Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD?
качественных предложений станет еще меньше
46 (28%)
появится много шлака-неликвида по конским ценам
44 (27%)
курс доллара не имеет особого значения для рынка недвижимости
34 (21%)
другое
38 (23%)
Всего голосов: 162
14 апр. 2020
14.04.20, 13:39
Natalia.natalia писал(а):
14.04.20, 13:35
Унесенный ветром писал(а):
Да вы не истерите, я подвергаюсь критике и атакам на Нерсе несколько лет и почти всегда нахожусь в подавляющем меньшинстве, поэтому за своими словами очень внимательно слежу.
Это не вы подвергаетесь, а вы подвергаете! И истерите первый, в своих ответах, если они, даже исчерпывающие, вас по каким-то причинам не устраивают. И вам уже невозможно что-либо объяснить, отличное от вашей точки зрения, вы уже уперлись рогом. Я на форуме недавно, но мне этого хватило, чтобы понять.
Мы с вами попрощались, я надеялся, что это на века :lol:
Я всегда стараюсь оперировать конкретикой в подобных темах, а не соображениями веры и надежды, переругиваться с вами неинтересно.
14 апр. 2020
14.04.20, 13:47
14.04.20, 13:30
Рыкалин Павел писал(а):
Добыча 10 млн по 25$ - это 250$млн в день в страну.
Добыча 8 млн по 30$ - это даже меньше, это 240млн$ в страну.
Там речь о том, что экспортных баррелей, т.е. в страну валютой приходящих, всего 5 млн. Из них надо будет в рамках сделки сократить 2,5, то есть половину. А это хоть при 30, хоть при 40$за баррель - одинаково плохо((
Ну что вы мелете? Речь об ограничении добычи на 2,5 млн, а не о экспорте.
Внутренний спрос тоже упал и не может остаться на прежнем уровне.
Вам бы кулинарию обсудить или по хозяйству что :lol:
14 апр. 2020
14.04.20, 13:48
Я всегда стараюсь оперировать конкретикой в подобных темах, а не соображениями веры и надежды, переругиваться с вами неинтересно.
Переругиваться начинаете вы, а я вам ссылку на конкретные цифры и факты дала. От эксперта. Куда уж конкретнее. Далее вы начали в авторитарном тоне требовать от меня ответов на вопросы, которые задают исключительно экспертам))
Ну спросите Сечина, мол как же так? Крутихину скажите, мол, ишь оне там!! Накрутите им хвосты!)) :bra_vo:
14 апр. 2020
14.04.20, 13:40
protopopov писал(а):
14.04.20, 12:40
А я не прикрываю, я ставлю ваше мнение под сомнение, особенно после заявок, что контролировать Роснефть теперь будет BP или катарская компания.
Читайте аккуратнее, контролировать Роснефть в случае, если выкупленный пакет окажется казначейскими акциями, будет синдикат из BP, QIH и держателей GDR. Потому что у них вместе будет более 50% голосующих.
Контрольным пакетом акций Роснефти сейчас владеют госкомпании.
это только в случае, если они аккуратно сделают "квазиказначейские" акции, что само по себе должно быть юридически чисто. И то не совсем точно, потому что это будет синдикат из менеджмента Роснефти и Росимущества, что важно при ответе на следующий пункт.
И при чём здесь Сечин и о каких подарках речь? Подробнее, пожалуйста.
и поскольку для принятия любых существенных решений нужно большинство на собрании акционеров, то теперь, чтобы заменить этот менеджмент, нужно согласие самого менеджмента. :lol: Это называется "блок" :smu:sche_nie: и это подарок Сечину ИИ. :men:
Если, если, если.
Риторика вашего постов на эту тему склоняется к тому, что крупнейшую российскую нефтяную компанию хотят отдать под контроль иностранным компаниям и олигархам.
Посмотрим, если это произойдёт, то это беспредел, но я в этом сильно сомневаюсь, а ваши доводы пока только предположения и догадки.
14 апр. 2020
14.04.20, 13:51
:lol:
У нас нефть в основном на экспорт и идет.
14 апр. 2020
14.04.20, 13:57
14.04.20, 13:48
Переругиваться начинаете вы, а я вам ссылку на конкретные цифры и факты дала. От эксперта. Куда уж конкретнее. Далее вы начали в авторитарном тоне требовать от меня ответов на вопросы, которые задают исключительно экспертам))
Ну спросите Сечина, мол как же так? Крутихину скажите, мол, ишь оне там!! Накрутите им хвосты!)) :bra_vo:
Там ещё с цифрами и фактами много не ясного, например об уровне добычи СА на апрель занизили добычу, а российскую добычу увеличили для эффекта, чтобы показать неравноценность снижения.
Но я не хочу в этом тонуть, это уже десять раз за последние пятьдесят страниц обсуждали, опять по кругу ходить.

Ваш критикующий эксперт не даёт ответа на ГЛАВНЫЙ вопрос, - Как надо было регулировать добычу, если нефть, через пару месяцев, некуда будет девать?
Даже не про цены речь, хотя ясно, что если добычу не сокращать, то обвал будет ещё более страшный.
В марте уже несколько американский компаний ДОПЛАЧИВАЛО, чтобы нефть забрали, потому что хранилища были полны.
14 апр. 2020
14.04.20, 13:57
Риторика вашего постов на эту тему склоняется к тому, что крупнейшую российскую нефтяную компанию хотят отдать под контроль иностранным компаниям и олигархам.
Посмотрим, если это произойдёт, то это беспредел, но я в этом сильно сомневаюсь, а ваши доводы пока только предположения и догадки.
Вы не "впиливаете", как пишет Макс Фрай. Крупнейшую российскую нефтяную компанию отдают под блокирующий контроль Сечина Игоря Ивановича.
И нет никаких догадок, а есть список акционеров "Роснефть", раздел 5.6 устава ПАО "Роснефть" и российское законодательство.
14 апр. 2020
14.04.20, 14:03
14.04.20, 13:51
:lol:
У нас нефть в основном на экспорт и идет.
Перед тем, как делать заявления и хихикать, сверяйте данные по источникам.

Добыча нефти в России в 2019 году выросла до 560,2 млн тонн
Экспорт нефти достиг 266,106 млн тонн

внешняя ссылка
14 апр. 2020
14.04.20, 14:09
Даже не про цены речь, хотя ясно, что если добычу не сокращать, то обвал будет ещё более страшный.
Штаты не сокращают искусственно ничего. И не боятся обвала. Почему? Да потому, что для них низкие цены на нефть еще большее благо, чем высокие. В отличие от нас.
14 апр. 2020
14.04.20, 14:15
protopopov писал(а):
раздел 5.6 устава ПАО "Роснефть"
Где можно почитать об этой аналитике?
Не готов изучать устав Роснефти, законодательство на эту тему и тд.