Крепкой пьянке федеральный бой ? 226 / 2662

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Оптимальное потребление алкоголя на 1 душу (вкл стариков и младенцев) литр/год?
Не пить
19 (48%)
В несколько раз меньше 6,22 литров алкоголя (прибл.13 литров водки в год )
7 (18%)
Меньше 6,22 литров алкоголя (прибл. 13 литров водки в год )
2 (5%)
От 6,22 до 6,44 литров алкоголя в год
1 (3%)
Более 6,44 л. алкоголя в год
3 (8%)
Неограниченное
5 (13%)
Другое
3 (8%)
Всего голосов: 40
14 мая 2023
06.05.23, 11:40
Elena Naryshkina писал(а):
06.05.23, 10:43
Kalendar писал(а):
06.05.23, 09:57
Elena Naryshkina писал(а):
Этот закон рассчитан на самые бедные слои населения, у которых запасов нет. Что купили, то и сразу же выпили. Возможно, именно на них и будет действовать, как ограничитель.
В основной массе же, у всех дома есть бары, в которых что-то да и стоит. Бежать ночью никуда не нужно, даже если гости нежданно нагрянули без предупреждения.
Да конечно.
Винные шкафы и погреба у каждого второго. :lol:
Да причем тут погреба?! Просто больше чем уверена, у каждого второго есть какие-то бутылки с алкоголем… у меня некоторые пылятся годами… то ли работа мужа сказывается, ему постоянно дарят разный коньяк, а у нас его никто не пьет, вот и лежит бесконечно, запасов вина с полно, тоже никто не пьет, водка, нужна только если его друзья заезжают, кроме них тоже никто не употребляет…
У родителей такая же история, у родственников тоже самое, у друзей у всех…
То ли мы все такие малопьющие, что этого добра навалом, но мне что-то подсказывает, что реально к каждому второму зайди и этих бутылок будет тьма!
Вы не алкаш, а здоровый человек. Для вас это норма жизни и это потрясающе! Вам и не понять, как это так, лежать даже 3 дня не может, или это рекорд). У зависимых жужит в мозгу, они не могут просто обстрагироваться. Постоянно всплывает в памяти эта бутылка. Может даже без явного желания выпить, алкоголизм очень хитрая и коварная болезнь. Или что то произойдет, что угодно, что, как бы, подталкнёт выпить. Или просто мысль "А чё она там стоит?/будет стоять?" Но как угодно, алкаш высосет из пальца повод, что бы её выпить. У алкаша алкомышление работает, это часть зависимости которая ищет оправдяния что бы выпить и цепляется к любому поводу. От "устала" до "Премия" и т.п.
14 мая 2023
06.05.23, 12:36
Lisaweta писал(а):
Пьянство дешёвым техническим спиртом и выпить хорошее натуральное вино - это разные понятия.
Виноград и кострчки винограда содержат омолаживаюшие микро элементы . Люди живут дольше и здоровее.
Даже Бог превращал воду в вино.

Кто то хочет только быстрых денег и сокращения срока жизни населения.
14 мая 2023
06.05.23, 16:31
Nicolasgfk писал(а):
06.05.23, 12:36
Lisaweta писал(а):
Пьянство дешёвым техническим спиртом и выпить хорошее натуральное вино - это разные понятия.
Виноград и кострчки винограда содержат омолаживаюшие микро элементы . Люди живут дольше и здоровее.
Даже Бог превращал воду в вино.

Кто то хочет только быстрых денег и сокращения срока жизни населения.

А ещё в 95% Американских фильмах и сериалах при доставке обязательно должен быть стаканчик old fashioned с виски или коньяком

Ну как символ достатка

Ещё желательно системная сижка( стимулирует умственную деятельность и сигара для расслабона)

А также все виды курительных штук (вейпы , электронки) которые помогают пережить стресс

P.s. странно что старики это нагрузка для пенсионного фонда США

Ну и там есть "случайно" естественно налог на НАСЛЕДСТВО

P.p.s Мое мнение это чисто совпадение

ТВЁРДО И ЧЁТКО
Оба ковбоя Мальборо, из реклам, умерли от рака Лёгких. Про пропаганду алкаголя, потому что сша, это не про здоровье, это про бизнес. Казне налоги нужны, и пьющей стоаной легче управлять. Мы это прошли давным давно. Посмотрите фильм "История алкоголизма на Руси".
Там как раз годы Труса, Балбеса и Бывалова, Приключения Шурика и т.п. наполнения алкоголем фильмов. А потом довели до того, что пришлось сухой закон вводить. Кстати там статистика и по преступлениям и по рождаемости есть. Очень интересный и познавательный фильм.
14 мая 2023
А у них, ну АА тоже вообще то у них придумано. В 1989. Самая эффективная программа в мире. Там выздоравливает 90%, но только потому, что они сами туда приходят. Это очень жёсткая программа, алкаши все эгоцентристы и 5% от общего колличества способны на столько себя сломать, на сколько нужно, в этой программе. Я познакомившись с ней поближе и даже увидев артистов, которые её проходили, не смогла. Но зная что это когда то придётся делать, если больше вообще ни как, я сама бросила пить). Я использовала знания, прочла их книгу, но у них не осталась.
14 мая 2023
14.05.23, 21:53
Целенаправленная писал(а):
06.05.23, 10:27
Мосина Ольга писал(а):
У нас в Тёплом Стане, оказывается, есть точка, где даже ночью могут "пивка" продать. Участковый не знает,, типО ?
В каждом районе такое есть. Вы не алкаш, я раньше и в своём районе знала и в 3-ёх соседних)).
По-моему круглосуточные продают и мелкие возле вокзалов. У меня круглосуточный всю ночь продает, даже не пытаются скрывать сей факт.
Пусть все сбудется!
14 мая 2023
06.05.23, 16:47
Тататьяна писал(а):
06.05.23, 10:10
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Среди алкоголиков есть и не бедные.
Вот на НЕРСе любителей выпить полно, не бедствуют... (Без зависти)
Можно и другие пословицы привести:
"Пьяному море по колено"
"Пьяных и влюбленных Бог бережет"
"Любитель выпить" и алкоголик это разные вещи, просто у кого-то вырабатывается зависимость, у кого-то нет. Если нет проблем с алкоголем, почему бы не выпить в хорошей компании?)
ЗЫ:
Ограничение для молодежи до 21года крепкого алкоголя, я в целом поддерживаю)
К сожалению не разные(. Любитель выпить это тот, кто живёт по миханизмам зависимости не замечая их((. Человеку от рождения и природы пить не для чего не нужно. А если говорить о медицинских дозах, то без чётких границ, это доза До опьянения, даже лёгкого. Опьянение, это уже гибель клеток мозга и это уже во вред. Но вы будете пить 20 грамм? Или 35, мужская доза, если водкой считать. Если нужно опьянение, если оно нравится и хочется его повторять, т.е. зная что это во вред наносить этот вред, это уже нарушение инстинкта самосохранения, это нелады с психикой, которые гибель креток мозга как раз и вызывает(. Увы,с медицинской точки зрения, это так.
14 мая 2023
06.05.23, 17:12
Мосина Ольга писал(а):
Тататьяна писал(а):
Пьяных и влюбленных Бог бережет"
Сколько случаев было - пьяный падает с высоты и остаётся живым)
Так прикольно читается)). Акцент на том, что он жив остался, кстати об этих случаях просто говорят, по статистики, не выживает больше, поверьте, в Медведково этого хватало, но я не о том).
А что он упал пьяный с высоты, вы вообще не замечаете?)) Что трезвый бы скорее всего не упал, это вообще мимо?)))
14 мая 2023
06.05.23, 17:17
Тататьяна писал(а):
06.05.23, 17:14
Мосина Ольга писал(а):
Тататьяна писал(а):
Если нет проблем с алкоголем, почему бы не выпить в хорошей компании?)
Но хорошо, если компании не каждый день.
Это да, но если честно, я больше боюсь совсем не пьющих людей.
Тоже навязанный стериотип). Или неуверенность в себе если хочется выпить о он/она не поддерживает. Нет ощущения "своего".
14 мая 2023
06.05.23, 17:42
Еленка0111 писал(а):
А пьющим кого можно назвать ? Пытаюсь определиться)
Того кто пьёт чаще чем традиционно т.е. в праздники. Кто пьёт, просто потому, что любит пить.
14 мая 2023
06.05.23, 17:44
Valency писал(а):
Познакомилась с мч. Говорит, что много лет был пятничным алкоголиком или, как там, алкоголиком выходного дня) Лет 5 как вообще не пьёт. Думаю, насторожиться или обрадоваться :ps_ih: :dr_ink: :pa_la_ch:
Сложный вопрос. 5 лет тот срок после которого выроятность срывов крайне мала, вроде можно было бы радоваться, но и насторожиться есть чем. Он врёт, про пятничный алкоголь. Точнее недоговаривает. Скорее всего там было примерно так: Воскресенье начало залезать на понедельник, он брал больничные или приходил на работу с перегаром, плюсом вылезли другие проблемы, возможно потерял, работу, семью/отношения.
С пятничным алкоголизмом не завязывают. Мало проблем, мало мативации. А что бы завязать, нужна ооочень сильная мативация, прям цель.