Аварийный Архангельск 297 / 2269
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 сен. 2021
можете для начала жилищный кодекс почитать.06.09.21, 13:06Naталек писал(а):хотелось бы все таки одинаковые правила игры для всех.
а то что то я живу 42 года и не курсе, что в функции властей входит обеспечение граждан жильем.
незнание закона не освобождает от наличия прав )))
06 сен. 2021
ну вы же читали. вы мне и объясните. почему кто то в ипотеку берет, а кто то общий бюджет щупалец тянет?06.09.21, 13:12immru писал(а):можете для начала жилищный кодекс почитать.06.09.21, 13:06Naталек писал(а):хотелось бы все таки одинаковые правила игры для всех.
а то что то я живу 42 года и не курсе, что в функции властей входит обеспечение граждан жильем.
06 сен. 2021
разной, на прошлой странице есть пример, дерево самый доступный материал в регионе, в Архангельске даже тротуары деревянные много где есть, даже в центральных районах города, + особенность почвы.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 сен. 2021
хотелось бы конкретнее.06.09.21, 13:22Kalendar писал(а):разной, на прошлой странице есть пример, дерево самый доступный материал в регионе, в Архангельске даже тротуары деревянные много где есть, даже в центральных районах города, + особенность почвы.
вот тот, что на фото в первом сообщении, это какой год выпуска?
06 сен. 2021
завидуете живущим в аварийных домах ? не стоит. Они даже приватизировать жилье не могут, поэтому нет ничего на первоначальный взнос.06.09.21, 13:18Naталек писал(а):ну вы же читали. вы мне и объясните. почему кто то в ипотеку берет, а кто то общий бюджет щупалец тянет?06.09.21, 13:12immru писал(а):можете для начала жилищный кодекс почитать.06.09.21, 13:06Naталек писал(а):хотелось бы все таки одинаковые правила игры для всех.
А вот приватизацию жилья, полученного по соцнайму или если права на такое жилье возникли после 2017 года, я бы таки отменил.
06 сен. 2021
к слову говоря, у нас в городе все эти деревянные халупы в центре города давно выкупили застройщики, бо земля там лакомый кус, предоставив жильцам квартиры в новых многоэтажках.
что с эти архангельском в социальном найме такое странное происходит, я не понимаю?
что с эти архангельском в социальном найме такое странное происходит, я не понимаю?
06 сен. 2021
Видать, не учил вас никто в детстве вежливости. Это бывает.06.09.21, 12:56immru писал(а):Странный "сервис", искать в сети и читать не научились, видать.
А для риэлтора выдавать "липовые" данные в качестве аргумента - нехорошо, как-то малопрофессионально.
А риэлтор выдает те данные, которые находит. С указанием источника. А липовые на нем данные или нет, риэлтору (ну вы представьте себе) абсолютно побоку, поскольку речь идет о форумной дискуссии, а никоим образом не о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности риэлтора.
Любому вменяемому человеку - это понятно, вам я объясню - мне не трудно.
Отлично. Ну то есть, в смысле, ужасно. Смотрим другие источники.06.09.21, 12:56immru писал(а):"По состоянию на 01.01.2021 на территории муниципального образования "Город Архангельск" признано аварийными и подлежащими сносу или реконструкции 1057 многоквартирных домов, площадь помещений которых составляет 526,8 тыс. кв. м., в них зарегистрировано 25 749 человек."
Источник: внешняя ссылка
внешняя ссылка
В список «"город Архангельск"» включено 269 аварийных дома в том числе:
жилой площадью на контроле 85,21 тыс. м2
фактически переселено 85,21 тыс. м2
реализовано с учетом непредвиденных обстоятельств 88,14 тыс. м2
внешняя ссылка
Реестр аварийных домов Архангельска насчитывает 1373 объекта.
Есть еще целая программа
Об утверждении программы Архангельской области по переселению граждан из многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения в городском округе «Город Архангельск»
В ней вообще написано следующее: По состоянию на 1 сентября 2020 года на территории Архангельской области в период с 1 января 2012 года признаны аварийными 3 435 многоквартирных домов (общая расселяемая площадь 925,98 тыс. кв. метров, проживает около 52 тыс. человек).
Цифры во всех источниках разные, каким из них верить - лично я без понятия. Но проблема в городе по любому есть.
Вернемся к ВАШЕМУ источнику
Архангельск. Улица Зеленая 5 (первое фото)
Улица Кирова 3 (второе фото) (дома вообще нет, как такового в природе)
Циолковского 15 (третье фото).
То есть, в списке аварийных домов есть явно нежилые деревянные домики-избы, есть просто пустые места по карте, есть одно-двухэтажные дома в которых живут люди, которые (ясен перец) надо расселять.
Проблема в городе есть, решать ее надо и с этим, насколько я понимаю, вообще никто не спорит.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 06.09.21, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 сен. 2021
после какого 17? нефига себе запросы. после 1995 валите лесом.06.09.21, 13:27immru писал(а):завидуете живущим в аварийных домах ? не стоит. Они даже приватизировать жилье не могут, поэтому нет ничего на первоначальный взнос.
А вот приватизацию жилья, полученного по соцнайму или если права на такое жилье возникли после 2017 года, я бы таки отменил.
и я не завидую, я знаете ли, живу в России и хорошо знакома с ее реалиями.
так какого года постройки аварийным дом? сложно ответить?
06 сен. 2021
Я ж вам вроде как ответил? Самый старый был 1898 год, самый новый 1980-й. Ну и между ними масса годов на выбор.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 сен. 2021
чего, деревянные домики избы тоже нужно расселять?06.09.21, 13:35Олег Назаров писал(а):Видать, не учил вас никто в детстве вежливости. Это бывает.06.09.21, 12:56immru писал(а):Странный "сервис", искать в сети и читать не научились, видать.
А для риэлтора выдавать "липовые" данные в качестве аргумента - нехорошо, как-то малопрофессионально.
А риэлтор выдает те данные, которые находит. С указанием источника. А липовые на нем данные или нет, риэлтору (ну вы представьте себе) абсолютно побоку, поскольку речь идет о форумной дискуссии, а никоим образом не о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности риэлтора.
Любому вменяемому человеку - это понятно, вам я объясню - мне не трудно.
Отлично. Ну то есть, в смысле, ужасно. Смотрим другие источники.06.09.21, 12:56immru писал(а):"По состоянию на 01.01.2021 на территории муниципального образования "Город Архангельск" признано аварийными и подлежащими сносу или реконструкции 1057 многоквартирных домов, площадь помещений которых составляет 526,8 тыс. кв. м., в них зарегистрировано 25 749 человек."
Источник: внешняя ссылка
внешняя ссылка
В список «"город Архангельск"» включено 269 аварийных дома в том числе:
жилой площадью на контроле 85,21 тыс. м2
фактически переселено 85,21 тыс. м2
реализовано с учетом непредвиденных обстоятельств 88,14 тыс. м2
внешняя ссылка
Реестр аварийных домов Архангельска насчитывает 1373 объекта.
Есть еще целая программа
Об утверждении программы Архангельской области по переселению граждан из многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения в городском округе «Город Архангельск»
В ней вообще написано следующее: По состоянию на 1 сентября 2020 года на территории Архангельской области в период с 1 января 2012 года признаны аварийными 3 435 многоквартирных домов (общая расселяемая площадь 925,98 тыс. кв. метров, проживает около 52 тыс. человек).
Цифры во всех источниках разные, каким из них верить - лично я без понятия. Но проблема в городе по любому есть.
Вернемся к ВАШЕМУ источнику
Архангельск. Улица Зеленая 5 (первое фото)
Улица Кирова 3 (второе фото) (дома вообще нет, как такового в природе)
Циолковского 15 (третье фото).
То есть, в списке аварийных домов есть явно нежилые деревянные домики-избы, есть просто пустые места по карте, есть одно-двухэтажные дома в которых живут люди, которые (ясен перец) надо расселять.
Проблема в городе есть, решать ее надо и с этим, насколько я понимаю, вообще никто не спорит.
пипец, как две параллельные реальности.
от где коррупционные схемы то и воровство бюджетных средств безграничное можно устраивать.