Виктор, написано здорово. Особенно про нашу страну. А насчет идеализаци заграницы..есть хороший анекдот: Пришла пора Брежневу умирать. Думает, куда бы мне, в рай или ад? ГенСек, многое может - попросил ангелов показать рай. Херувимчики, цветочки,песенки, белые одежды... Скучно что-то.. Попросил чертей показать ад. Вау! Девочки полуголые, вино рекой, обжираловка! Говорит Богу - хочу ад. Пожалуйста. Схватили его черти и на сковородку! Леонид Ильич орет: "Вы же мне совсем другое показывали!" А ты не путай туризм с эмиграцией.
Я не голословно пишу - много где была. Мне там тоже очень нравится. Но... По этому поводу есть другой анекдот: Червячок спрашивает у мамы: Мам, а в яболке жить хорошо? О да, сынок, очень хорошо! А в груше? О! Еще лучше! А почему мы в га..не живем? Родину, сынок, не выбирают.
Написано это было недавно, но сами события из 1996 г. Тогда я только защитил диссертацию и работал судьей. Писать об этом не мог, выперли бы сразу. Теперь могу.
Идеализирую лишь от чувства безысходности. С местными жителями в ОАЭ не общался, нравы не изучал. Намписал о том, что резко контрастирует с нашей родиной - отношение государства к собственным гражданам.
Спешиали для Антона: Сам веду занятия у студентов и могу часами рассказывать о том, как надо жить. Все это правильно, но... В позитивные изменения в обозримом будущем не верю и никаких тенденций к тому не вижу. Хотя сам при этом почти все делаю правильно.
Особенно жалко детей.
А по поводу отъезда: если бы все было так просто, ни минуты бы не задержался.
Кстати, написание вот этого, также призвано обратить внимание и задуматься: что же мы делаем-то? Может мне как вклад зачтется?
И еще пару фактиков. Что-то у нас никто не планирует постройку подобного Дубай Сити тауэр, состоящего из 6-ти сплетенных башен высотой 2,5 км, где вместо лифта вертикально будет курсировать поезд со скоростью 200 км/час.
Зато у нас негде размещать Горки, Жуковки и Рублевки. Места уже не хватает.
А в какой еще стране мира весь телеэфир на госканалах занят рекламой лиц, знакомство с которыми, не красит уважающих себя граждан?