Тенденции. Комплекс старшего брата? 89 / 9532

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 авг. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
Эмилия, кто Вам сказал то, что Вы утверждаете на интернациональном форуме? Как Вам не стыдно? Вы можете расписаться за 40-миллионный народ? На этом форуме уже было 100 раз сказано, что украинцы любят россиян (не пишу "русских", так как в дальнем зарубежье мы все - "русские"), что НЕлюбить родственников невозможно, даже когда родственники иногда открыто высказывают своё "фе" по поводу твой страны. Но Вы упрямы.

А мне не надо говорить. Потому что я жила и в Грузии (и там родственники), и на Украине (и там родственники), и сейчас - в России (и плюс тоже родственники). Так что стыдно должно быть вам - мало знаете, да много говорите.
Говорить о любви и любить не одно и то же. К Украине у меня и сейчас хорошее отношение, там много хорошего было... но и с комплексом младшего брата тоже приходилось довольно часто сталкиваться. Надеюсь, что это пройдёт. Со временем. :D
10 авг. 2008
Вячеслав прав, но только в случае полной, а не мнимой автономности плавания ушедшего агента и если агент не клянчит то и дело каких-то дополнительных льгот для его самостоятельного становления на рынке.
Ему еще надо стать кем-то заслуживающим к себе другого отношения, а если ты пока никто и звать тебя никак и никто и ничего от тебя хорошего не видит, ну есть ты и есть и почему я должен тебе давать какие-то скидки на свои услуги и товары.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 авг. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
А спустя некоторое время наш работничек - уже и сам начальничек, персонал набирает, мат.базу расширяет, связями обростает - запретить НИЗЯ... И применяет он в своей работе не только те знания и умения, которые приобрёл на службе у бывшего шефа (приобрёл - потому что не за даром, а за "выкачивать с работничка бабло"), но и массу ноу-хау, которые предыдущему шефу и не снились в те годы.

А чего ж это тогда работничек-то без конца бегает к бывшему шефу на подработки? а? :lol:
В России имигрантов полно, но первое место занимает именно украинские мигранты. [-X
Уходя - уходи! :D
10 авг. 2008
Prime писал(а):
А чего ж это тогда работничек-то без конца бегает к бывшему шефу на подработки?

По примерам Вячеслава, это не бывший агент бегает, а агенты уже ставшего ТОП менеджером бывшего сотрудника.
Ответ простой - он не может обеспечить их работой, хреновый он ТОП менеджер и не может он претендовать на равноправное к себе отношение.

PS: Вячеслав, вы не могли бы более кратко выражать свои мысли и не злоупотребляя яркими цветами шрифтов, в глазах рябит.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 авг. 2008
Что за хрень? Как всегда выдача желаемого за действительное.
Какой “работничек” и какой “шеф”? Как можно быть таким слепым в геополитике?
В данном случае фирма (Украина) нагло сменила “крышу” вот прежняя “крыша” и в непоняточках. Еще и ситуация усугублется тем, что далеко не весь коллектив на фирме согласен с новой “крышей” вот и идут разборки между всеми участниками процесса.
10 авг. 2008
Вы не поняли, он называет "фирмой" Россию, а работник - Украина, которая ушла...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10 авг. 2008
Uzunova писал(а):
Вы не поняли, он называет "фирмой" Россию, а работник - Украина, которая ушла...

Да понял я (правда весь текст не осилил).
Я говорю о том, что приравнивание Украины к “работничку” который ушел от “начальника” не совсем правильно. Так же как и неправильно называть Россию “начальником”. Я бы назвал Россию скорее “крышей” а Украину “фирмой” а народ, включая элиту “коллективом”.

"крыша" это конечно не та что у дома :)
11 авг. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):
невовремя вы начали учить меня и других как говорить "на русском по украински"

Или читайте всю тему, или не комментируйте её обрывки. Повторяю для особо упрямых: РУССКИЙ язык - МОЙ родной язык. Наверное, Вы сможете это понять, как только прекратите противопоставлять русское украинскому. И с чего Вы взяли, что Вас учат украинскому? Бред.

Эмилия писал(а):
Так что стыдно должно быть вам - мало знаете, да много говорите.

Уважайте собеседников, я не отзываюсь о Ваших знаниях. Это некорректно. Кроме того, Вы пишете о чём угодно, но не ответили по существу: почему Вы лично (как и ещё некоторые персоны на этом форуме) расписываетесь за 40-миллионное государство?

Червяков Игорь писал(а):
Вячеслав прав, но только в случае полной, а не мнимой автономности плавания ушедшего агента и если агент не клянчит то и дело каких-то дополнительных льгот для его самостоятельного становления на рынке.

В данном случае народ становится заложником большой политики и народ Украины (например) не виноват в том, что несколько "больших" боссов не поделили цены на газ (например). Я уже писал в "крымской теме": не могу понять, какая польза с этого рядовым российским гражданам? Откуда столько радости, что та же Украина до сих пор на "газовом поводочке" у России? Я понимаю, какая польза олигархам, а что населению?

Червяков Игорь писал(а):
Ему еще надо стать кем-то заслуживающим к себе другого отношения, а если ты пока никто и звать тебя никак и никто и ничего от тебя хорошего не видит

Странно звучит... Украина - обыкновенное европейское государство, и далеко не самое маленькое. Просто эта формулировка вызывает аллергию у российских политиков... А 40-миллионный народ тут при чём?

Prime писал(а):
В России имигрантов полно, но первое место занимает именно украинские мигранты.
Уходя - уходи!

Есть рабочие места - есть и работники. Вас что-то в этом удивляет? Вы - бизнесмен? Кроме того, я же не спрашиваю у Вас, что делают россияне на подработках в маленьких европейских странах. Скажите, а при чём здесь работа (бизнес) к политике? Очередной бред.

Червяков Игорь писал(а):
Ответ простой - он не может обеспечить их работой, хреновый он ТОП менеджер и не может он претендовать на равноправное к себе отношение.

Ну, это Игорь сгоряча, наверное... Мы же не обсуждаем во сколько раз больше россиян русские цари не смогли обеспечить нормальной работой... То есть - не аргумент. Опять же - это всё к бизнесу, а не к политике.

Червяков Игорь писал(а):
Вячеслав, вы не могли бы более кратко выражать свои мысли

Сложно, я не целый день за компом, как некоторые мои оппоненты, да и многовато их - нацистов, трудно ответить коротко.
Но, наверное, мог бы. Например так: "... ребята, при прочтении некоторых тем (с участием, кстати, одних и тех же нацистов) я с трудом сдерживаю слёзы..., а всё, что вы здесь написали - лицемерие" - так нормально будет? Думаю, что нормально, если сравнить, сколько нацистского дерьма я уже хлебнул в этих темах...

Червяков Игорь писал(а):
и не злоупотребляя яркими цветами шрифтов, в глазах рябит

Давайте определим, что цветного и капслочного текста в отношении к неформатированному должно быть не более 1%, например. Есть возможность расставить акценты - замечательно, но можно этим и не пользоваться. Я выделяю имена собеседников - не думаю, что от этого рябит.

прохожий. писал(а):
В данном случае фирма (Украина) нагло сменила “крышу” вот прежняя “крыша” и в непоняточках.

Почему-то уже не удивляет. Стандартные бандитские замашки. Слава Богу, что Вы, прохожий, не можете говорить за всю Россию. Все допускают, что уроды есть и там и там (и ещё там...), но пронаблюдайте наше с Вами общение, прохожий: если бы все жители Украины были такими, как я, то можно было бы говорить, что в Украине живут выдержанные, тактичные люди, точно понимающие, чего они хотят от жизни, и с уважением относящиеся к братьям-соседям-родственникам. А если бы все жители России были такими, как Вы, прохожий, то я не доехал бы даже до Эльбруса... :lol:

Uzunova писал(а):

Всё они поняли, просто настрой у моих оппонентов несколько нацистский. Если с другими можно поспорить о чём-то с целью найти компромиссы, то с этими ребятами компромисс будет только в случае моего ухода с форума :lol: .

прохожий. писал(а):
Да понял я (правда весь текст не осилил).

Они не читают суть, она им не нужна.

прохожий. писал(а):
Так же как и неправильно называть Россию “начальником”.

Абсолютно правильно. Притом предпенсионного возраста и с морально устаревшими персонал-технологиями. Есть, правда, по старинке и СБ и личная охрана, и масса профильных советников, но суть общая от этого не меняется.

прохожий. писал(а):
Я бы назвал Россию скорее “крышей” а Украину “фирмой” а народ, включая элиту “коллективом”.

Видно, Вы не наигрались информацией о "крышах" в начале 90-ых. Недавно один из чиновников реально пробовал угрожать моему бизнесу "крышеванием" (или, как прозвучало в соседней теме о ЮО от кого-то из Ваших соотечественников "насильно навязанным миром" - :lol: ), так я ему сказал, что он - старый пер..ун, что его век подходит к концу, что скорее всего он уже давно импотент, а меня проще застрелить сразу, чем раздувать скандал на весь город...

Прочтите ещё раз:
прохожий. писал(а):
Я бы назвал Россию скорее “крышей” а Украину “фирмой” а народ, включая элиту “коллективом”.

Вы не поняли главного - Россия не является "крышей". И в данный момент она действительно больше похожа на фирму, с которой поуходили топы и пооткрывали свои независимые, а "бывшую" это бесит - оказывается, могут и без неё. По сути это крах великого мифа.

Самое интересное - плохого в этом нет ничего - отпусти и сотрудничай, как в риэлторском бизнесе, но нет, нужна территория, нужны базы, нужны лояльные соседи.

Проблем очень много. Одна из них - чтобы стать частью России (как многие здесь пишут), нужно стать врагом всех тех, с кем враждует Россия. А врагов много... Вот и не хочется, чтобы на тех же южных границах России гибли 18-летние украинцы по принудиловке (что такое "интернациональный долг" я надеюсь служившие ещё помнят, а кто нет - расскажу под настроение). Только не нужно плести сюда взрослых 30-40-летних мужиков, которые идут по контракту - это их личный выбор, какую работу делать и где, и к политике это не имеет никакого отношения.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
11 авг. 2008
Украина, как и большинство стран в мире, не является независимым государством в плане безопасности, как бы этого не хотелось Вам.
Поэтому она не может существовать без того чтоб не находиться под “крышей” у каких нибудь стран или не входить в военные блоки (Китай, Россия, США, НАТО(как блок)..скоро Индия).
Поэтому и Ваше сравнение с "работничком", который типа просто "ушел" звучит нелепо.
Вы путаете равноправные отношения стран находящихся в военных болках(с равным участием в том числе и расходов) и отношие стран находящихся под "крышей" других стран.
Украина(за 17 лет ее существования) никогда не находилась на равных с Росиией в военом плане но прекрасно понимала, что первый кто придет на помощь, при военной угрозе, это Россия. Сейчас она(Украина в лице руководства подерживаемого населением с западной части страны на момент выборов) пытается "соскочить" вот и вся суть "конфликта".

Всё они поняли, просто настрой у моих оппонентов несколько нацистский. Если с другими можно поспорить о чём-то с целью найти компромиссы, то с этими ребятами компромисс будет только в случае моего ухода с форума.

Вы слишком переоцениваете свою значимость.
(остальную ерунду не хочу коментировать)
11 авг. 2008
Если с другими можно поспорить о чём-то с целью найти компромиссы, то с этими ребятами компромисс будет только в случае моего ухода с форума

Его и в случае ухода не будет. Судя по отзывам, Вы никого не смогли убедить, несмотря на объем Вашего эпистолярно-форумного наследия. С начала 90х - одни сплошные компромиссы со стороны России, которые нас уже задолбали. Так называемые "компромиссы" исключительно за наш счет нам не нужны. Если для Вас это неясно - Ваши и проблемы. Не только от нас зависит, чтобы мир был без крови. Собственно, это и удерживает: нет желания убогих компромиссов, а есть нежелание крови.

Бушняк тоже страдает от отсутстствия компромиссов с Ираном, Ираком, Венесуэлой, Белоруссией.... и т.д. кто еще там в их оси зла засвечен. Зато хороший компромисс получился с Югославией. Как хорошо и польза для них какая! Сейчас в Евросоюз войдут, будут в шоколаде. От нас, наверное, таких же компромиссов хотят - только тогда успокоятся.