Ну ладно я там иногда чё-нибудь вверну для остроты,
походу, на этом форуме не хватает горяченького, а народ жаждет битвы? Мы тут как в изоляторе живем и жизни не чувствуем, пора наверно ослабить режим охраны форума.
Ой, не надо, не надо Чуть в сторону шагнешь, горячее некуда, а вся наша жизнь и так -сплошная битва, для желающих же с кем-нибудь пободаться в интернете мест навалом, пруд пруди... Оставьте островок нетронутым, пожалуйста, этот форум неповторим
Вот уже началось внешняя ссылка Обратите внимание на заголовок "Преступления риэлторов". Руководство РГР заявляло, что "риэлтор" - запатентовано, только член РГР может писать "риэлтор". Товарный знак надо охранять. Неужели такая огромная и сильная организация, как РГР, не может себе позволить иметь в штате юриста, который бы судился со всеми, кто пишет ложь ? Или все деньги на проведение Конгресса уходят ?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Вот уже началось внешняя ссылка Обратите внимание на заголовок "Преступления риэлторов". Руководство РГР заявляло, что "риэлтор" - запатентовано, только член РГР может писать "риэлтор". Товарный знак надо охранять. Неужели такая огромная и сильная организация, как РГР, не может себе позволить иметь в штате юриста, который бы судился со всеми, кто пишет ложь ? Или все деньги на проведение Конгресса уходят ?
Ну вот, и я не удержалась, добавила "популярности" не сильно умному автору статейки на РБ. Пора прекращать безобразие - стыдно, ей-Богу сидеть сложа руки.
Копирую сюда свой комментарий:
Может, оттого, что мое восприятие мира уже отравлено почти десятью годами жизни и работы в США, но меня начало сильно удивлять, насколько свободно некоторые с виду образованные российские люди обращаются со словами и названиями, особенно с теми, что защищены законами таких серьезных правовых государств, как США - это я о торговой марке REALTOR - риэлтор в русской транскрипции, владельцем которой, разработчиком и контролером правил использования является Национальная Ассоциация Риэлторов США. НАР только что исполнилось 100 лет, 92 из которых Ассоциация жестко защищает право, в том числе и в судах, применять имя REALTOR только по отношению к своим действительным членам (только не начинайте, пожалуйста, острить на тему "В Америке все тупые").
Еще больше меня удивляет, как ради красного словца смешиваются в одну кучу и подвергаются дерзким оскорблениям все представители профессии не менее достойной, чем Ваша, любознательный и правдолюбивый Петр.
Как и глубоко уважаемый мною Александр Дидусенко и многие достойнейшие, образованные, интеллигентные, честные и этичные профессионалы, я принадлежу к риэлторскому сословию, которое Вы, рассудительный Петр, одним махом отнесли к мошенникам, гиенам и шакалам, а в последнем своем комментарии еще и к убийцам. Круто. Порядочных людей раньше в таких случаях вызывали на дуэль. В данном же случае и в нашем разудалом времени нам всем, честным людям и не-убийцам, видимо, надо выстроиться в колонны и идти доказывать, что мы "не такие". А начнешь доказывать - значит, рыльце в пушку.
Проще всего, конечно, было бы проигнорировать такие и подобные им не сильно здоровые выпады. Но очень уж досадно, что звучат они на уважаемом российском бизнес-форуме, куда и авторов вроде как отфильтровывают. Здесь ожидаешь гораздо более высокого уровня анализа и более грамотного разговора. А натыкаешься на то, что в нормальном мире зовется дискриминацией и оскорблением целой профессии.
Жаль, что Вам в жизни не повезло, и Вы не встретили на своем пути нормальных профессионалов-риэлторов. Не буду гадать, решили ли Вы свой квартирный вопрос или нет. Если нет - не надо заранее настраиваться на негатив, а то, не дай Бог, и на самом деле во что-нибудь вляпаетесь. Лучше почитайте побольше, подготовьтесь. Образованного человека с толку сбить не так просто, как невежду. Ну, а если для Вас это - просто игра "в революционную сравделивость", то - просто удалите мой комментарий.
Жаль, что Вам удалось обгадить такую серьезную тему злобными и невзвешенными выпадами в адрес представителей целой профессии. Жаль, что таким нелепым образом Вы выразили растерянность и озабоченность участников дикого (в плане отсутствия более-менее внятного законодательства, патологической не-открытости, отсутствия публичной информации и мало-мальской статистики) российского рынка недвижимости.
А то, что жилье для человека - это самое дорогое, то Вы погорячились. Некоторые дорожат семьей. Многие любят больше жизни детей. Для кого-то дорого самоуважение и достоинство. Так что постарайтесь, пожалуйста, впредь не мерять по себе. Даже ради красного словца.
Светлана Столярова, REALTOR, член Национальной Ассоциации Риэлторов США
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Угу, я почитал. Навалились и всем скопом слили товарища Это хорошо. Спасибо друзья за поддержку
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.