Там, где деньги, нет сантиментов 308 / 5514

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
цвет волос студенческого потока Плешки, Губкинского, МГИМО, медов и юридических вузов - и все станет ясно про тягу к учебе ..

Ну это может быть. А как насчет реального образования? МИФИ, ФизТех, Бауманка, МХТИ, естественнонаучные факультеты МГУ ? Там как? Ну и для кучи: истфак, филфак, геофак итп, где денег особо не заработаешь, а знать(!!!) и вкалывать нужно много. И ведь дипломы наверняка того же цвета.

Я же написала - успешные выпускники Бауманки - все в кремниевой долине обеспечены хорошей зарплатой и условиями развития.Брат мой закончил физтех и трудится банкиром, пьет, правда, собака.
Ну, из моего выпуска только одна генеральская дочка до сих пор работает по филологической специальности в редакции на 60 000 рублей, живет, правда, в Гагаринском, а квартиру на Фрунзенской - сдает..так я закончила сто лет назад.. а современные филологи себя в российских гуманитарных вузах отлично чувствуют - там та же коррупция, купля-продажа дипломов, как и в нестеровском.. цены разные..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
По пути в Финляндию я 10 часов рассматриваю окрестности, и своей жопой ощущаю все великие возвышенности среднерусской дороги..
"Дорога смерти" на участке Торжок и В.Волочек - кто ездил, тот знает, причем я ездила на хороших машинах, а кто едет на плохих - им вообще и электрометла не поможет..не улетишь и на ней..самый распространеный бизнес на этом историческом тракте, как вещают тысячи банеров и объявлений - это эвакуатор..
Ну, и сама жизнь, которая мне попадается на глаза по дороге между двумя великими городами России - Москвой и Питером, убивает все мечты о том, что дальше Питера может быть жизнь..
Жизнь в косых халабудах, разрушенных хатах, лицы людей в утреннем шестичасовом автобусе, полные безнадеги, как скот на заклание везущих детей в школы, а самих себя - на градообразующие предприятия местности, запах перегара от вечернего автобуса, возвращающего людей в косые халабуды..центры основного развлечения местной молодежи в Макдо, жуть , грязь и безнадега такая, что не передать словами..
Теперь про ближнее Подмосковье - в воскресенье навещала маму в больнице во Фрязино, все 200 человек, которые попались мне во время моего путешествия в прошлое - были мутанты..поспорила с сыном и невесткой, что они не найдут ни одного правильно сложенного, вымытого и трезвого лица - и не нашли-таки..показала сыну роддом, в котором он родился.. так, в воспитательном плане это хорошо, иметь такие иллюстрации, но главное, не увлекаться примерами, то есть - недолго..вылетели из Фрязино как пробка.. уверена, сын целовал порог своего дома на Таганке по возвращении..
Так что , Юля, бываю я на местности, бываю..

Видимо негде больше работать и не на что уехать тебе не знакомо, но это часть жизни очень многих людей.

Во Фрязино же немытых, кривых и нетрезвых мне почему-то не встретилось.

Юлия Лурье писал(а):
расскажите, как слесарь 5ого разряда во Владмиире купил на честно заработанные деньги(за зарплату!) квартиру, и при этом ему еще до 80 -ти - 50 лет..

Можно подумать, что слесарь 5го разряда с обычного московского завода на зп в 30 000 рублей может себе позволить купить квартиру в Москве. :nez-nayu:
19 мар. 2014
Asti495 писал(а):

Юлия Лурье писал(а):
расскажите, как слесарь 5ого разряда во Владмиире купил на честно заработанные деньги(за зарплату!) квартиру, и при этом ему еще до 80 -ти - 50 лет..

Можно подумать, что слесарь 5го разряда с обычного московского завода на зп в 30 000 рублей может себе позволить купить квартиру в Москве. :nez-nayu:

Зато в Германии может.. и в Финляндии..
в Финляндии в 19 лет студентам вузов предлагают оформить беспроцентную ипотеку, отдавать которую они начинают только после окончания вуза и устройства на работу..
Это в той Финляндии, которая так счастливо "ушла из родного дома" в 40-вом...не дай Бог, вернут..тогда ее ждет судьба В. Волочка..
19 мар. 2014
Я не знаю, что там про учительниц надо рассказывать, но вроде обе живут, не бедствуют. И моя и моего ребенка )))
Про деревню: я уже рассказывала, что мои родители сейчас на пенсии и уехали жить из Москвы в деревню Тульской области, Веневского района. Земля и дом были куплены 13 лет назад за 1200 долл ( сейчас смешно конечно).
30 соток, дом кирпич, участки практически у всех такие большие и чернозем, дом неоднократно за эти годы перестроен, расширен - участвуют деньгами и родители и мы. Газ проведен всей деревне в 2006 году, не очень дорого по московским меркам - 120 000 р, каждый дом в этом селе газифицирован - практически все деревенские нашли на это деньги!!! Отопление соответственно тоже газовое.
Вода, электричество - за это даже говорить нечего, всё есть.
У наших дом старый, у односельчан новее - они уже с санузлами, в нашем пришлось потрудиться с этим делом, но сделали. Канализация правда не централизованная, а кто во что горазд, как правило это слив на 4 кольца, выгребают специально обученные люди со специальной машиной.
Примерно на 40 домов есть школа, привозят детей и из других районов на автобусе. За качество образования ничего сказать не могу - не учились. Но школа есть и это важно.
Церковь восстанавливают .... Пруд один мужичок выкупил, карпов разводит, кто ему 5 тр взнос отдал - тот может и рыбачить сколько хочет ))))
Трасса М4 Ростов-Дон, хорошая трасса.

Важно: в деревне конечно есть пьяницы. Но нормальных людей больше, из того что видела - на 40 домов - 2-3 дома пьют. Не от того пьют, что работы нет или жизнь у них плохая, а просто слабые люди. У остальных и работа в колхозе и скотина и огород. Им пить некогда, они работают.
Но по праздникам само собой, обойдемся без пафоса. :lol:
Впрочем, такая же примерно картина и в той деревне, возле которой у меня дача. 58 км по ленинрадке.

В обчем, подытоживая, это пример из моей жизни о загнивающей и спивающейся России....Россия это люди, а они как и везде - разные. И я не стала бы красить нашу страну в однозначный цвет синюшных рож и тупого серого быдла...
Банально, но для кого то стакан наполовину полон, а для другого он наполовину пуст... :)
19 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
в Финляндии в 19 лет студентам вузов предлагают оформить беспроцентную ипотеку, отдавать которую они начинают только после окончания вуза и устройства на работу..
Это в той Финляндии, которая так счастливо "ушла из родного дома" в 40-вом...не дай Бог, вернут..тогда ее ждет судьба В. Волочка..

То есть за свой счет они и там ничего купить не могут?
19 мар. 2014
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

То есть за свой счет они и там ничего купить не могут?

А это разве не их счет? Банковская дотация по государственной программе - разве не ИХ? не для НИХ?
19 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А это разве не их счет? Банковская дотация по государственной программе - разве не ИХ? не для НИХ?

Знаешь, в ипотеку и у нас купить можно. И по зверски пониженным ставкам в том числе.
Самая низкая ипотека в рублях сейчас по госпрограммам то ли 7.9% годовых, то ли 6,9% годовых, т.е. практически проценты межбанка, а про военную и т.д. вообще не говорю.
Так собственно мы говорили о том, что можно за зарплату. За зарплату у них то же ловить нечего. Я правильно понимаю?
19 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Asti495 писал(а):
...Можно подумать, что слесарь 5го разряда с обычного московского завода на зп в 30 000 рублей может себе позволить купить квартиру в Москве. :nez-nayu:

Сравнение уровня жизни в Финляндии и РФ пахнет бредятиной, ИМХО. Извините. РФ не светит, как минимум пару поколений.
И дело не только в деньгах, качество жизни - не светит.

Прикол:
Была Финляндия заштатной бедной провинцией Российской Империи. Выскочила, научились фины жить по человечески.
(почему в 40-м ? в 17-м)
Вывод:
"Начни с себя" или
"если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими" -
идеализм. Имперский вывих мозга. - Не работает.
Секретный словарь Тацита - внешняя ссылка
19 мар. 2014
alexbarn писал(а):

Это все по-мнению Х.Клинтон. Она для Вас авторитет. Мы как раз намылились в Финляндию и Латвию концлагеря строить, а она нас раскусила.

:lol: :lol: :lol:
19 мар. 2014
Заиграли тему. Юлия Владимировна, приговорил таки бутылочку тосканского с фруктами, можете записывать в пьющее население России. Однако, если возвращаться к теме, радость россиян иррациональна. Все эти теоретические выкладки, вообще не о чем. Это именно семейные ценности.Так было всю нашу обозримую историю. Либеральные ценности мы никак не можем принять, хотя и очень старались.