Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD?
качественных предложений станет еще меньше
46 (28%)
появится много шлака-неликвида по конским ценам
44 (27%)
курс доллара не имеет особого значения для рынка недвижимости
34 (21%)
другое
38 (23%)
Всего голосов: 162
14 апр. 2020
14.04.20, 13:02
Унесенный ветром писал(а):
Ваши надежды на возврат рынков к значениям начала года в ближайшие месяцы не разделяет НИКТО из признанных специалистов.
Чего?? Это где я такое писала про значения?? :ps_ih:
Вы способны только на критику, а на конструктив у вас не хватает.
Вы на себя вначале обратите свой взор, прежде чем так критиковать других и требовать от них чего-то. И задайте себе хоть часть этих вопросов. Подумайте. Спокойно, без эмоций. И поймете многое.
Весь свой конструктив я выложила. Еще раз, я не эксперт и не обладаю властными полномочиями. Потому только вера и надежда.
Где и в каком месте У ВАС не хватает понимания или мозгов, я не знаю. И помочь с этим не могу и более не хочу. Это к психологу скорее. Адьёс.
14 апр. 2020
14.04.20, 12:45
14.04.20, 12:42
Natalia.natalia писал(а):
14.04.20, 12:31
А если ты назвался специалистом по нефтегазовой отрасли и даёшь развернутое интервью на трёх листах, то скажи глупому правительству и их советникам, как надо было делать
А с чего вы взяли-то, что он не "говорил" это "глупому правительству"??
Как надо было делать вместо соглашения о сокращения добычи?
Вы на вопрос можете ответить?
Давайте я)

Спрос упал.
Все понятно.

Главное для нас, где 50% добычи - это ХМАО с его климатом, не глушить скважины.

Приток денег в казну не особо зависит сейчас от цены барреля.
Добыча 10 млн по 25$ - это 250$млн в день в страну.
Добыча 8 млн по 30$ - это даже меньше, это 240млн$ в страну.

Вопрос КОМУ идут деньги - в бюджет или нефтекомпании - не особо важен. Главное приток в страну.

Плюс, который очевиден - те же деньги, за меньший товар. В России дорогущая геологоразведка, сэкономить сырье и получить те же деньги - уже хорошо)

Но ответ на сам вопрос очевиден - бюджет страны не должен зависеть от жижи!
Рубли - это талончики на нефть
14 апр. 2020
Унесенный ветром,
Я вернулся)
Ник Rypavlik забанен навечно, Червяков предложил писать под своим именем. И полегче...

ПС
Тот ник был певые две буквы фамилии и имя)
14 апр. 2020
14.04.20, 13:30
Рыкалин Павел писал(а):

Давайте я)

Спрос упал.
Все понятно.

Вопрос КОМУ идут деньги - в бюджет или нефтекомпании - не особо важен. Главное приток в страну.

Плюс, который очевиден - те же деньги, за меньший товар. В России дорогущая геологоразведка, сэкономить сырье и получить те же деньги - уже хорошо)

Но ответ на сам вопрос - бюджет страны не должен зависеть от жижи!
14 апр. 2020
14.04.20, 13:12
Ваши надежды на возврат рынков к значениям начала года в ближайшие месяцы не разделяет НИКТО из признанных специалистов.
Чего?? Это где я такое писала про значения?? :ps_ih:
Вы, конечно, не написали, хотя, как только я вас не просил, что очень удобно для критики, но не конструктивно, но если в ближайшие пару месяцев добычу не ограничить, то нефть будет некуда девать и добычу всё равно придётся прекратить, только уже в авральном режиме.
Поэтому добыча нефти на прежнем уровне имеет смысл если спрос восстановится за те же пару месяцев, что из области фантастики.

14.04.20, 13:12
Вы способны только на критику, а на конструктив у вас не хватает.
Вы на себя вначале обратите свой взор, прежде чем так критиковать других и требовать от них чего-то. И задайте себе хоть часть этих вопросов. Подумайте. Спокойно, без эмоций. И поймете многое.
Весь свой конструктив я выложила. Еще раз, я не эксперт и не обладаю властными полномочиями. Потому только вера и надежда.
Где и в каком месте У ВАС не хватает понимания или мозгов, я не знаю. И помочь с этим не могу и более не хочу. Это к психологу скорее. Адьёс.
Да вы не истерите, я подвергаюсь критике и атакам на Нерсе несколько лет и почти всегда нахожусь в подавляющем меньшинстве, поэтому за своими словами очень внимательно слежу.
Вера и надежда – это не конструктив и не руководство к действию по организации добычи, хранения и реализации нефти.
Буэнос ночес сеньорита.
14 апр. 2020
14.04.20, 13:35
Да вы не истерите, я подвергаюсь критике и атакам на Нерсе несколько лет и почти всегда нахожусь в подавляющем меньшинстве, поэтому за своими словами очень внимательно слежу.
Это не вы подвергаетесь, а вы подвергаете! И истерите первый, в своих ответах, если они, даже исчерпывающие, вас по каким-то причинам не устраивают. И вам уже невозможно что-либо объяснить, отличное от вашей точки зрения, вы уже уперлись рогом. Я на форуме недавно, но мне этого хватило, чтобы понять.
14 апр. 2020
14.04.20, 12:40
А я не прикрываю, я ставлю ваше мнение под сомнение, особенно после заявок, что контролировать Роснефть теперь будет BP или катарская компания.
Читайте аккуратнее, контролировать Роснефть в случае, если выкупленный пакет окажется казначейскими акциями, будет синдикат из BP, QIH и держателей GDR. Потому что у них вместе будет более 50% голосующих.
Контрольным пакетом акций Роснефти сейчас владеют госкомпании.
это только в случае, если они аккуратно сделают "квазиказначейские" акции, что само по себе должно быть юридически чисто. И то не совсем точно, потому что это будет синдикат из менеджмента Роснефти и Росимущества, что важно при ответе на следующий пункт.
И при чём здесь Сечин и о каких подарках речь? Подробнее, пожалуйста.
и поскольку для принятия любых существенных решений нужно большинство на собрании акционеров, то теперь, чтобы заменить этот менеджмент, нужно согласие самого менеджмента. :lol: Это называется "блок" :smu:sche_nie: и это подарок Сечину ИИ. :men:
14 апр. 2020
Рыкалин Павел писал(а):

Давайте я)

Спрос упал.
Все понятно.

Но ответ на сам вопрос очевиден - бюджет страны не должен зависеть от жижи!
Согласен во всём, кроме, - от жижи бюджет зависеть может, но не на 40%, даже в самые худшие времена СССР, в 80е годы, эта зависимость была в пределах 10%.
14 апр. 2020
14.04.20, 13:43
Согласен во всём, кроме, - от жижи бюджет зависеть может, но не на 40%, даже в самые худшие времена СССР, в 80е годы, эта зависимость была в пределах 10%.
внешняя ссылка

бюджет - не ВВП
14 апр. 2020
Рыкалин Павел писал(а):
Там речь о том, что экспортных баррелей, т.е. в страну валютой приходящих, всего 5 млн. Из них надо будет в рамках сделки сократить 2,5, то есть половину. А это хоть при 30, хоть при 40$за баррель - одинаково плохо((