Конец эпохи каршерингов, коливингов, посутки, плитки. 246 / 3151

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 мая 2020
09.05.20, 14:23
Тататьяна писал(а):
А в чем проблема в условиях малой загрузки, увеличить возможный интервал между поездками на кашеринге? Ну например не давать автомобилю отразиться на карте в течение часа/ двух/ трёх после поездки предыдущего пассажира.
Может быть в том, что временно таким образом можно перетоптаться, а если так надолго будет, то все расчеты и бизнес планы полетят в трубу из-за недостижения целевой выручки и все довольно быстро станут банкротами?

Вообще очень полезное обсуждение. Для себя сделала вывод, что если от вируса не удастся избавиться кардинальным образом в ближайшее время (что маловероятно) и будут сохранятся всевозможные ограничения в том или ином виде (что весьма вероятно), то бизнес ландшанфт измениться кардинальным образом. Большинство существовавших до ковида бизнесов окажутся нежизнеспособны в новых условиях, в силу чисто финансовых причин. Те же кашеринги, рестораны, салоны красоты были рассчитаны под определенную загрузку с учетом всех затрат. Загрузка из-за ограничений будет меньше, меньше выручка, которая не покроет стандарные затраты. Надо будет либо как-то снижать затраты (в том числе ту же самую аренду) , возможно повышать цены (непонятно как, в условиях падения доходов населения), либо банкротиться.
09 мая 2020
09.05.20, 15:34
Олег Назаров писал(а):
Я так понимаю, если арендатор съедет, то денег от аренды не будет вообще никаких? А новый, в нынешних условиях, явно будет выбирать варианты подешевле.
Та что, не совсем понятно, в чем смысл для собственника не замечать изменения окружающей обстановки.

Впрочем, собственникам наверняка виднее.
Нет, повторюсь, это не собственникам виднее, это арендаторы в массе своей не могут или не хотят посмотреть на ситуацию с другой стороны.
А я уже писал, что есть очень ликвидные объекты, где попросят не задерживаться с вывозом вещей, потому что на пороге уже стоят новые арендаторы; есть просто ликвидные объекты, где простой будет недолгим.
Насчёт подешевле - где-то подешевле, а где-то ставки останутся те же.
---
Поэтому прежде, чем идти и требовать от собственника без вариантов дать несоразмерные обстоятельствам льготы, а иначе "съеду и вообще без денег будешь сидеть" (с) (из недавнего), то можно вместо ожидаемых каникул получить предложение послушать 15 секунд из этой песни youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo&feature=youtu.be&t=87 , которые, собственно, и будут ответом на требования.

===

Кроме того, арендаторам надо помнить о том, что недвижимость - это как морское судно-контейнеровоз. Она не меняет курс, как автомобиль, она пока развернётся, уже не надо будет. Это к тому, что сейчас ставки вниз ещё не полетели. Они, если и поползут вниз, то это будет в массе только через несколько месяцев. А сейчас у всех всё одно и то же, если в целом смотреть - я же общаюсь с интересантами, и сам слежу, что и где.
---
Из последних соображений, кстати, я сам аренду плачу как обычно, по тем адресам, которые мне нужны.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
09 мая 2020
09.05.20, 13:26
Maxim D. писал(а):
Ну и поскольку выше речь заходила про другой тип помещений, тоже напишу. Помещение 270 метров что ли, в жилом доме, обходится примерно в десятку в месяц, это вообще всё за всё. Собственно, оно уже лет восемь поэтому и пустует, что никому до него дела нет, а сколько стоит его содержание вообще знают только бухгалтер и я, собственник не в курсе. Так что здесь сильно по-разному бывает.
Подозрительно дешево, или это ТСЖ (ТСН) с собственной котельной ?
В Москве даже жилое помещение обходится дороже.
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
09 мая 2020
08.05.20, 18:27
moikotik писал(а):
Оболочечные вирусы не любят влажную среду, они в ней дохнут. Так что, у страха глаза велики.
Скорее, действительно в соплях на пластике вирус может сохраняться. Но я за все время эпидемии не видел, чтоб кто-нибудь обильно обчихивал поверхности в транспорте.
А в сухих пластиковых вентиляционных каналах автомобиля, атобуса и тд. вирус выживет и может быть разнесен?
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
09 мая 2020
09.05.20, 16:31
sdipolous писал(а):
08.05.20, 18:27
moikotik писал(а):
Оболочечные вирусы не любят влажную среду, они в ней дохнут. Так что, у страха глаза велики.
Скорее, действительно в соплях на пластике вирус может сохраняться. Но я за все время эпидемии не видел, чтоб кто-нибудь обильно обчихивал поверхности в транспорте.
А в сухих пластиковых вентиляционных каналах автомобиля, атобуса и тд. вирус выживет и может быть разнесен?
Для начала, он туда каким-то образом попасть должен, и я даже не представляю, как он это может сделать.
09 мая 2020
09.05.20, 16:32
moikotik писал(а):
Для начала, он туда каким-то образом попасть должен, и я даже не представляю, как он это может сделать.
Ну кто-нибудь специально туда харкнет ковидный). Видимо, так).
Пусть все сбудется!
09 мая 2020
09.05.20, 16:32
moikotik писал(а):
09.05.20, 16:33
Татьяна Костянова писал(а):
Ну кто-нибудь специально туда харкнет ковидный). Видимо, так).
Вентиляция в транспорте принудительная. Человек чиханием распылит свою слизь, а поток воздуха унесет ее в оборотный воздуховод.
09 мая 2020
Приток по одним трубам, выход по другим. В машине иногда включаешь рециркуляцию, когда за чем-то вонючим едешь, ненадолго.
А смысл в вентиляции, если гонять один и тот же воздух? Так и задохнуться недолго.
Пусть все сбудется!
09 мая 2020
09.05.20, 16:48
А смысл в вентиляции, если гонять один и тот же воздух?
Поддержание температуры, защита от внешней пыли и др.
Вопрос в другом, поэтому предлагаю не уходить мыслями в сторону в поисках смысла рециркуляции.
09 мая 2020
09.05.20, 16:48
Приток по одним трубам, выход по другим. В машине иногда включаешь рециркуляцию, когда за чем-то вонючим едешь, ненадолго.
А смысл в вентиляции, если гонять один и тот же воздух? Так и задохнуться недолго.
Ну хорошо, ну включит человек рециркуляцию. И что, вирус туда вместе с соплями засосет? Ну не смешите, рециркуляция, все ж, не пылесос.