Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 окт. 2020
22.10.20, 22:14
Ольга Соколова писал(а):
22.10.20, 15:34
Fontanera писал(а):
22.10.20, 12:08
Ольга Соколова писал(а):
До этого она рекомендует сдавать анализы. И пишет какие.
а можете плз ссылку дать?
22.10.20, 12:08
Ольга Соколова писал(а):
Ситуация в регионах крайне сложная. Врачи просто не приходят. Да если и придут, совершенно не понятно, что пропишут и найдёте ли вы это в аптеке.
надеюсь, это кому-то поможет немного хотя бы серьезнее отнестись к ситуации, и, например, хотя бы в самолет не садиться, когда у тебя родственник дома заболел и ковид подтвержден...
Никакой надежды.
Знаю лично двух человек, которые бросились в Москву домой с отдыха, когда почувствовали, что заболевают.
Вот и все.
Причём один был в контакте с подтверждённым потом заболевшим.

внешняя ссылка
Ольга Соколова,
вот это все должны отслеживать все наши многочисленные "организации".... если бы хотели на самом деле распространение остановить. Но такой задачи, очевидно, ни перед кем на самом деле не ставили
22 окт. 2020
22.10.20, 22:37
Fontanera писал(а):
вот это все должны отслеживать все наши многочисленные "организации".... если бы хотели на самом деле распространение остановить. Но такой задачи, очевидно, ни перед кем на самом деле не ставили
Прос....ли в начале. А сейчас уже поздно. Слишком много больных и контактных.
Пусть все сбудется!
22 окт. 2020
22.10.20, 22:43
Татьяна Костянова писал(а):
Fontanera писал(а):
Ну так коллективный иммунитет иначе не выработать. Да и невозможно отследить все перемещения всего народонаселения. Люди безответственные всегда найдут лазейку.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2020
22.10.20, 22:43
Fontanera писал(а):
ну вот такие случаи, когда вирус подтвердили, а люди - в самолет, их очень легко отследить, это хотя бы можно сделать. Анонимно никто на самолете не летает. Тесты-то у нас внутри страны не делают для летающих, у нас же зона, свободная от вируса:)) весь вирус он только за границей
22 окт. 2020
22.10.20, 23:15
Lea ** писал(а):
Ну так коллективный иммунитет иначе не выработать
судя по всему, с коллективным иммунитетом именно с этим вирусом будет проблемка.... Но мне нравится идея коллективного - было бы круто, где, как не у нас. Желающих его нарабатывать полно:)
22 окт. 2020
22.10.20, 23:20
Fontanera писал(а):
Lea ** писал(а):
судя по всему, с коллективным иммунитетом именно с этим вирусом будет проблемка.... Но мне нравится идея коллективного - было бы круто, где, как не у нас. Желающих его нарабатывать полно:)
Увидим в январе, пока будет нарастать, я думаю. Месяц еще точно.
Пусть все сбудется!
22 окт. 2020
22.10.20, 23:23
Fontanera писал(а):
Lea ** писал(а):
что там на самом деле и как нарастает - мы точно никогда не узнаем. Но то, что щас что-то дохрена очень стало болеющих - факт. Лучше будет вряд ли. Печаль. Чувствую, пока новый сезон в Крыму и Сочи не начнется, улучшений не будет :lol:
22 окт. 2020
22.10.20, 23:24
Fontanera писал(а):
22.10.20, 23:23
Fontanera писал(а):

что там на самом деле и как нарастает - мы точно никогда не узнаем. Но то, что щас что-то дохрена очень стало болеющих - факт. Лучше будет вряд ли. Печаль. Чувствую, пока новый сезон в Крыму и Сочи не начнется, улучшений не будет :lol:
Судя по знакомым и родственникам - болеет процентов на 30 больше, чем весной. Но судя по тому, что нас еще не закрыли, места в больничках все же есть.
А так, думаю, они сами ничего не знают. Сценарий отрабатываем "куда кривая вывезет".
Пусть все сбудется!
22 окт. 2020
Fontanera писал(а):
Lea ** писал(а):
Не только у нас есть пофигисты. Сама такая, но я законопослушна - надо - мне не трудно, все в масках, ну так нечего выделяться. Мне кажется, что осенью спал нездоровый ажиотаж. Врачи начали догадываться, что с этим самым ковидом без бутылки не разобраться. Знакомых медиков много, перестали дезинфицироваться как подорванные. Быть может, это усталость и безразличие от постоянного напряжения.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2020
22.10.20, 23:27
Lea ** писал(а):
Быть может, это усталость и безразличие от постоянного напряжения.
оно самое. Даже я чуть ослабила хватку :)) но не сильно :lol:
невозможно быть всегда 100% на фоксе..... ресурс не бесконечен, все устают. На самом деле, если бы всем реально могли вовремя и в полном объеме оказывать помощь, все было бы не так плохо, но посмотрите, что пишут про регионы - это же просто ужас, да и в Москве не все так прекрасно, сам себе не поможешь - никто не поможет. Простым людям далеко не всем удастся пробиться к помощи, хотя на данный момент про вирус и механизм его действия (тромбоз мелких сосудов) известно уже довольно много, и известны рабочие способы патогенетической терапии, но это надо каждому пациенту внимание и регулярные своевременные анализы, для определения необходимости назначения серьезных препаратов, это физически не могут сделать в нашей "оптимизированной" системе, поэтому как-то тревожно.
Единственное, что мы можем сделать сами на самом деле - это хотя бы аэрозоль свой не выдыхать в помещения с другими людьми, это уже было бы немало - просто сделать то, что возможно. Но не хотят люди. Вот и приехали. Всем на всех наплевать, в прямом смысле :lol: Вот такая у нас культура.