Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 мая 2023
Перебрала всех своих знакомых. Нет тех, кто без в/о. Мало кто работает по спец диплома , но он у моих у всех есть, а то и по неск . Потому Меринду читаю как сказку из другой жизни.
02 мая 2023
02.05.23, 22:21
Kalendar писал(а):
Вот кто меня действительно удивляет по доходам это всякие...выщипывательницы глубокой зоны бикини ))
Им доплачивают за вредность :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
02 мая 2023
02.05.23, 23:00
Еленка0111 писал(а):
Перебрала всех своих знакомых. Нет тех, кто без в/о. Мало кто работает по спец диплома , но он у моих у всех есть, а то и по неск . Потому Меринду читаю как сказку из другой жизни.
Перечисленные мной профессии предполагают поиск клиентов/ обеспечение себя объемом работ. В рыночной экономике это самый высокооплачиваемый навык. Я вот получила его благодаря обучению (не в вузе), кто-то обладаем магнетизмом и умеет это делать от природы. Или там изобретает нужный обществу продукт/услугу (лекарство от рака например) и люди сами покупают.

Вот все сторонники высшего образования на этом форуме уже попади в воронку продаж репетиторов по подготовке к ЕГЭ или самих учебных заведений. Причем без внятной цели - «чтобы было для общего развития», «ребенка занять чтобы время убить».

Почему-то не ставится цель - дать востребованную профессию, чтобы человек себя обеспечивал или зарабатывал много денег». И много это сколько? 10 тыс, 100 тыс, 1 миллион? Или добиться успеха в своей профессии и в «космос полететь».

Если думать об образовании (и соответствующих временных и финансовых затратах), то в этом ключе.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 мая 2023
01.05.23, 10:04
Карпушкина Вероника писал(а):
Старшему сыну 15,5 лет.
Активно увлекается старыми машинами.
Купил мотороллер Тулица к старой 2106, надеюсь на этом сбор металлолома закончен.
.
Новое не хочет, говорит не интересно.
Пилит, режет, красит (пока из баллончика).
Поменял электрогитару на краскопульт.
Выпросил у папы шлифмашинку.
Обрастает инструментом, уже может поменять сам колеса на машине.
Работы не боится (наоборот, его прёт).
.
Из плохого, физику забросил, ему не интересно, математика тоже 4-5, но без фанатизма.
Интереса к программированию нет. Да и похоже не понимает логику процессов.
.
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
.
Через силу физику с математикой и дальше в институт инженером (он хочет машино строение, МАДИ).
.
Или?
.
Кто чем увлекался и что из этого вышло?
.
Я ничем не увлекалась в его годы, дипломы собирала с разных курсов, не зная, кем хочу стать, понимала логику программирования и любой техники, но если не интересно, фиг меня заставишь учиться. Прежде чем поступать в МИФИ, сначала работала два года секретарём не знала чего хочу, и потом не знала, и в МИФИ не знала, поступила туда по стечению обстоятельств (1998 год, кризис, снизили зп, я сказала, тогда пойду учиться дальше, так себе мотивация). Могла писать программы, а могла не писать, способности, это ещё не интерес.
.
Времени катастрофически мало, из школы приходит в 17 часов. Гараж у него только по выходным, летит туда как лось, даже игры компьютерные забросил (друзья его обижаются, зовут играть онлайн).
Хотела его отдать на мотокросс, но увы, времени после школы нет, а в выходные гараж.
В этом возрасте научится работать руками для парня - это естественный инстинкт.
(Включается уже голова, руки крепнут, и пока много силы и здоровья)
Это здорово!
👍💪
Даже если он вырастет и станет специалистом , который будет работать "головой" (поймет со временем , что зарабатывать головой можно намного больше), будет понимать насколько все сложно и непросто и руками сделать...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 02.05.23, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 мая 2023
02.05.23, 23:13
Merinda-nik писал(а):
востребованную профессию, чтобы человек себя обеспечивал или зарабатывал много денег»
Ваши знакомые работают на себя, и сами обеспечивают свой объем заказов.
А выше писали про работу по найму, там да, корочка, для галочки.
Но с другой стороны, ВУЗ учит думать, да.
.
Так то я за ВУЗ однозначно, но вопрос что до ВУЗа, техникум, колледж или экстернат .
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 мая 2023
02.05.23, 21:50
Merinda-nik писал(а):
Из свежих примеров - записаться в контрактники, пойти на сво и подбить несколько танков.
Мягко говоря я такие рассуждения не приветствую.
Убивать людей за деньги, это конечно профессия, но явно мной не уважаемая.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 мая 2023
Вероника, если сможете определить желаемый вуз, то конечно надо идти в колледж при нем . Выпускники колледжа поступают в свой вуз легко. Если такого вуза нет, то Колледж бессмыслен, редко кто после него вообще хочет учиться дальше. Экстернат это очень тяжело. Они есть разной продолжительности обучения. Моя дочь закончила за 1 год оба класса ( 10 и 11), ходила зелёная. Но она у меня барышня самостоятельная с пелёнок, сама все решила и сама вывезла. После него год не поступала никуда, с ее слов , чтобы не занимать чужое место, тк она не могла понять кем хочет быть и где учиться.
02 мая 2023
02.05.23, 18:07
02.05.23, 16:31
Белова Анна писал(а):
или ночами)
Жестоко
Она сама ночами. Я только скандалю иногда, что режим дня и ритм жизни)
Я себя помню) Тоже училась ночами. А чертила так сутками..двое суток черчения и курсовик готов :lol: И помню отца, который мне тоже про режим дня)) и что ночью надо спать))) Но для чего я чертила ночами, я сейчас понимаю даже не работая сейчас по специальности. Мне тех институт и эти ночные черчения многое дали)) Что мне дала бы работа в маке? и сортировка ящиков в вб?))) да ничего. А годы института так это вообще лучшее время в жизни. А кому заработать..тот в 22 заработает. А кому нет, то хоть в 17 начинай, хоть не начинай.
02.05.23, 18:02
02.05.23, 16:22
Белова Анна писал(а):
Все успешные и относительно успешные мои клиенты с дипломами вузов (разных, не обязательно топ).
Ни разу не узнавала, у кого какой диплом).
Ни разу не узнавала. Сами все рассказывают)) И про дипломы и не только)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
02 мая 2023
Карпушкина Вероника,
Я к тому, что чтобы ответить на эти вопросы надо поработать некоторое время. И чем раньше ребенок начнет (в 22 года уже поздно), тем быстрее сам себе ответит на этот вопрос и определится со своими предпочтениями.

Не понимаю, почему на этом форуме ругают работу руками. Мама говорит, что я такая продуманная выросла, потому что в музыкальную школу 7 лет ходила и на фортепиано играла. Это закалило как характер (добиваться своих целей и закончить наконец этот бесполезный процесс), так и мелкая моторика (движения пальцев) развивают мозг.

Вот ковыряется ваш сын в автомобиле, крутит-вертит-пытается понять логику. Это хорошо для мозга, какие-то отделы прорабатываются исключительно через движения тела.

Мне в свое время мама постоянно говорила, что начать новое дело я смогу только тогда, когда закончу старое. Закончу и приду к результату. Именно с этим свои недугом бросать на полпути я много боролась, потому что натура творческая и увлекающаяся. А что там за работа - уже не важно: уборка квартиры, покраска сарая, запуск бизнеса, окончание института или музыкальной школы. Важно придти к результату, причем не всегда он может быть положительным.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 мая 2023
02.05.23, 21:46
Kalendar писал(а):
02.05.23, 16:00
Белова Анна писал(а):
в нашей работе?
Любить людей обязательно. Любить результат труда обязательно.
Это вообще основное. Любить и принимать
С любовью к деньгам..у нас каши не сваришь)
Я вообще деньги не люблю)
Комиссию? разумеется, даже слоган такой - миссия- комиссия. ))
Мне комиссию клиенты в последнее время домой приносят и просят забрать :lol: тк мне было недосуг)))) Результат труда у нас - это довольный клиент и решенный вопрос)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..