Прививки не настолько безопасны, чтобы прививать без разбора всё подряд что предлагают.
Прививка - это ослабленный вирус. Справится ли именно с этим вирусом именно ваш иммунитет именно в этот момент - дело совершенно индивидуальное. Не окажется ли ваш организм слабее вируса ?
А прививаться против таких быстро мутирующих вирусов как грипп вообще бессмысленно.
Кто-то состряпал быстренько какую-то хрень, толком не протестировал, зато успел откатить всем кому надо было откатить и - вуаля : это история 2007 годаhttp://top.rbc.ru/society/20/12/2007/130722.shtml
а вот свежачок : внешняя ссылка "На момент заявления Моше в Украине было 0 случаев свиного гриппа. Полтора месяца спустя в стране началась эпидемия, и упоминания о легочной чуме начали появляться наряду с упоминанием H1N1."
А я заболела...а дочка нет...Ей прививку делали в школе...Не знаю, насколько грипп ли у меня, свиной ли, или птичий, или собачий, но худо мне, даже в клуб не пошла...
Мой опыт: в прошлом году привился импортной вакциной в частной клинике (там сказали, что нашенский Гриппол много осложнений дает). Привился потому, что эта клиника квартирует через стенку с нашим офисом - зашел по другому поводу, заодно и на прививку развели, гиппократы Итог: гриппом не заболел.
Несколько раз прививался, заболевал, но переносил гораздо легче, чем окружающие меня, но игнорирующие прививки. Толк в этом есть. Когда не прививался, переносил так же как и окружающие меня люди.
А я сижу, губы раздуло, лицо похоже на ..не буду говорить на что похоже мое солнечное лико. Для симметрии с губой надо фонарь поставить под глазом и топать к метро, думаю, будут неплохо подавать...