Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 апр. 2020
И каким кланом или семьёй управляется Китай?17.04.20, 00:05Oleg 495 писал(а):Таких стран нет, страна это промежуточное управленческое звено.16.04.20, 23:31Червяков Игорь писал(а):Суверенные страны есть на планете или все такие же как и мы, управляются из вне?
Всеми управляют "семьи и кланы". Так понимаю, есть там разногласия, что и наблюдаем сейчас в мире.
От кого извне зависит управление Китая?
17 апр. 2020
Не знаю каким именно - своим кланом или английским или японским.17.04.20, 04:13Унесенный ветром писал(а):И каким кланом или семьёй управляется Китай?17.04.20, 00:05Oleg 495 писал(а):Таких стран нет, страна это промежуточное управленческое звено.16.04.20, 23:31Червяков Игорь писал(а):Суверенные страны есть на планете или все такие же как и мы, управляются из вне?
Всеми управляют "семьи и кланы". Так понимаю, есть там разногласия, что и наблюдаем сейчас в мире.
Но не верно, полагаю, понимать "управляется" как "условный Р. звонит китайскому главе и диктует по пунктам, что ему делать или говорить". Управление это не командование. Течением реки, например, никто не управляет кроме нее самой, просто ей строят определенные направляющие, по которым она САМА течет. При необходимости условия меняют, чаще финансовыми инструментами влияния.
Полагаю Китай из страны в разрухе, голода и карточек превратился за короткий срок в мощную экономическую державу не без внешней помощи, которая просто так не оказывается.
Но вопрос хороший, и косвенно подтверждает, что именно и только Китай сейчас по сути есть единственный значимый конкурент англо-американской группировке.
ПС: Не просите, пожалуйста, цифр и доказательств, я не настаиваю, чтобы вы приняли мою версию.
Мнение о факте сильнее факта.
17 апр. 2020
А чего тут просить на такой невнятный ответ?17.04.20, 05:29Oleg 495 писал(а):Не знаю каким именно - своим кланом или английским или японским.17.04.20, 04:13Унесенный ветром писал(а):И каким кланом или семьёй управляется Китай?17.04.20, 00:05Oleg 495 писал(а):
Таких стран нет, страна это промежуточное управленческое звено.
Но не верно, полагаю, понимать "управляется" как "условный Р. звонит китайскому главе и диктует по пунктам, что ему делать или говорить". Управление это не командование. Течением реки, например, никто не управляет кроме нее самой, просто ей строят определенные направляющие, по которым она САМА течет. При необходимости условия меняют, чаще финансовыми инструментами влияния.
Полагаю Китай из страны в разрухе, голода и карточек превратился за короткий срок в мощную экономическую державу не без внешней помощи, которая просто так не оказывается.
Но вопрос хороший, и косвенно подтверждает, что именно и только Китай сейчас по сути есть единственный значимый конкурент англо-американской группировке.
ПС: Не просите, пожалуйста, цифр и доказательств, я не настаиваю, чтобы вы приняли мою версию.
Я считаю, что Китай суверенная страна, управляется китайской элитой, которая никому извне не подчиняется.
А из вашего ответа вообще непонятно, зависимая это страна или нет, сначала надо версию внятно формулировать.
17 апр. 2020
Я думаю, что зависимая. От кого не знаю точно, но скорее всего от того, кто стоит за "экономическим чудом на не понятно откуда взявшиеся целевые ресурсы" (которые могли достаться другой стране, и чудо было бы там).17.04.20, 05:42Унесенный ветром писал(а):А чего тут просить на такой невнятный ответ?17.04.20, 05:29Oleg 495 писал(а):Не знаю каким именно - своим кланом или английским или японским.17.04.20, 04:13Унесенный ветром писал(а):
И каким кланом или семьёй управляется Китай?
Я считаю, что Китай суверенная страна, управляется китайской элитой, которая никому извне не подчиняется.
А из вашего ответа вообще непонятно, зависимая это страна или нет, сначала надо версию внятно формулировать.
Если считаете, что Китай - суверенная страна, то считайте.
Мнение о факте сильнее факта.
17 апр. 2020
Попробую помочь, 50 лет назад США сама по себе была промышленным центром и производила 30% мировой продукции, потом корпорации решили, что надо оптимизировать производство перенесли заводы в Азию, во многом в Китай, чтобы платить за рабочие руки в разы меньше.17.04.20, 06:32Oleg 495 писал(а):Я думаю, что зависимая. От кого не знаю точно, но скорее всего от того, кто стоит за "экономическим чудом на не понятно откуда взявшиеся целевые ресурсы" (которые могли достаться другой стране, и чудо было бы там).
Если считаете, что Китай - суверенная страна, то считайте.
Значит, по вашей логике, зависят от американской олигархии, раз они дали денег на строительство промышленности.
А вы не допускаете мысли, что хитрые китайцы попользовались американцами как американцы попользовались китайцами на первом этапе?
И если сначала была определённая зависимость, то сегодня её нет, такой вариант есть у вас в версиях?
17 апр. 2020
А сейчас в торговой войне кто кем попользовался? Пока штаты не восстановятся, китайский паровозик так и будет вхолостую пыхтеть.17.04.20, 09:36Унесенный ветром писал(а):хитрые китайцы попользовались американцами как американцы попользовались китайцами на первом этапе?
Ниже картинка как красиво китайцы рисуют свою стату
17 апр. 2020
Я писала про это интервью и приводила его уже здесь16.04.20, 01:47Рыкалин Павел писал(а):Сейчас посмотрел Дудя с Гуриевым. Они снимали осенью 2019.
Если своими словами пару тезисов.
"Ну нефть то будет падать"
Или
"Путин копит деньги, потому что знает что будет в экономике плохо"
И еще, "Любителям США":
"ГосдолК США больше чем у Украины, но доверия к экономике Украины в мире меньше".
Когда кончится нефть - Россия обеднееет на 30%, но никуда не денется. Как не деваются и другие большие страны.
Умный мужик, жаль что таких мы выдавливаем из страны)
Все, что делает и говорит Гуриев - безупречно, пронизано умом и высокой степенью ответственности
Такие люди быстро становятся лидерами мнений и конкурентами Пескову и Лаврову с их ДБ, по силе влияния на массы
Поэтому и выдавливают
А то закончилось бы очеренением, очередным обвинением Кировлес или в растрате в кассе взаимопомощи, неуплатой налогов и уголовным делом , затем - запретом на политические выдвижения, тюрьмой или убийством руками кавказских наймитов
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.04.20, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2020
Когда война идёт, то никто никем не пользуется, стороны наносят взаимный ущерб в надежде получить всё и услышать о капитуляции, но торговая война между США и Китаем быстро завершилась соглашением и взаимными уступками.17.04.20, 09:44Alladin писал(а):А сейчас в торговой войне кто кем попользовался? Пока штаты не восстановятся, китайский паровозик так и будет вхолостую пыхтеть.17.04.20, 09:36Унесенный ветром писал(а):хитрые китайцы попользовались американцами как американцы попользовались китайцами на первом этапе?
Ниже картинка как красиво китайцы рисуют свою стату
Думаю, что это не надолго.
Китайский паровозик уже создал внутри себя большой рынок и может сам себя за уши вытащить.
Это уже не нищая страна с поголовно нищим населением, на сегодняшний день в Китае уже несколько сот миллионов среднего класса и миллионы миллионеров.
Китай впервые обошел США по числу наиболее состоятельных людей, по состоянию на середину 2019 года в Китае число граждан, вошедших в топ-10% самых богатых людей мира, составило 100 млн человек.
В США же, по данным экспертов, к этой категории относятся 99 млн человек.
Китай уже начал стимулировать внутренний спрос, например, на покупку машин, давая дополнительные льготы.
Именно это они и будут делать, пока американцы в себя приходят.
17 апр. 2020
Оцифровка неправосудных решений - это не реформа!17.04.20, 04:10Унесенный ветром писал(а):Я спросил куда будут девать16.04.20, 23:22Рыкалин Павел писал(а):Мир может не открыться до прежнего уровня год-другой. А может и больше.16.04.20, 21:35Унесенный ветром писал(а):
А дальше что?
Вагоны быстро закончатся ведь речь о миллионах тонн, никаких вагонов не хватит.
Тогда спроса на авиакеросин не будет.
Спрос на бенз может быть меньше чем обычно было. Производства не потребуют столько энергии...
Есть возможность что сейчас для нашего бюджета наступила новая и постоянная эра.
Надо снижать госрасходы и стимулировать внутреннее производство.
Бюджетников сокращать, и замещать условными росгвардейцами уезжающих узбеков на стройках.
Работники управ - пойдут курьерами в яндекс.еду. И т.д.
Но это электорат партии власти и Путина.
Значииииит....
Режим в России будет меняться.
Я бы на месте властей делал это самостоятельно, а не надеялся на случай и не ждал бы "как выйдет".
И реформы. Куда же без них тогда!?
Для начала реформа суда)жижунефть, а ты начал опять прогнозы делать, хочу тебе напомнить твой прогноз недельной давности от 8 апреля по теме был неудачным.
viewtopic.php?p=2193581#p2193581
Теперь ты новый прогноз городишь с гораздо большим числом неизвестных, но делаешь это так же уверенно.
Что касается реформы суда, то она и так идёт, на неё выделено около 0,5 млрд $ банком развития БРИКС.
Полученный заем планировалось направить на модернизацию российской судебной системы.
В частности, планируется произвести переход отечественных судов на цифровые технологии, а также внедрить системы искусственного интеллекта.
Данный кредит привлечен в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы на 2013–2020 годы».
Может сначала разобраться, что с этой программой происходит, прежде чем новую реформу заказывать?
внешняя ссылка
Не буду совсем углубляться, но тут вопрос назначения судей, ответственности за отмену приговоров, прозрачности коллегий и прочее.
Не спорьте, я в суды ходил чеще чем в Росреестр)
Сейчас, не приняли правда поправки в Конституцию еще, но процесс идет в другую сторону)
Рубли - это талончики на нефть
17 апр. 2020
Унесенный ветром,
А чем мой прогноз не зашел?
На объективные реалии рынка не договорились. Если бы вообще не встретились, как я думал, то вопроса нет - была бы сейчас 10$.
Но нефть 28. Я думал что сам факт внимания к проблеме подтянет до 33 в среднем.
Доллар сейчас 74.5
Летом что-то откроется - к 40 нефть подтянется.
Но больше 50 не будет.... если войну никто нигде не развяжет)
А чем мой прогноз не зашел?
На объективные реалии рынка не договорились. Если бы вообще не встретились, как я думал, то вопроса нет - была бы сейчас 10$.
Но нефть 28. Я думал что сам факт внимания к проблеме подтянет до 33 в среднем.
Доллар сейчас 74.5
Летом что-то откроется - к 40 нефть подтянется.
Но больше 50 не будет.... если войну никто нигде не развяжет)
Рубли - это талончики на нефть