (с учетом подчиненных районов).
Вот так. 18 миллионов человек будут сидеть дома. Интересно, как это вообще технически возможно????
не знаю, как сейчас, но они прививки начали делать раньше всех, но в тот момент, в начале, как рассказывала девушка оттуда, это делали желающим за деньги (30 долларов, кажется). Ну кому положено и так ,наверное, делали бесплатно, а так, кому просто хотелось, кто куда-то собирался ехать, например - за деньги.09.01.21, 14:31Татьяна 0607 писал(а):Это ладно. Посидят. Они дисциплинированные. А вот как такую тучу народа привить? Правительство разорится
09 янв. 2021
Я сегодня проконсультировалась со своим лечащим врачом по поводу Нексиума и Фамитидина .. Она сказала , что это две параллельные прямые : американцы случайно выявили хорошее действие фамитидина на ковид, его сейчас используют при лёгкой форме болезни .. Нексиум , Париет и другие подобные препараты назначаются , если в протоколе лечения есть конские дозы витамина С .. Ну и тем, кто его пьёт по жизни , конечно продолжать пить, тк большинство препаратов, используемых при лечении от ковида , повышают кислотность ... В общем , консультация сегодня была гораздо веселее и оптимистичнее , чем год назад ... С прививкой рекомендовала подождать ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 янв. 2021
Сделала первый укольчик. Никаких анализов и справок с работы никто не спрашивает. Народу на вакцинацию полно.
АН МАЯК
10 янв. 2021
героиня10.01.21, 15:10Наталия Карамзина писал(а):Сделала первый укольчик. Никаких анализов и справок с работы никто не спрашивает. Народу на вакцинацию полно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 янв. 2021
Добрый день, с большой долей вероятности (учитывая активность декабря и кол-во контактов) я переболела под НГ ковид, а может и нет. Узнаю через 2 недели.
Итак:
1. 27 декабря, температура 37 и легкое недомогание, не поехала на показ, показали/посмотрели самостоятельно (хотя от дома до показа мне 10 минут на машине, мой район, но решила не рисковать чужим здоровьем).
2. далее 2-3 дня температуры до 38,5 по ртутному градуснику, но голова не болела, панических атак не было и вообще все как всегда при ОРЗ (даже не грипп), пила зеленый чай с медом (спасибо Дмитрию), никаких таблеток не принимала, один раз выпила АЦЦ и температура снизилась из чего я сделала вывод, что это ОРЗ, но детям запретила гулять и ходить в бабушке в гости в соседнюю квартиру. Итак, голова не болела, кроме температуры первый день слегка (очень слегка) были не приятные ощущения в горле, потом прошли.
3. передала все дела помощнику, всех посадила на самоизоляцию (благо муж подключил безлимитную доставку через озон, и продукты нам возит перекресток).
4. и собственно 31го я уже была как огурчик, в смысле температура прошла, активность вернулась, все вери гуд, уже собирались собирать стол у бабушки (муж то не заболел, а он мой критерий опасности, а у меня никаких общепризнаных признаков (ну там головную боль обещали, состояние плохое, слабость что "не встать в туалет"), этого ничего не было. Но в аккурат за несколько часов до НГ, у меня пропало обоняние, совсем, т.е. вот тухлое не почувствую, ни спирт, ни духи, ничего, совсем, ну ок, к бабушке не идем, сидим за столом дома, едим оливье.
5. в ночь на 31е у мужа поднимается температура до 39, озноб, все дела, рвет, болит голова, ок, пишем врачу (ответ через 5 дней, праздники же), уточняю у другого врача (тоже работает с ковид пациентами, но не с пересаженными), ответ "делать ничего не надо, ждите три дня, дальше или скорая или все гуд". но врач намекнул на прием ксарелто, я в интернете прочитала и заказала пару пачек, по 10 мг в сутки мне и мужу.
6. я продолжаю есть оливье, мужа рвет (как токсикоз) 2-3 дня с температурой, где то с 4го января пьем на пару ксарелто по 10 мг в день и все
7. далее температура прошла, головная боль и "токсикоз" тоже, наконец то отозвался врач по пересадке, сказал убрать часть препаратов для почки (что бы повысить иммунинет) и пить таванник 500мг в сутки мужу.
8. мы посомневались и пока ничего делать не стали, ну в смысле принимать антибиотик и снижать иммуносупрессию, решили сделать оак, коагулограмму и почечный профиль мужу, во первых уже больше недели прошло, во вторых температуры и прочего нет.
9. инвитро вызвали на дом после Рождества, на Рождество лаборатория не работает.
в итоге у меня кровь как у "космонавта", у сына как обычно, у мужа признаки бак инфекции и воспаления, картины ковида (лейкопения и тд) нет.
10. ну и конечно мужа опять срубает температура 38,5 в ночь, тянет почку, появляются не явные рези, короче бак инфекция на лицо.
11. решали что делать, класть ли в больницу и тд, конечно после температуры муж начал принимать таванник как сказано и убрал иммуносупрессию (хотя может уже и не надо, написали опять врачу, срок ответа порядка 2х дней, она дежурит в 52 ковид больнице, и она же трансплантолог).
12. да, мазки на ковид естественно уже отрицательные у всех, но инвитро делает реально долго, до 3х дней, но бесплатно по омс я не хотела идти, все равно инвитро вызывала.
Муж в больницу не захотел, лечится дома, с антибиотиком ему стало хорошо, КТ легких ему не было смысл делать (врач посоветовал, сделали, поражений нет), у меня нет признаков бак инфекции да и прошло уже более 2х недель, я себе не делала, у мужа орган мишень почка, кислород в всех в норме 99 (купила проф. оксиметер, хотя это наверно лишнее).
Итого, но это мог быть и грипп/орз))), узнаю только через две недели, раньше нет смысла сдавать антитела.
Если ковид, то буду считать подарок моей семье на НГ, лучше чем прививка, если грипп, ну обидно, столько денег на анализы/таблетки/КТ потратили))).
обоняние вернулось неделю назад где то, но % на 60, чувствую только сильные запахи, слабые пока нет, никаких искажений вкуса и запахов - нет. Все как должно быть, вкус вообще на месте, но обоняние слабее.
.
Да, мы же хотели ехать на НГ в деревню, не поехали, разморозило трубу которую я по глупости оставила на улице, не убрала в колодец (я не думала, что будет оттепель зимой) и по моему нам залило весь участок водой, соседи увидели, когда вода уже пошла на дорогу (а там метров 30 до дороги и уклон не туда). Все можно делать дистанционно, за 1тр мне все перекрыли и вручную откачали канализационный колодец, хорошо, что деревня жилая, чувствую из подвала весной тоже придется откачивать последствия моей халатности.
Итак:
1. 27 декабря, температура 37 и легкое недомогание, не поехала на показ, показали/посмотрели самостоятельно (хотя от дома до показа мне 10 минут на машине, мой район, но решила не рисковать чужим здоровьем).
2. далее 2-3 дня температуры до 38,5 по ртутному градуснику, но голова не болела, панических атак не было и вообще все как всегда при ОРЗ (даже не грипп), пила зеленый чай с медом (спасибо Дмитрию), никаких таблеток не принимала, один раз выпила АЦЦ и температура снизилась из чего я сделала вывод, что это ОРЗ, но детям запретила гулять и ходить в бабушке в гости в соседнюю квартиру. Итак, голова не болела, кроме температуры первый день слегка (очень слегка) были не приятные ощущения в горле, потом прошли.
3. передала все дела помощнику, всех посадила на самоизоляцию (благо муж подключил безлимитную доставку через озон, и продукты нам возит перекресток).
4. и собственно 31го я уже была как огурчик, в смысле температура прошла, активность вернулась, все вери гуд, уже собирались собирать стол у бабушки (муж то не заболел, а он мой критерий опасности, а у меня никаких общепризнаных признаков (ну там головную боль обещали, состояние плохое, слабость что "не встать в туалет"), этого ничего не было. Но в аккурат за несколько часов до НГ, у меня пропало обоняние, совсем, т.е. вот тухлое не почувствую, ни спирт, ни духи, ничего, совсем, ну ок, к бабушке не идем, сидим за столом дома, едим оливье.
5. в ночь на 31е у мужа поднимается температура до 39, озноб, все дела, рвет, болит голова, ок, пишем врачу (ответ через 5 дней, праздники же), уточняю у другого врача (тоже работает с ковид пациентами, но не с пересаженными), ответ "делать ничего не надо, ждите три дня, дальше или скорая или все гуд". но врач намекнул на прием ксарелто, я в интернете прочитала и заказала пару пачек, по 10 мг в сутки мне и мужу.
6. я продолжаю есть оливье, мужа рвет (как токсикоз) 2-3 дня с температурой, где то с 4го января пьем на пару ксарелто по 10 мг в день и все
7. далее температура прошла, головная боль и "токсикоз" тоже, наконец то отозвался врач по пересадке, сказал убрать часть препаратов для почки (что бы повысить иммунинет) и пить таванник 500мг в сутки мужу.
8. мы посомневались и пока ничего делать не стали, ну в смысле принимать антибиотик и снижать иммуносупрессию, решили сделать оак, коагулограмму и почечный профиль мужу, во первых уже больше недели прошло, во вторых температуры и прочего нет.
9. инвитро вызвали на дом после Рождества, на Рождество лаборатория не работает.
в итоге у меня кровь как у "космонавта", у сына как обычно, у мужа признаки бак инфекции и воспаления, картины ковида (лейкопения и тд) нет.
10. ну и конечно мужа опять срубает температура 38,5 в ночь, тянет почку, появляются не явные рези, короче бак инфекция на лицо.
11. решали что делать, класть ли в больницу и тд, конечно после температуры муж начал принимать таванник как сказано и убрал иммуносупрессию (хотя может уже и не надо, написали опять врачу, срок ответа порядка 2х дней, она дежурит в 52 ковид больнице, и она же трансплантолог).
12. да, мазки на ковид естественно уже отрицательные у всех, но инвитро делает реально долго, до 3х дней, но бесплатно по омс я не хотела идти, все равно инвитро вызывала.
Муж в больницу не захотел, лечится дома, с антибиотиком ему стало хорошо, КТ легких ему не было смысл делать (врач посоветовал, сделали, поражений нет), у меня нет признаков бак инфекции да и прошло уже более 2х недель, я себе не делала, у мужа орган мишень почка, кислород в всех в норме 99 (купила проф. оксиметер, хотя это наверно лишнее).
Итого, но это мог быть и грипп/орз))), узнаю только через две недели, раньше нет смысла сдавать антитела.
Если ковид, то буду считать подарок моей семье на НГ, лучше чем прививка, если грипп, ну обидно, столько денег на анализы/таблетки/КТ потратили))).
обоняние вернулось неделю назад где то, но % на 60, чувствую только сильные запахи, слабые пока нет, никаких искажений вкуса и запахов - нет. Все как должно быть, вкус вообще на месте, но обоняние слабее.
.
Да, мы же хотели ехать на НГ в деревню, не поехали, разморозило трубу которую я по глупости оставила на улице, не убрала в колодец (я не думала, что будет оттепель зимой) и по моему нам залило весь участок водой, соседи увидели, когда вода уже пошла на дорогу (а там метров 30 до дороги и уклон не туда). Все можно делать дистанционно, за 1тр мне все перекрыли и вручную откачали канализационный колодец, хорошо, что деревня жилая, чувствую из подвала весной тоже придется откачивать последствия моей халатности.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 янв. 2021
Немного странно.Карпушкина Вероника,
Если ковид, то буду считать подарок моей семье на НГ, лучше чем прививка
Последствия могут быть гораздо серьезнее, а восстановление - сложнее и длительнее.
Но (если такое отношнение к обыденному уколу) - на любителя.
Последний раз редактировалось andrewst0 11.01.21, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
26284
16 фев. 2013
11 янв. 2021
Что касается прививок, месяц назад авторитетные для меня врачи заявляли:
"мы не знаем ни одного вменяемого человека, кто бы хотел привиться Спутник V"
причем врачи из разных стран и работают с хроническими больными
сейчас смотрю поменяли они свои высказывания, по крайней мере врач из России вроде как даже был бы "за", если бы привили всех после трансплантации и на диализе, не могу понять, что у него такого за месяц поменялось
единственное, но, намекает, что аденовирус в прививке живой и не желателен для людей группы риска, так же наблюдаю, как часть людей с хроническими болезнями почек идет прививаться в Москве, даже те, кто переболел (и у кого были мазки +)
не понимаю, почему они изменили свое мнение о целесообразности прививки
"мы не знаем ни одного вменяемого человека, кто бы хотел привиться Спутник V"
причем врачи из разных стран и работают с хроническими больными
сейчас смотрю поменяли они свои высказывания, по крайней мере врач из России вроде как даже был бы "за", если бы привили всех после трансплантации и на диализе, не могу понять, что у него такого за месяц поменялось
единственное, но, намекает, что аденовирус в прививке живой и не желателен для людей группы риска, так же наблюдаю, как часть людей с хроническими болезнями почек идет прививаться в Москве, даже те, кто переболел (и у кого были мазки +)
не понимаю, почему они изменили свое мнение о целесообразности прививки
11 янв. 2021
Почему? IgM покажет кмк11.01.21, 12:44Карпушкина Вероника писал(а):Итого, но это мог быть и грипп/орз))), узнаю только через две недели, раньше нет смысла сдавать антитела.
26284
16 фев. 2013
11 янв. 2021
Вы знаете, я себя лучше с марта этого года не чувствовала.11.01.21, 12:52andrewst0 писал(а):Последствия могут быть гораздо серьезнее, а восстановление - сложнее и длительнее.
У меня видимо из-за нервов обострился вирус папиломы человека и герпес.
впч вообще как по часам достал, перед овуляцией обострялся так на неделю, что заснуть не могла, а не лечится ничем, кроме иммунитета (витамины то се).
так вот, в этом месяце никаких признаков впч, счастье реально
про герпес не знаю, но есть надежда, что и его прибило
и потом вакцина еще до конца не испытана, сколько было фатальных ошибок уже при внедрении вакцины, имхо, лучше уж переболеть как я, в лайт варианте (если это было оно... мог быть и грипп).
муж носится по квартире, как элетровеник, так что думаю и его отпустило (видимый критерий реакция на антибиотик), а вчера думала, что придется его в 52 класть
еще скажу, то по почке у мужа лучшие анализы за все эти три года, креатинин и мочевина стали ниже, чем в 2019 году, в 2020 правда он эти параметры не сдавал по объективным причинам.
11 янв. 2021
Из той же серии, когда говорят, а вот там дешевле продают.11.01.21, 12:54Карпушкина Вероника писал(а):мы не знаем ни одного вменяемого человека, кто бы хотел привиться Спутник V
Миллионы людей по миру прививаются, ждут очереди, но кто-то там чего-то или кого-то не знает. Их проблемы, а поликлиники не страдают отсутствием желающих.