Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Вы не поняли, прочитайте ещё раз. Что значит "вернуть", если вы дали, а не взяли аванс! Я написала о риэлторе со стороны покупателя.

Ваше то мнение какое на этот счет, какая ваша позиция, что более правильно, если продавцу сделали предложение более выгодное (с рекламы после внесения аванса он объект снял, но пришли соседи и дают хорошую сумму сверху)
Антипов Александр писал(а):
Довести сделку до конца, или вернуть деньги, в случае не совершения сделки? Это два условия одного договора, в чем их различие? Какое из этих условий в приоритете, и почему?

Тут не может быть позиции со стороны покупателя, или со стороны продавца, мы каждый день выступаем по разные стороны. Должно быть четко: либо считаю правильным это, либо то.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 фев. 2015
я правильно понял, что все кто берет авансы в 20 тыров попадут в ад? :cry_ing:
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
я правильно понял, что все кто берет авансы в 20 тыров попадут в ад? :cry_ing:

Если обе стороны адекватно оценивают ситуацию, а риэлтор их просветил и в ад не попалут и сделку проведут, это как правило. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 фев. 2015
Обычно принимаю аванс в размере 3-5% от стоимости квартиры. Если это что-то страшно дешевенькое в пдмск или комната какая, то и больше 3-5%. Срок до даты сделки так же отражается на размере аванса.
Аванс разбиваю на 2 части: первая поменьше, вторая побольше. Первая часть поменьше (от 30 до 50 тыс), потому что покупателю предварительно нужно оценить риски и естественно он переживает вдруг что-то не так. Вторую часть вносят до сделки, если дата сделки отдалена более, чем на 1 неделю, или на сделке, если дата сделки через 1 неделю после аванса.
После принятия аванса в течение 1 недели вся реклама идет с отметкой "ПОД АВАНСОМ ДО (дата аванса + 7 дней) 2015г.", через неделю, когда контрагент мне подтверждает, что по проверкам их наша квартира устроила, то рекламу снимаю совсем.
Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы снять с рекламы авансированный объект:
1. У интернета прекрасная память, сайты перекачивают инфу друг у друга, так что даже сняв рекламу, она все равно будет приличное время светиться (еще неделю-две-три, т.е. среднестатистический срок сделки).
2. Это снятие уже оплачено деньгами Покупателя, которому деньги не вернуться при шагах влево или вправо.
3-5% от стоимости квартиры компенсируют моральный ущерб продавца от очного или заочного знакомства с таким безответственным покупателем. Откажется покупатель от сделки - аванс НЕ ВЕРНЕМ. У нас только чай, кофе, конфеты и улыбки бесплатные, а остальное, в том числе чьи-то развлечения путем перетаскивания авансов туда-сюда, строго на ПЛАТНОЙ основе. Наши собственники лучше, чем развлекающиеся покупатели, применят и используют эти ненужные покупателям авансово-развлекательные деньги. Я в своих собственниках совершенно уверена в этом отношении.
3. Реклама, которая идет, а квартиру не показывают, намозолит глаза потенциальным покупателям и они на нее реагировать перестают и не начинают даже тогда, когда она снова станет реальной, потому что сделка сорвалась, а так всегда можно запустить ее снова, выставив как свежий только что вышедший на продажу объект, заменив номер рекламного телефона на другой, и дата экспозиции будет свеженькая.
С каждым собственником я согласую именно такую процедуру. Все довольны.
Последний раз редактировалось Asti495 16.02.15, 17:52, всего редактировалось 7 раз.
16 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):
Павел Стандзонь писал(а):
Это шикарно!
То, что нужно!

Читайте классиков РН, многое станет очевидным, как и то, что 10% не дают. Это редчайшее исключение, десятые, если не сотые процента.

На загородке в бизнес классе так принято. Именно задаток и в районе 10% стоимости..
16 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Solo_msk писал(а):
я правильно понял, что все кто берет авансы в 20 тыров попадут в ад?

Если обе стороны адекватно оценивают ситуацию, а риэлтор их просветил и в ад не попалут и сделку проведут, это как правило. )

Предлагаю при внесении аванса, сторонам сделки клятву давать на Библии, Коране и пр . И подписываться кровью, естественно. Для надёжности.
16 фев. 2015
Yaroslav писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Solo_msk писал(а):
я правильно понял, что все кто берет авансы в 20 тыров попадут в ад?

Предлагаю при внесении аванса, сторонам сделки клятву давать на Библии, Коране и пр . И подписываться кровью, естественно. Для надёжности.

Ну да, не забывая при этом - кто предполагает, а Кто располагает.. :)
16 фев. 2015
Yaroslav писал(а):
На загородке в бизнес классе так принято. Именно задаток и в районе 10% стоимости..

Это другой рынок. Сделок в год на порядок меньше. Думаю, что даже больше, раз в 20-30, не специалист, статистику не знаю.
Там и комиссия иная и по-другому делится.
16 фев. 2015
Мне рассказывали в МИЭЛЬ на тренинге по загородке. Продавали Дом в Княжьем Озере за 2.8 мил не рублей. Покупатель отказался вносить нормальный задаток, причём наотрез. Дал двадцатку не рублей. Просили 150, хотя бы 100... Пошли в управляющую компанию собирать документы, те говорят, у нас покупатель есть даёт 3 миллиона.. покупатель сразу приехал внёс сколько требуется. Позвонили первому покупателю, говорят возвращаем в двойном размере, он говорит вы меня разводите.. а прошло всего 3 часа)). Приехал, получил назад 40 тыс чуть не плакал. Готов был подниматься по деньгам, но поезд ушёл...
Загородка, там всё по другому))
16 фев. 2015
Yaroslav писал(а):
Мне рассказывали в МИЭЛЬ на тренинге по загородке. Продавали Дом в Княжьем Озере за 2.8 мил не рублей. Покупатель отказался вносить нормальный задаток, причём наотрез. Дал двадцатку не рублей. Просили 150, хотя бы 100... Пошли в управляющую компанию собирать документы, те говорят, у нас покупатель есть даёт 3 миллиона.. покупатель сразу приехал внёс сколько требуется. Позвонили первому покупателю, говорят возвращаем в двойном размере, он говорит вы меня разводите.. а прошло всего 3 часа)). Приехал, получил назад 40 тыс чуть не плакал. Готов был подниматься по деньгам, но поезд ушёл...
Загородка, там всё по другому))

Богатые люди - это такие же люди, как бедные, только с деньгами.. :lol: :lol: :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно