Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD?
качественных предложений станет еще меньше
46 (28%)
появится много шлака-неликвида по конским ценам
44 (27%)
курс доллара не имеет особого значения для рынка недвижимости
34 (21%)
другое
38 (23%)
Всего голосов: 162
16 апр. 2020
16.04.20, 16:57
Рыкалин Павел писал(а):
16.04.20, 16:49
Унесенный ветром писал(а):
16.04.20, 16:41
Рыкалин Павел писал(а):
Унесенный ветром,
Нет, не подогнал!
Такое везде в инете.
Интернет давно уже превратился во всемирную помойку, где зерна от плевел отделять нужно очень тщательно и кивать, что в интернете такого полно может или сопляк или тролль.
Я тебя предупредил, со мной лучше не воевать, ещё один троллинг в мой адрес и лучше скрывайся за ЧС.
Я не собираюсь ни с кем воевать.
Упоминание про пригожинцев только тогда, когда с основной темы всё уплывает в какие то дебри. А тем более в лохматые годы истории...
Отсюда и пляшем)
Мне до фени, что у кого плывёт и уплывает, надеюсь, что ты меня услышал и откапывать томагавк не придётся.
Никаких больше предупреждений с моей стороны не будет.
16 апр. 2020
Я конечно испугался))
Но ладно, ничего не будет, как и со стороны ВСЕХ остальных всяких "либерастов".
Все всех услышали. Хорошо!

По теме.
Через 4-5 недель кончатся хранилища нефти.
Куда ее девать!?

Интересно, наши власти зальют полные баки в наши машины и тем самым спасут ли скважины от закрытия?
Или.... "назло бабушке отморожу уши?")))
Рубли - это талончики на нефть
16 апр. 2020
16.04.20, 17:19
Рыкалин Павел писал(а):
Я конечно испугался))

По теме.
Куда ее девать!?

Интересно, наши власти зальют полные баки в наши машины и тем самым спасут ли скважины от закрытия?
Понятно, ну ладно, тогда извини.
И чего ты так за жижу волнуешься? Пусть Дзюба переживает, твоими словами.
16 апр. 2020
16.04.20, 17:44
Рыкалин Павел писал(а):
Я конечно испугался))

По теме.
Куда ее девать!?

Понятно, ну ладно, тогда извини.
И чего ты так за жижу волнуешься? Пусть Дзюба переживает, твоими словами.
Дзюба - это же явный перегиб.
Один из плюсов современной ситауции - власть призадумается о тратах, и главное о восприятии таких трат населением.

Что касается жижи - я хочу чтобы наша экономика отошла от надежды на сырьё, но сразу то этого не сделать.
Поэтому даже при однозначном развороте, потребуется лет 5-10 на перевод на другие налоговые поступления. Без удорожания нефти и станки/технологии не купить и не внедрить...

Сельское хозяйство сейчас почти в порядке, но прошло то целых 17 лет со времен принятия Земельного кодекса, перестройке села, и плюс контрсанкции 5 лет назад.
16 апр. 2020
Американцы раздумывают над таким ходом конём:

Минэнерго США предложило заплатить компаниям за отказ от добычи нефти
По текущей рыночной цене 365 млн барр. нефти марки WTI могут быть приобретены, чтобы оставить их под землей, примерно за $7,25 млрд. После восстановления цен их продажа может принести властям США несколько миллиардов долларов.

Министерство энергетики США разработало план выплаты местным производителям нефти компенсаций за отказ от ее добычи, сообщает Bloomberg. По данным издания, речь идет о сделке, в рамках которой власти США выкупят у добытчиков 365 млн барр., которые де-юре станут частью национального нефтяного резерва, однако физически так и останутся под землей. В соответствии с контрактом добыча этой нефти будет заморожена на неопределенный срок, а когда ее наконец выкачают из скважин и продадут, то выручка достанется государству.

По текущей рыночной цене $19,87 за баррель нефти марки WTI 365 млн барр. могут быть приобретены примерно за $7,25 млрд. Bloomberg отмечает, что после восстановления мировых нефтяных цен продажа такого объема может принести государству неплохую прибыль. При продаже 365 млн барр. по средней за 2019 год цене $57,04 прибыль составила бы более $13 млрд. Даже если продавать по $30 за баррель, то и в этом случае прибыль — за вычетом расходов на транспортировку и хранение — составила бы около $4 млрд.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
16 апр. 2020
Что-то что доллар опять развернулся. 74,48...
16 апр. 2020
16.04.20, 18:09
Рыкалин Павел писал(а):
Что касается жижи - я хочу чтобы наша экономика отошла от надежды на сырьё, но сразу то этого не сделать.
Поэтому даже при однозначном развороте, потребуется лет 5-10 на перевод на другие налоговые поступления. Без удорожания нефти и станки/технологии не купить и не внедрить...
Ага, раз и отошла. Для этого ничего нет. Нужно сначала куда то прийти, чтобы уйти от жижи. А куда мы можем прийти? Придумать новый Айфон, Гугл или ПроктерЭндГэмбл? И есть такая госпрограмма?
Я посмотрел нацпроекты РФ, там ничего такого не видел.
В то, что частный капитал будет это спонсировать тоже сомнение.
Так что остаётся пока "хотеть".
Мнение о факте сильнее факта.
16 апр. 2020
Рыкалин Павел писал(а):
Куда ее девать!?

Я читала, что хотят закачивать в какие-то полиэтиленовые пакеты, а пакеты складировать в ж.д вагоны)
16 апр. 2020
16.04.20, 21:06
Фиона20 писал(а):
закачивать в какие-то полиэтиленовые пакеты, а пакеты складировать в ж.д вагон
А дальше что?
Вагоны быстро закончатся ведь речь о миллионах тонн, никаких вагонов не хватит.
16 апр. 2020
16.04.20, 21:35
16.04.20, 21:06
Фиона20 писал(а):
закачивать в какие-то полиэтиленовые пакеты, а пакеты складировать в ж.д вагон
А дальше что?
Вагоны быстро закончатся ведь речь о миллионах тонн, никаких вагонов не хватит.
Мир может не открыться до прежнего уровня год-другой. А может и больше.
Тогда спроса на авиакеросин не будет.
Спрос на бенз может быть меньше чем обычно было. Производства не потребуют столько энергии...

Есть возможность что сейчас для нашего бюджета наступила новая и постоянная эра.
Надо снижать госрасходы и стимулировать внутреннее производство.
Бюджетников сокращать, и замещать условными росгвардейцами уезжающих узбеков на стройках.
Работники управ - пойдут курьерами в яндекс.еду. И т.д.

Но это электорат партии власти и Путина.

Значииииит....
Режим в России будет меняться.
Я бы на месте властей делал это самостоятельно, а не надеялся на случай и не ждал бы "как выйдет".

И реформы. Куда же без них тогда!?
Для начала реформа суда)