Агент "без лица"?!? 1446 / 58311

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 апр. 2010
Ермаков писал(а):
Не убедили. Ни Николай Панин с его целлулоидной пропагандой комсомольского подхода к ведению бизнеса, ни ув. СС с желанием пересадить опыт страны комиксов и чизбургеров на почву коммуналок и очередей, ни СпростигосподиСаяпин. Ну не убедительны вы не оптом, не в розницу. Чужеродны по сути.

Тоже проходил рекламу в СМИ с фотками и на визитках, когда была своя компания в 2002г. Помониторил потом немного, поспрашивал людей об этом, преобладал скепсис и отторжение чужеродностью дежурных улыбок. Сделал вывод, не в нашем рынке это делать. Здесь все должно быть строже и честнее что ли. Счастливая физиономия почему-то отторгается.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Тоже проходил рекламу в СМИ с фотками и на визитках, когда была своя компания в 2002г.

Про рекламу в СМИ - соглашусь, а про визитки...
Рынок с 2002 года сильно поменялся... Точнее менталитет людей. И те правила, которые когда-то отторгались, сейчас уже воспринимаются людьми иначе. Это - эволюция.
В 2002 много чего не было, что есть сейчас.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
17 апр. 2010
Может быть, не буду спорить. Но фотку на визитку не поставлю, зачем мне визитка гламурней, чем у моего клиента. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Может быть, не буду спорить. Но фотку на визитку не поставлю, зачем мне визитка гламурней, чем у моего клиента. :)

Да, я тоже давно уже не ставлю фотографии на свои визитки. Вернее, на некоторые из своих визиток. Мне теперь гораздо важнее продвигать имя и логотип своей компании, чем личное фото. И в рекламе я даю фотографии своих агентов, а не свою. Но те визитки, которые предназначены для знакомства на разных важных тусовках, конечно же, содержат фотографии - чтобы не перепутали с кем-нибудь не таким интересным :D

А вот в Интернете - ставлю практически везде. Потому что запросы от людей, видевших мое изображение и читавших, что я думаю, гораздо чаще и проще конвертируются в нормальные человеческие клиентско-агентские отношения. Про это есть уже достаточно долгосрочная статистика, так что на тренд это похоже больше, чем на случайность.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
17 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):

Всегда об об этом почему-то задумывался :-k Поэтому уже полгода упростил визиткти до номеров телефоноФФ? и e-maila: :-k
Вопрос к Панину:
1. Как часто ВАШЕ лицо сыграло позитивное решение, клиента после первой встречи пойти на листинг?
2. Из какого сектора клиенты?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
17 апр. 2010
Я видел тысячи, если не десятки тысяч визиток риэлторов за свою практику.
Крайне редко встречаются визитные карточки без фотографий. Почти никогда не встречаю таких, и причина тому очень проста.
У нас визитка это упрощенный вид одноразового документа, которым агент идентифицирует себя, когда приходит с покупателем показывать дом продавца.

Все показы всегда зарегистрированы в компании, и если хозяин находится дома, то он знает, что в 3 часа дня придет риэлтор Сергей Гудин со своим клиентом.
Поэтому когда он открывает мне дверь, мне остается лишь назвать себя, и протянуть карточку с моим именем и фотографией, которая подтверждает, что я - это я.
В этом и есть основной смысл фото, а вовсе не в улыбках.
Соответственно визитка агента без фотографии - это мало что означающий клочёк бумаги.
С такой карточкой вместо меня может придти кто угодно.

Проще говоря, визитка - это что-то вроде примитивной копии паспорта, которые ты раздаешь безвозвратно всем, кому хочешь профессионально себя представить.

Кроме того, карточка с фотографией позволяет вас запомнить.
Если ко мне на показы приходило, скажем, 10 агентов с визитками без фотографий, то к концу дня я почти гарантированно не смогу вспомнить, кому из них какая карточка принадлежит.
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 17.04.10, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
17 апр. 2010
Визитка, как удостоверение личности? Интересно.
-Дайте мне два билета по безналичному расчету, дайте! Мне подождать? Я подожду. Дайте мне два билета по безналичному расчету, дайте мне. Подождать? Я подожду. Дайте мне два билета, дайте!
- А вы кто такой?
- Я Петров, уполномоченный.
- Чем вы докажите, что вы - Петров?
- Вот мое удостоверение! Видите? Вот!
- Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?
- Вот письма на мое имя, вот бланки, читайте, все - Петрову, читайте!
- Можете мне все это не показывать. Чем вы докажете, что вы - Петров?
- Вот моя доверенность!
- А чем докажете, что она ваша?
- Удостоверение, фотокарточка! Сличайте! Сличайте!!
- Похоже, ну и что?
- Это - я!
- А это - я.
- Это мое удостоверение!
- Чем докажете?
- Родинка, видите, вот!
- Ну-ну.
- Видите - родинка?
- Ну.
- И вот родинка. Видите?
- Ну и что?
- Я встану вот так, а вы сличайте меня, сличайте!
- Есть сходство. Доверенность на Петрова?
- Да!
- Вот он придет, я ему и дам.
- Он пришел, я уже здесь!
- Чем докажете, что вы Петров?
- Удостоверение!
- А чем докажете, что это ваше удостоверение?
- Фотокарточка!
- А чем докажете, что это ваша фотокарточка?
- Родинка!
- Чем докажете, что это ваша родинка?
- А чем вы докажете, что вы - кассир? Чем?
- Я - кассир! Вот деньги, билеты, окошко и надпись: "Сидоров - кассир".
- Вы не Сидоров - кассир!
- Нет, я кассир!
- Вы не кассир!
- Нет, я кассир!
- Вы пришли с улицы и сели, а кассира убили! Труп - в сейф!
- Что ты плетешь? Вот сейф пустой, ты что?
- Убрали, успели и сели вместо него. Вы не Сидоров - кассир!
- Да ты что? Вот паспорт на десять лет, дурака валяешь!
- А паспорт отняли!
- А карточка?
- Наклеили!
- А печать?
- Выкрали из милиции. Зарезали паспортистку, достали бланк, заполнили ее рукой, кровь смыли. Вы же смыли всю кровь! Зачем вы смыли кровь?
- Да ты что? Вот, все знают, все подтвердят. Ребята, кто я?
- Ничего не значит, вы сговорились!
- Да вот мой начальник!
- Это не он.
- Лаптев!
- Врет!
- Константин Петрович!
- Притворяется. Как ты сюда попал, убийца? Ты убил кассира! Ты его... Зачем ты его убил? Что он тебе сделал? Сидел человек, работал, а ты взял да его кокнул. Убийца!
- Да чего ты, чего ты, чего ты?! Я двадцать лет тут сижу работаю, чего ты?
- Я вот тебя сейчас укокошу, сам сяду. Что, я буду Сидоров - кассир?
- А я умею работать, а ты нет!
- Тебя выучили и подготовили.
- Я выдаю деньги и получаю зарплату!
- Ты не кассир!
- Ну а кто я?
- Какой ты кассир?
- Ну а кто я?
- Не кассир, и все!
- Ну а кто я?
- Ты танкист. Я тебя узнал.
- А-а, вот ты и влип! Я же не умею заводить танки!
- Научат!
- Я даже не знаю, как в него влезть.
- Покажут!
- А где эти танки, где они?
- Узнай и приходи!
- Нет, я все-таки Сидоров - кассир!
- Нет!
- Возьми свои два билета, отстань от меня!
- Отойди от меня! (Рвет билеты.) Убийца!!!
17 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Визитка, как удостоверение личности? Интересно.

-Дайте мне два билета по безналичному расчету, дайте! ...
- Отойди от меня! (Рвет билеты.) Убийца!!!

И всеж если чесна - с фоткой прикольней, но опять же, если махать визиткой как "удостоверением личности", или вместо него, пропадает эффект , когда клиент сам просит визитку. :cry:
Сомневаюсь что ему нужно ваше лицо - ему важней номера телов., а фото весчь очень скользкая.
Хотя если использовать в виде "Ваш участковый риэлтор.... !" - ни как без ЛИЦА,..
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
17 апр. 2010
На мой взгляд визитки с фото это совсем не плохо. Но у г-на Панина не правильные они. Ну вот всё продумали и улыбку дежурную и текст, но... фото должно быть в левом верхнем углу, не в правом! Чел берёт вашу визитку правой (в основном) рукой и пальцем закрывает ваше фото, хотя :-k может он должен трепетно и с благоговением к ней относится и брать её нежно по краешкам, можно пинцетом.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
17 апр. 2010
Ермаков писал(а):
Не убедили. Ни Николай Панин с его целлулоидной пропагандой комсомольского подхода к ведению бизнеса, ни ув. СС с желанием пересадить опыт страны комиксов и чизбургеров на почву коммуналок и очередей, ни СпростигосподиСаяпин. Ну не убедительны вы не оптом, не в розницу. Чужеродны по сути.

Комсомол, кстати, работал весьма эффективно. :D
И комсомольский бизнес по всей стране наплодил за 3-4 месяца.
А что по чужеродности... нас чем дальше, тем больше. :)
И тихой сапой, но меняем то место, где живем.
Меня лично, нечто посконно-домотканно-лапотное-родное-привычное, с особой статью, особой гордостью, особой историей и "особой душой"... ну абсолютно не привлекает и не устраивает.
Вспомните кинофильмы эпохи первой кооперации. Как смешно сейчас их смотреть. Как смешно себе представляли тогда образы бандитов, коммерсантов, олигархов, деловаров... Только фигура партработника получалась живой и естественной, а то и понятно - с натуры писано.
Так и сегодня Николай Панин достаточно агрессивно описывает технологии, о которых он уверен, что это прогресс и будущее нового дня, а выглядят они также уморительно, как американская невеста в Ширли-Мырли.
Но, давайте посмотрим по сути.
Фотка на визитке чем плоха? Да ничем, кроме вековой привычки россиянина не выпячиваться и всуе не оставлять следов, тем более фотографий. :D
Системные технологии в работе чем плохи? Да ничем, кроме того, что они опровергают миф (имхо) об исключительности и особой значительности риелторской деятельности в жизни общества.
Нет ничего особенного. Все трижды описано, алгоритмы разобраны по составляющим и применимо ко всему, начиная от торговли автошротом и заканчивая брюликами Де Бирса.
На конвеер, господа и дамы, на конвеер... :D
И т.д.
Есть вопросы к манере оратора подавать матеРЬЯлец? Ну, так мы не в пятом классе и, думаю, нас в первую очередь должна интересовать смысловая нагрузка, а не личность выступающего.
Блин... Если тысячи компаний во всем мире работают под брендом С21, то мне это о чем-то говорит.
Не забывайте, что мы уже этой осенью, скорее всего, войдем в ВТО.
И это нам принесет не только мою любимую Хванчкару, но и в прямой подачек все мировые бренды от недвижимости, для которых затраты вхождения на российский рынок будут незначительными по сравнению с перспективами грядущих барышей. Да они могут вообще годы в убыток себе работать, лишь бы максимально оплодотворить территорию.
Для ряда основополагающих структур, таких, как банки, страховые компании и под. Россия уже согласовала временные преференции. Но вы же не думаете, что кто-либо всерьез в Кремле воспринимает риелторов и будет что-либо выторговывать для них?
Это тоже, имхо, стоит понимать.
Я имею смелость посоветовать Николаю Панину поднять перед руководством вопрос об открытии закрытого форума С21.
Если бы я продвигал франчайзинговую программу, то это первое, что я бы потребовал сделать.
Особенно сейчас, когда время так поджимает.
P.S. С учетом российской специфики и двигаясь навстречу просьбам трудящихся, визитки можно делать сразу с двумя фотографиями: анфас - профиль. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги