Аномальные морозы в Подмосковье и ваша недвижимость. 285 / 2771
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 янв. 2017
И зимой? У меня на мансардном этаже-вагонка,плёнки до и после и 200 мм утеплителя,обрешётка и крыша..и зимой отлично. Без 200 мм утеплителя было бы совсем не гуд,или отопление пришлось бы кочегарить от души..
Макс 1968**
10 янв. 2017
krechmer писал(а):макс1968 писал(а):Фантастика!!!!
Автомобиль,приказавший позавчера долго жить,сегодня завёлся с полоборота! Не снимал аккумулятор,не прикуривал и тп!!! На термометре оконном на солнце-минус 15,на автомобильном-минус 20.
Слава ипонскому автопрому!
в чем интересно проблема была - акб? топливо? форсунки?
А кто теперь узнает,где собака порылась...в субботу даже не реагировал на кнопку старт,прокрутив до того еле-еле несколько раз,а вчера всё заработало. Ура! А то я уж настроился на шаманские приблуды со снятием аккумулятора на морозе итп..
Макс 1968**
10 янв. 2017
Лазанья писал(а):krechmer писал(а):Согласен, в фанерной коробке или в картонной коробке так же можно создать приемлемые условия и тоже будет тепло и даже очень тепло. Здесь вопрос цены. Какая стоимость этого комфорта. Каковы излучения во внешнюю среду. Каковы потери тепловой энергии
можно и в фанерной. Но очень хочется именно деревянный дом. Абсолютно не понимаю людей, которым нужна температура +30 градусов в доме, чтобы ходить в семейниках босиком. Нафига это надо до красных морд топить в доме? температура +18+20 градусов и больше не нужно. Все это утепление это выманивало бабла. Тем более в условиях, когда холодных зим все меньше и меньше.
нет, Лазанья. Не все утепление выманивание бабла, вы не правы. В каменном доме, спроектированным и построенном максимально возможно качественно, можно регулировать среднедомовую комфортную тепемературу, но без ненужных и разорительных потерь энергии во внешнюю среду. По Вашему получается так - обеспечение комфортных условий в доме сопрягается с избыточной потерей тепловой энергии во внешнюю среду. понимаете?
10 янв. 2017
макс1968 писал(а):krechmer писал(а):макс1968 писал(а):Фантастика!!!!
Автомобиль,приказавший позавчера долго жить,сегодня завёлся с полоборота! Не снимал аккумулятор,не прикуривал и тп!!! На термометре оконном на солнце-минус 15,на автомобильном-минус 20.
Слава ипонскому автопрому!
в чем интересно проблема была - акб? топливо? форсунки?
А кто теперь узнает,где собака порылась...в субботу даже не реагировал на кнопку старт,прокрутив до того еле-еле несколько раз,а вчера всё заработало. Ура! А то я уж настроился на шаманские приблуды со снятием аккумулятора на морозе итп..
рад конечно зха Вас. Понмаю вашу радость. Сам неоднократно переживал такое.
10 янв. 2017
макс1968 писал(а):18-20 -в доме маловато и некомфортно...может,при толстых кирпичных стенах такое ощущение? 21-23-самое оно...
+20 градусов абсолютно нормально. 25 это уже перебор, красные морды. приходилось открывать окна.
макс1968 писал(а):и некомфортно
в Спб мы жили на втором этаже с подачей воды сверху. Пластиковых окошек не было. Радиаторы советские тоненькие. Когда на улице было -28, то в квартире было +12,5. Абсолютно нормально жили.
дело привычки, если привыкли кочергарить, то ставьте утепление 300мм и громоздите бутерброды. Лично я больше за прохладу.
10 янв. 2017
krechmer писал(а):нет, Лазанья. Не все утепление выманивание бабла, вы не правы. В каменном доме, спроектированным и построенном максимально возможно качественно, можно регулировать среднедомовую комфортную тепемературу, но без ненужных и разорительных потерь энергии во внешнюю среду. По Вашему получается так - обеспечение комфортных условий в доме сопрягается с избыточной потерей тепловой энергии во внешнюю среду. понимаете?
так мы же в Рашке живем. Пока еще не так дорого топливо древесное. +можно пиратским образом собирать в лесу сухостой, бесплатно.
про каменные дома речи не идет. Я про деревянный. Я не вижу смысла нахохливаться как голуби.
10 янв. 2017
Лазанья, я совершенно не возаожаю против деревянных домов. Мне тоже нравятся некоторые проекты, которые хочется воплотить в жизнь. Но это, надо признать, т.е. деревяшка, либо экзотика для тонких ценителей с толстым кошельком, либо развлечение для закоренелых жителей мегаполисов - приехали на выходные, понюхали запахи свежих коровьих лепешек и обратно домой, в город. А когда говорят - вот, дескать люблю деревяшки - они дышат . Дыхание деревяшки - это элементарное продувание сквазь межвенцовые щели, трещины в стенах, увеличившиеся оконные и дверные щели. Вот откуда свжий воздух У Вас как вижу-дача. Нормально. Просто я вас поправил-не принимайте близко. Можно и не утеплять. Ведь наездами живете там.