Чем мы лучше Америки? 899 / 16571

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Я согласен сменить иномарку на жигули и айфон на ётафон, пофик, не велики проблемы и без "пармезанов", лишь бы эти морды англосаксонские не видеть больше на нашей территории на их условиях, только на наших и начихать мне, что они о нас думают.

Скажи, что мешает нашим милиардерам купить тот же Вольво(к примеру) и поставить несколько заводов в России и делать нормальные авто? Ккой нить Панасоник или Самсунг с той же целью? Масса рабочих мест же и денег.
09 нояб. 2015
Andreeviliaa писал(а):
Kira79 писал(а):
...
...
И теперь, когда эти "дипломаты" - вот она, настоящая западная дипломатия)) Говорят, что мол, у России территории многовато, несправедливо это. надо Сибирь бы отобрать.

1. Не всё, что Вы слышите/читаете в наших СМИ правда. Много вранья, откровенного вранья, в т.ч. и о том, что "говорят дипломаты"..

2. В каждой стране есть разного уровня политики. И не все они отражают мнения государства, к которому себя причисляют.
Пример.
У нас есть такой политик - Жириновский. Мы его всерьёз особо не воспринимаем, но тем не менее он не просто политик какой-то, а вице спикер думы. Да?
Теперь представьте, что кто-то за рубежом будет судить в намерениях России по заявлениям этого политика. Он много чего наговорил... Освежать в памяти все его заявления - памялка устанет

правильно говорите, всё гораздо сложнее и времени прошло с момента распада СССР крайне мало, уверен что ещё есть населённые пункты в Росии где об этом не знают)
всё намного, намного сложнее, да и правда в подобной ситуации зачастую бывает не нужна, чем проще тем сложнее :)
"умом Россию не понять, её...и тд" ничего нового))) читайте русских поэтов господа :) там много ответов
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
10 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Шардоне Белль
а что есть зло?

все, что противоречит выживанию.
10 нояб. 2015
Александр Станиславович писал(а):
свои мордовороты в портупеях и фуражках с синими околышами, стучащие в дверь в 5 утра, конечно роднее, согласен))))

Жертва режима?
10 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Я согласен сменить иномарку на жигули и айфон на ётафон, пофик, не велики проблемы и без "пармезанов", лишь бы эти морды англосаксонские не видеть больше на нашей территории на их условиях, только на наших и начихать мне, что они о нас думают.

Скажи, что мешает нашим милиардерам купить тот же Вольво(к примеру) и поставить несколько заводов в России и делать нормальные авто? Ккой нить Панасоник или Самсунг с той же целью? Масса рабочих мест же и денег.

Жень, КТО Ж ТЕБЕ ЗА РЕЗАНУЮ БУМАГУ активы отдаст? Реальные? Вспомни опель - наступил реальный крах экономики США и Запада, окрысились, ужались, ввалили под сотку ярдов, но актив, реальный, не отдали! - не для того бумагу резали, чтобы активы за неё отдавать!
А! Это ты так прикалываешься!
10 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
...
...
Щас нельзя, мы на старте грандиозного шухера планетарного масштаба, сейчас никак нельзя лодку внутри раскачивать. Позже, Саш, если в том будет необходимость и как только все уляжется и шухер останется в прошлом, а сейчас у нас задача не получить войну на своей территории, а то слишком много желающих нам ее организовать.

Вот именно такое настроение и хотят сформировать в большинстве россиян кремлёвские кукловоды СМИ.
И очевидно, им это пока удаётся по большей части...
Собственно, это политика, в том смысле, что это не веяние "последнего времени" и не случайные действия. Целенаправленная пропаганда - "враги вокруг нас", "лучше Путина всё равно ни кого нет", "лучше с коррупцией и другими проблемами, но без геев и не под каблуком США", "лучше быть голодными, но великими, что бы с нами считались..." и т.д. ... - это вбивается в головы россиян давно и целенаправленно. Пока успешно, но это не может продолжаться вечно...

А не желание решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы в стране/обществе, перенос этих проблем на будущее, отвлечение от них внимания, просто не желание замечать реальные проблемы, вера "в отскочим как ни будь потом прорвёмся..." .... всё это в СТРАТЕГИЧЕСКОМ плане путь в тупик.

Скажем так - у власти был и остаётся достаточно серьёзный кредит доверия со стороны населения, который просто необходимо было использовать для проведения пусть и не самых популярных реформ.... К сожалению, этот кредит не только в пустую растрачивается, но, в попытках его сохранить, не вольно готовится почва для будущих бед. Вот так.

P.S.
И потомки наши, ВОЗМОЖНО (!) живя уже в совсем другой стране, будут так же писать о нашем времени, как мы сейчас пишем о временах полу-распада СССР. Типа - замечательная была страна/время/люди... Да, были ошибки-недочёты, надо было реформировать управленческий аппарат, не надо было ввязываться во внешне-политические авантюры... , но китайские агенты влияния внедрились, кого-то подкупили, недаром сейчас Медведев читает лекции в Пекине и т.д....

Лично мне хотелось бы, что бы реализовался совсем другой сценарий. Что бы Китайские студенты приезжали в Москву на лекции. Что бы россияне были едины в стремлении сделать СВОЮ жизнь и страну лучше, а не показать "кузькину мать" кому-то. Что бы социальные лифты поднимали во власть людей умных, образованных и талантливых, полезных для страны, а не только тех, кто громче кричит "крымнаш"... Что бы Россия стала мостом между востоком и западом как в торгово-экономическом, так и в культурном плане... Что бы австрийские бизнесмены инвестировали в Россию и хранили свои сбережения в т.ч. и в российских банках, а не наоборот... Но к сожалению, нынешняя власть уже сделала и делает слишком много для того, что бы так не случилось в обозримое время.

P.P.S.
"на подождём" времени нет. Китай слишком быстро шагает, Америка старается не отставать, укрепляя свои конкурентные преимущества (далеко не только в военной сфере, на самом деле). Для России в Мире просто не остаётся свободной ниши... Здесь год за три, если не за пять... А роснано пока ни чего не придумало....
10 нояб. 2015
klimat писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Жень, КТО Ж ТЕБЕ ЗА РЕЗАНУЮ БУМАГУ активы отдаст? Реальные? Вспомни опель - наступил реальный крах экономики США и Запада, окрысились, ужались, ввалили под сотку ярдов, но актив, реальный, не отдали! - не для того бумагу резали, чтобы активы за неё отдавать!
А! Это ты так прикалываешься!

А китайцы сейчас чего ни будь стоящее покупают за резаную бумагу? Или золотом платят? :lol:
Китайцы бизнес ведут только в Китае?
Или они там в Китае "прогнулись" уже под США?
Так говорят - ещё ни кому не удалось заработать денег в Китае, кроме самих китайцев... :hi_hi_hi:
10 нояб. 2015
Что характерно, Китай ни кого не бомбит для поднятия престижа как внутри, так и снаружи. И на саммите G20 Китайский лидер занимает совсем другое положение...

И в упомянутом Вами klimat "Российско-Китайском" проекте БРИКС, Китай занимает тоже другое место. Хоть проект Вы назвали "Российско-Китайским", поставив патриотично Россию на первое место, но банк-то в Китае, а не в Москве. Понимаете?

P.S.
А вот если бы наоборот, то московские рентополучатели чувствовали бы сейчас себя на много лучше. Или рентополучатели из другого города РФ, что было бы даже лучше :co_ol:
10 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
...
...
Просто жить надо по средствам, а не на их кредиты, вот и всё. Я согласен сменить иномарку на жигули и айфон на ётафон, пофик, не велики проблемы и без "пармезанов", лишь бы эти морды англосаксонские не видеть больше на нашей территории на их условиях, только на наших и начихать мне, что они о нас думают.

1. А я, например, не согласен пересесть на жигули. Безопасность дороже, а своих детей вдвойне.

2. А китайские морды-кредиты милее? Мне, например, китайские конкуренты-застройщики нафиг здесь не сдались. Эти "китайские товарищи" кому угодно без мыла куда надо пролезут и очень хорошо у себя в стране научились работать в коррупционной системе... И высекать потом калёным железом китайско-российскую дружбу за интерес коррупцию, да на нашей благодатной почве - врагу не пожелаешь...

И в современной ситуации,в условиях санкций и противостояния с западом, китайцы если и будут инвестировать в Россию/покупать сырьё у России, то только на своих условиях, а уж ни как не на наших. Т.к. нет у них сейчас конкурентов в этих сферах - мы их (конкурентов) сами спровадили :co_ol:

З.Ы.
В общем, когда Китай нуждался в России и был готов на весьма лояльных для нас условиях с нами сотрудничать, мы "удваивали ввп, вставали с колен", и как-то в этом не нуждались. А теперь ...
Я не сторонник теории заговоров, но объективно складывается ощущение, что политика России проводится не в интересах России, а в интересах Китая. Вот кто точно в выигрыше от всего происходящего, так это Китай.
Но благодарности щедротной от него ждать не стоит...
10 нояб. 2015
Andreeviliaa писал(а):
Я не сторонник теории заговоров, но объективно складывается ощущение, что политика России проводится не в интересах России, а в интересах Китая. Вот кто точно в выигрыше от всего происходящего, так это Китай.
Но благодарности щедротной от него ждать не стоит...

А мне вот наоборот кажется, что кому-то, имеющему в России не хилый административный ресурс, мощно заплатили за то, чтобы он поставил Россию в положение мишени для дартса
Как в свое время кайзер заплатил Ульянову-Ленину , чтобы тот из монархической России, которая стала потихоньку превращаться в мощную индустриальную державу, сделал Россию Шариковых))))
Что последнему весьма успешно удалось
Мне не кажется та серия шагов называющаяся у нас "вставанием с колен" идет на пользу стране
Многоходовкой тут вообще не пахнет
Северная Корея 2.0, вот во что Россия превращается
С национального лидера, на местах, уже иконы пишут))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус