Где в России жить хорошо? 40 / 3770
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 авг. 2009
:) Вид на жительство - это временное разрешение на пребывание в стране, пока ты выполняешь ряд условий. Всё в жизни меняется. В любой момент условия могут измениться или будешь не в состоянии выполнять их. Тогда пакуй чемоданчики и вали на все 4 стороны.
Пока вы работаете и платите налоиг, вы хотите сказать?
А вы как хотели? Чтобы вас чужое государство приняло с распоростертыми объятиями? У них у самих , думаю, проблем хватает, чтобы удовлетворять ваши завышенные требования.
Чтобы условия не изменялись, нужно работать в этом направлении и думать о завтрашнем дне.
Соглашусь, что все очень трудно, но выполнимо.
И тогда, безмерный водоем под боком и солнце над головой, у вас 12 месяцев в году
31 авг. 2009
При выборе города неплохо бы учесть
1. Уровень преступности
2. Уровень медицины
3. Экологическая среда
4. Налоговая нагрузка
5. Дальнейшие перспективы интеграции в окружающую среду
В России, к сожалению, и за деньги могут лечить коряво. Если такие вещи происходят в Москве, во всесоюзного значения клиниках, где запись на 1-2 месяца и, разумеется, все за деньги, то что творится в регионах...
1. Уровень преступности
2. Уровень медицины
3. Экологическая среда
4. Налоговая нагрузка
В России, к сожалению, и за деньги могут лечить коряво. Если такие вещи происходят в Москве, во всесоюзного значения клиниках, где запись на 1-2 месяца и, разумеется, все за деньги, то что творится в регионах...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 авг. 2009
Ну что сказать? Если уж по большому, то уровень бесплатного обучения и медицины вполне приемлем. Зря Вы наговариваете.КПСС писал(а):Нет Nevs, не бесплатно, я тоже отвыкла от халявы (точнее не успела привыкнуть )
Я говорю о уровне медицины и образования вообщем...
Кстати, а Вы бывали у нас на черноморском зимой? Зимой там не тепло, ой как нетепло
На Российских югах зато солнечных дней намного больше и тёплый период длиннее. Мне бы, конечно, хотелось иметь лето круглый год, но выбираем из того, что есть.
Пока Вы платите налог не меньше чем ..... (в каждой страны по разному), а в некоторых ещё разные условия, типа, нанять на работу аборигена и платить ему зарплату не ниже .... .Пока вы работаете и платите налоиг, вы хотите сказать?
Вы знаете, в жизни всё меняется. Если не имеешь гражданства, то рано или поздно наступит момент, когда придётся продавать всё, что имеешь и уезжать из страны. Вот именно это меня и не устраивает.
Лариса Гудова , скажите, что будет с Вами в Италии, если Вы потеряете работу или работоспособность? Вы собираетесь получать гражданство в обозримом будущем?
Вот это всё мне и интересно.При выборе города неплохо бы учесть
1. Уровень преступности
2. Уровень медицины
3. Экологическая среда
4. Налоговая нагрузка
Всё-таки форум людей занимающихся недвижимостью и вникающих в такие ньюансы.
31 авг. 2009
Я лично не хотел бы жить на нашем юге, слишком много племен там проживает, кроме русского и зимой промозгло. А от нас самолеты летают уже практически во все направления, а в Турцию с Египтом почти ежедневно и это без очередей и столпотворений в аэропорту. Я очень легко и не напрягно улетаю из города в любую страну.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 авг. 2009
Моя девушка родом со Ставропольского края. Мы там были пару раз.Червяков Игорь писал(а):Я лично не хотел бы жить на нашем юге, слишком много племен там проживает, кроме русского и зимой промозгло. А от нас самолеты летают уже практически во все направления, а в Турцию с Египтом почти ежедневно и это без очередей и столпотворений в аэропорту. Я очень легко и не напрягно улетаю из города в любую страну.
Эльбрус на горизонте - это круто, но да.. много "диких" людей. Были потом в Новороссийске, в целом, намного лучше, но какой идиот додумался влепить цементный завод над городом?! Вся северо-восточная часть города просто какая то площадка для съёмок фильмов о пост.апокалипсисе.
Может что уже за последнии 3 года и изменилось, но маловероятно.
31 авг. 2009
Могу всерьез обсуждать только 3 города, которые я хорошо знаю: Ростов-на-Дону, Краснодар и Ставрополь.
По порядку моих предпочтений:
1. Краснодар. Хороший город. Тепло, чисто и море недалеко. Люди симпатичные.
Растет как на дрожжах - центр курортно-аграрной зоны. Дороги опять же - лучше я в России не видел.
Очень комфортный с точки зрения погоды.
Но - более провинциальный, чем Ростов (по крайней мере - пока).
2. Ростов-на-Дону (где я и живу) - тоже хороший город.
Климат - хуже, чем в Краснодаре, но лучше, чем в Ставрополе. Бывают довольно гадкие зимы, когда по 10 раз за зиму то оттепель - то мороз. Или резину жалко, или ехать страшно.)
Очень космополитичный. Более космополитичные города из тех, что я видел - только столицы. Все диаспоры мирно уживаются. Даже во время Чеченской войны не было ни одного крупного межнационального конфликта. Здесь любят деньги делать и отдыхать в своё удовольствие, а кровь пускать почем зря - не любят. Мешает.
Без пустых амбиций и пафосного прошлого. Купеческий город. Предприниматели здесь погоду делают. Но - без московского фанатизма к деньгам.
Не особо интеллигентный город, но и горделивой бомжеватости, присущей Питеру, в Ростове нет. Здесь больше ценят ум, смекалку и умение преуспеть, чем классическое образование и энциклопедические знания.
Зато здесь вы никогда не встретите таких опустошенных жизнью людей, как в Москве, где их огромное количество. Темп жизни не такой адский.
Давно уже не криминальный Ростов-Папа (обе столицы куда опаснее).
Вообще Ростов - симпатичный, слегка провинциальный, в меру консервативный, вполне адекватный. Жить можно.
3. А вот Ставрополь - мне вообще не нравится.
Много горцев, ужасные дороги, вообще какой-то диковатый. Всё равно, что в Абхазии жить. Вроде и по русски все говорят, а всё ж не то. Напрягает.
По порядку моих предпочтений:
1. Краснодар. Хороший город. Тепло, чисто и море недалеко. Люди симпатичные.
Растет как на дрожжах - центр курортно-аграрной зоны. Дороги опять же - лучше я в России не видел.
Очень комфортный с точки зрения погоды.
Но - более провинциальный, чем Ростов (по крайней мере - пока).
2. Ростов-на-Дону (где я и живу) - тоже хороший город.
Климат - хуже, чем в Краснодаре, но лучше, чем в Ставрополе. Бывают довольно гадкие зимы, когда по 10 раз за зиму то оттепель - то мороз. Или резину жалко, или ехать страшно.)
Очень космополитичный. Более космополитичные города из тех, что я видел - только столицы. Все диаспоры мирно уживаются. Даже во время Чеченской войны не было ни одного крупного межнационального конфликта. Здесь любят деньги делать и отдыхать в своё удовольствие, а кровь пускать почем зря - не любят. Мешает.
Без пустых амбиций и пафосного прошлого. Купеческий город. Предприниматели здесь погоду делают. Но - без московского фанатизма к деньгам.
Не особо интеллигентный город, но и горделивой бомжеватости, присущей Питеру, в Ростове нет. Здесь больше ценят ум, смекалку и умение преуспеть, чем классическое образование и энциклопедические знания.
Зато здесь вы никогда не встретите таких опустошенных жизнью людей, как в Москве, где их огромное количество. Темп жизни не такой адский.
Давно уже не криминальный Ростов-Папа (обе столицы куда опаснее).
Вообще Ростов - симпатичный, слегка провинциальный, в меру консервативный, вполне адекватный. Жить можно.
3. А вот Ставрополь - мне вообще не нравится.
Много горцев, ужасные дороги, вообще какой-то диковатый. Всё равно, что в Абхазии жить. Вроде и по русски все говорят, а всё ж не то. Напрягает.
Да прибудут с вами каменты!
31 авг. 2009
Юстас Бизнес Эстейт, респект.
Судя по всему действительно выбирать придётся из городов/пригородов Ростов-на-Дону и Краснодара.
Ростов-на-Дону - море в получасе езды. (кстати, а есть чистые пляжи недалеко от дельты или надо ехать к Таганрогу?)
Краснодар - большое водохранилище, климат потеплее, горы невдалеке и чёрное море ближе.
Ээх. Судя по всему, нужно будет пару-другую месяцев пожить, осмотреться, сравнить на себе оба города.
Судя по всему действительно выбирать придётся из городов/пригородов Ростов-на-Дону и Краснодара.
Ростов-на-Дону - море в получасе езды. (кстати, а есть чистые пляжи недалеко от дельты или надо ехать к Таганрогу?)
Краснодар - большое водохранилище, климат потеплее, горы невдалеке и чёрное море ближе.
Ээх. Судя по всему, нужно будет пару-другую месяцев пожить, осмотреться, сравнить на себе оба города.
31 авг. 2009
Лариса Гудова , скажите, что будет с Вами в Италии, если Вы потеряете работу или работоспособность? Вы собираетесь получать гражданство в обозримом будущем?
Да, гражданство начну оформлять в этом году, как раз по стажу пребывания в стране - уже можно : больше 10 лет.
А по поводу работы : слишком далеко и глубоко зашла, что выйти уже очень трудно будет, увязаю все больше и больше.
Но я рада этому. Единственное - времени для себя, практически, не остается. А работников найти таких, каких надо мне - сложно.
31 авг. 2009
Лариса, хватит про Италию! )))) Тут спрашивают где в России хорошо жить ))))
31 авг. 2009
Nevs, посмотрите на Белгород, пос.Дубовое (5 км от), рядом с водохрнлищем
хорошая экология, приятный климат, сытые люди, есть также где потратить деньги
выбрал для себя,вырасту большой уеду
хорошая экология, приятный климат, сытые люди, есть также где потратить деньги
выбрал для себя,вырасту большой уеду