Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2021
05.04.21, 11:44
Ирина Сорокина писал(а):
05.04.21, 11:35
klimat писал(а):
Поэтому да, финансовую грамотность НЕОБХОДИМО иметь - т.е. одновременно иметь активный доход (работу) - и пассивный. Это очень сложно, практически невозможно - вон Аня Белова показывала, как она это делала - ну кто так сможет? - 10-20-50% заныкать и не тратить?
Хорошо, что хотя бы вовремя квартиры покупаем - и это и есть спасение на старости, на самом деле!
В этом смысле я поддерживаю "бетоноинвесторов" с детьми - хотя бы детям если что будет где жить, пока сами "мясом" обрастут!
Да уж...
Неужели не придумают как отобрать у второго поколения эти квартиры?)
Просто подумайте - вы рассуждаете в моменте сегодняшнего дня. Когда минимальны налоги на имущество, когда дешевые ресурсы и коммуналка. Стоит все это поднять в 5 раз и привет, картина маслом. Второе поколение продаст недвижимость и пойдет на съем жилья.
Ну очевидно же это. Не сохранить на пять поколений вперед. Надо удочку давать, а не рыбу.
-
Сейчас многие готовятся к дефолту. Наше поколение его пережило. Что такое дефолт? Ну это задница, чо уш? В любом случае обнуление произойдет. В чем хранить непосильно нажитое, чтобы сохранить?
Однако пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Т.е. все это переживать ИМЕЯ квартиру лучше, чем не иметь ее.
05 апр. 2021
05.04.21, 11:52
Юлия Лурье писал(а):
да это опять для дочери, как твои родители для тебя
а для себя скреативить эмоции?
не люблю ездить одна :ne_vi_del: Получается, что почти все поездки были с дочерью.
Мы и так здорово "напичкали" ее архитектурой мировой))) Именно Париж я помню хорошо и просто за эмоциями меня в него не тянуло :) Были неохваченные города и страны)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 апр. 2021
Loccci писал(а):
05.04.21, 11:40
Николай Тюленев писал(а):
Не привязываясь к цифре, родил детей в 44 и 48.
Мужики и в 60 могут, и в 70. Вопрос, может ли вторая половина этого мужика. Подозреваю, что ей не 48, когда ему 48
Это я еще Снегурочке говорил, которая в 30 говорит, что ей еще детей рожать.... Прикинь?
05 апр. 2021
05.04.21, 11:44
Ирина Сорокина писал(а):
05.04.21, 11:35
klimat писал(а):
Поэтому да, финансовую грамотность НЕОБХОДИМО иметь - т.е. одновременно иметь активный доход (работу) - и пассивный. Это очень сложно, практически невозможно - вон Аня Белова показывала, как она это делала - ну кто так сможет? - 10-20-50% заныкать и не тратить?
Хорошо, что хотя бы вовремя квартиры покупаем - и это и есть спасение на старости, на самом деле!
В этом смысле я поддерживаю "бетоноинвесторов" с детьми - хотя бы детям если что будет где жить, пока сами "мясом" обрастут!
Да уж...
Неужели не придумают как отобрать у второго поколения эти квартиры?)
Просто подумайте - вы рассуждаете в моменте сегодняшнего дня. Когда минимальны налоги на имущество, когда дешевые ресурсы и коммуналка. Стоит все это поднять в 5 раз и привет, картина маслом. Второе поколение продаст недвижимость и пойдет на съем жилья.
Ну очевидно же это. Не сохранить на пять поколений вперед. Надо удочку давать, а не рыбу.
-
Сейчас многие готовятся к дефолту. Наше поколение его пережило. Что такое дефолт? Ну это задница, чо уш? В любом случае обнуление произойдет. В чем хранить непосильно нажитое, чтобы сохранить?
Я на данный момент решила, что мне плевать, как будущие поколения распорядятся моим имуществом после моей смерти. Промотают или преумножат - плевать, меня уже червяки съедят к тому времени. Если вообще недвижимость будет иметь ценность. Это в 1917 году его мало было, поэтому люди конфликтовали за ограниченный ресурс. Сейчас чем больше читаю про строительные технологии из серии "дом из сип-панелей за 3 месяца", тем больше убеждаюсь, что это ценность исключительно нашего поколения.

Вот Вам фотка, как сейчас в школах детей обучают. Одевают очки виртуальной реальности, чтобы они смогли познать глубины океана. Или исследовать космос. Какой там Париж.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 апр. 2021
Юлия Лурье писал(а):
для тебя что лично тобой за последние 20 лет сделано за твои деньги?
Все))) :lol:
Не понимаю вопроса))
Вроде я ни в чем себе не отказываю.. :ne_vi_del: И даже плиткорез могу себе позволить :lol: без ущерба для семьи)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 апр. 2021
05.04.21, 11:54
Белова Анна писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
да это опять для дочери, как твои родители для тебя
а для себя скреативить эмоции?
не люблю ездить одна :ne_vi_del: Получается, что почти все поездки были с дочерью.
Мы и так здорово "напичкали" ее архитектурой мировой))) Именно Париж я помню хорошо и просто за эмоциями меня в него не тянуло :) Были неохваченные города и страны)))
это как многие не любят сыр с плесенью или оливки, кинзу, устрицы - просто не научили, не было на столе во время формирования вкуса
вот так и у выросшего в бедной семье в бандитском спальнике Смирнова
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.04.21, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
05.04.21, 11:37
Ирина Сорокина писал(а):

А тут 45 пенсия и никаких перспектив... Не согласна.
На самом деле это все так...

45 и ты никому как работник не нужен!

Но!

В этом возрасте уже давно пора иметь СВОЕ дело и самому на работу принимать - не принимать кого хочешь!
05 апр. 2021
05.04.21, 11:55
klimat писал(а):
Это я еще Снегурочке говорил, которая в 30 говорит, что ей еще детей рожать.... Прикинь?
Слушай, ну никто не спорит, что чем раньше тем лучше, но есть обстоятельства разные (семейные, здоровье и тд)
05 апр. 2021
05.04.21, 11:38
Merinda-nik писал(а):
Так что занятие найду, но к сожалению вокруг очень много людей, у которых нет таких способностей. И которым надо задуматься о будущем и не жить одним днем, просирая все сегодня.
Отсюда следует, что больше всего волнует вопрос причинения счастья другим людям?))
Вам есть дело до других? Если все вокруг не такие, каких бы хотелось, то "найди своих и успокойся".
05.04.21, 11:38
Merinda-nik писал(а):
Моя лично жизнь тут неудачный пример, я целыми днями на форуме строчу, потому что время есть свободное. Вот блоггером хочу стать (спасибо Агентессе за мысль), но пока морально не готова с отрытым лицом выступать. Страшно. Так что у меня лично не работа, а ДЕЛО. Просто в разные моменты оно разное. Это раньше была работа по найму, потом собственный бизнес, сейчас вот стройка и курсы инстаграмм.
О чем можно строчить, если есть только мысли и нет реального опыта?
Как можно стать блогер, страшась собственного лица?
Все перечисленное вами и есть работа. Вы даже покупаете работу. Инстраграм будете сами вести, иначе зачем вам курсы. А просто купить ведущего ваш Инстаграм (организация запрещена в России) и НЕ работать, а генерить доход, делясь им с другими?
Стройка это тоже работа. Некий призрачный сейф для сохранения капитала детям? что?
Дом это просто дом. Это удовольствие. Огромное удовольствие.
Красивый автомобиль это просто красивый автомобиль, это удовольствие, это прекрасное настроение.
Поездка в Европу это поездка в Европу, огромное удовольствие увидеть мир своими глазами, пообщаться с разными людьми. Это заряд энергии, даже мудрости. Путешествуя, люди определенно умнеют и хорошеют.
Каждая минута нашей жизни уникальна. Она чем-то наполняется. Чем мы ее наполним?
Страхами о старости? Поверьте, это лучшие годы жизни, если не загоняться. Это как удовольствие от очень хорошей прочитанной книги - жаль, что закончилась, я бы еще раз прочитала.
Вы сами устраиваете из этой прекрасной жизни ад. Или рай.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2021
[/s]
05.04.21, 11:56
klimat писал(а):
05.04.21, 11:37
Ирина Сорокина писал(а):

А тут 45 пенсия и никаких перспектив... Не согласна.
На самом деле это все так...

45 и ты никому как работник не нужен!

Но!

В этом возрасте уже давно пора иметь СВОЕ дело и самому на работу принимать - не принимать кого хочешь!
пздц
Простите, но я не согласна. Почему нельзя начать свое дело в 45? назовите мне три причины.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.