Алкоголизм - как бросить пить? 117 / 7083

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 нояб. 2009
В начале 90-х встречаю своего сокурсника по институту, бывшего красного дипломника. Обуви нет, руки распухли так, что смотреть страшно, рожа ни в одну дверь не пролазит. Как дела там, туда-сюда. Дела швах, развелся, денег сроду нет, пробавляется РИЭЛТОРСТВОМ - он потом моим первым учителем риэлторства был. Но человек талантливый.
Я ему предлагаю работу - одно условия - напился - тут же вон. Покупаем ему обувь, кормим, поехали. Не сразу, но он пришел (отходил неделю, но отошел). Потом стал финансистом, завел новую семью. Один раз все-таки сорвался, но мы ему вызвали капельника-нарколога, за сутки на ноги поставил из запоя.
В чем смысл - пока вы пьете бокал, качалка там, отдых, красивая жизнь все нормально. Но. Когда в один прекрасный день вы вдруг оущщаете, что деревья не так растут, а люди не так ходят и все нормализуется после дозы алкоголя - ваше дело швах.
Как развивается алкоголизм?
Сначала вы пьете и рвотный рефлкес восстанавливает статус-кво. А потому что яд, вы отравились! Нормальная такая реакция!
Как только вы выпили, а рвотного рефлекса нет - поздравляю, первая стадия алкоголизма пройдена.
И вы переходите во вторую, в которой в общем-то все и находятся. Т.е. научиться пить - пройти первую стадию алкоголизма.
Во время второй стадии вот что происходит - у вас в голове есть "Центр удовольствия". У пьяницы этот центр адекватно реагирует и на икру черную, и на водочку, и на вкусненькое шампанское. У алкоголика, часто из-за наследственности или из-за явления, которое условно назовем срыв, наступает "пробой". Т.е. центр удовльствия вдруг понимает, что алкоголь - источник постоянного удовольствия, и уровень удовольствия зависит только от уровня алкоголя в крови. С этого момента алкоголь включается в обмен веществ и без него уже не идет. Поэтому понижение уровня алкоголя в крови до минимального какого-то уровня приводит к тому, что обиен веществ нарушается и организм ТРЕБУЕТ повышения эттого уровня.
Как это прооисходит на самом деле? Вы, того не хотя всегда оказываетесь вблизи юбилея, свадьбы, ножки там обмыть. А отказаться то никак нельзя, обидишь! Мзобретательный ум вытаскивает такие знания о которых вы в жизни бы не вспомнили! И все на подсознательном уровне, Как бы СЛУЧАЙНО.
Как только первые краммы попадают в кровь - центр удовольствия требует - еще! И вы пошли похмелились - мало! А вот как раз и 30 лет у знакомого, которого нечаянно на улице встретил! Неделя другая - и вот ты уже рогом в землю не знаешь где находишься....
С утра все болит, есть невозможно, о работе лучше не вспоминать, а идти надо... И ты как сомнамбула идешь на работу и даешь слово которое нет сил никаких выполнить. А центр удовольствия в воторге - достигнута очередная точка падения - новый уровень алкоголя в крови - копнул так сказать ямку на новую глубину.
Конечно, жена там, не жена в это время никакого значения не имеют, потому что ты реально БОЛЕН, у тебя все болит. А тебе говорят - садись, надо СЕРЬЕЗНО с тобой поговрить. АГа/ щас! Дайте умереть спокойно! Нет, ты должен - вот ты это сделал, так сказал, того ударил, сына из сада не забрал и т.д.
А тебе просто помереть хочется потому что в мозгу абсолютное кислородное голодание, ты сидеть то толком не можешь, а тебе - нет вот сделай то или это... Кошмар...
И вот ты решил бросить пить... Но центр удовольствия не спит и обязательно подловит тебя на ситуацию, когда не выпить нельзя.
А ты ведь уже и руководитель какой-никакой, у тебя люди в подчинении, а то и бизнес...
И вдруг ты понимаешь - надо что-то делать, но как бросить пить?
16 нояб. 2009
Анжелика писал(а):
Раза три в неделю бокал красного вина для вкуса. Именно вкус привлекает. Летом белого. Раньше такого не было..успокаивает то, что вроде как бокал нормально, во хранциях вроде каждый день на обед по бокалу норма :) .
У меня другая зависимось - конфеты шоколадные отпредённого названия. Могу полкило за раз. Бывает так тянет, что смски шлю сыну, чтоб срочно купил...от стресса в том числе.

У нас считается еда без вина - это не еда, поэтому бокал на обед и ужин - это, как правило обязательно. :oops:
Да, ни в Италии, ни во Франции, где производят вина не наблюдается такое поголовная зависимость от алкоголя.
В Италии. например, детям уже лет в 12-14, если они хотят, начинают подмешивать вино в воду во время обеда.
Я была от этого в шоке.:shock:
Но мне объяснили, что так организм постепенно привыкает к определенной дозе вина,
и в зрелом возрасте человек никогда не "переберет". Поэтому здесь и нет алкоголиков.

А еще , однажды, лет 8 назад, когда летела в Россию, в самолете читала газету, не помню какую, по-моему АиФ,
где была огромная статья посвященная алкоголизму и антиалгогольным методам.
В этой статье говорилось, что ученые выявили в красном вине фермент, который может стать антиалкоголем.
Эксперимент проводили на чукчах, больших любителей "огненной воды", им отправляли водку с содержанием
вытяжки этого фермента из красного вина, в итоге , через 10 лет наблюдалось существенное снижение продажи водки.
По себе заметила, что к крепкому алкоголю стала относиться отрицательно, просто не выношу даже запаха ни водки, ни коньяка.

Ну а шоколад - это продукт от стрессовых ситуаций, его можно заменить такими мин. солями как магнезий.
Сама страдаю этим: когда чувствую тягу к шоколаду, срочно бегу в аптеку за заменителем :)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
17 нояб. 2009
Власти Египта и Турции требуют, чтобы российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными... :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
17 нояб. 2009
В начале 90-х случилось мне, вот занесло-то, поработать ассистентом главного врача по кодированию алкоголиков по методу Довженко.
А людям, между прочим, реально это помогало. Если б не своими глазами, не поверила бы.
Работали 3 раза в неделю в каком-то клубе, и рекламы-то в те года толком не было, откуда люди узнавали -ума не приложу, от 100 до 160 человек в день приходило, со всех концов страны приезжали. Ничего себе масштабы!
Сама-то я вино не очень понимаю, к сожалению, мой организм так устроен, что от вина голова всегда трещать начинает и спать хочу, так к чему организм мучать?
Могу чуть виски, коньяк, еще лучше -джин, в небольшом количестве, естественно, бокал вечерок за разговорами тянуть.
Как-то я на эту тему никогда не заморачивалась, компанию поддержу, нет компании -не вспомню.
17 нояб. 2009
klimat

Осподи, я, можно, сказать, на первой стадии - блюю, пардон, после каждого клуба-караоке, повезло-то как! А я уж думала - аллес гемахт, приехамши к делириум трименс.
17 нояб. 2009
Оль, насколько я алкоголиков наблюдала, они очень быстро приходят во внешнее состояние "вроде бы нормальный", и никогда не блюют.
17 нояб. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Оль, насколько я алкоголиков наблюдала, они очень быстро приходят во внешнее состояние "вроде бы нормальный", и никогда не блюют.

Значит, у меня шансы еще есть. Надо их беречь. И это не шутка.
17 нояб. 2009
Мадам О писал(а):

а я последний раз нажрался как свинья лет 10 назад, думал сдохну от головной боли, пару дней отходил, зарекнулся больше так не пить, а в итоге вообще перестал употреблять.... :oops:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
17 нояб. 2009
Виталий писал(а):
Мадам О писал(а):

а я последний раз нажрался как свинья лет 10 назад, думал сдохну от головной боли, пару дней отходил, зарекнулся больше так не пить, а в итоге вообще перестал употреблять.... :oops:

Я пью примерно раз в два месяца, раз в три месяца до...гм...объятий с унитазом в клубе. Потом мне плохо, худо и прочее.

Радует, что не употребляю водку.

Предпочитаю вина, такие, чтобы приятные.
17 нояб. 2009
Виталий писал(а):
зарекнулся больше так не пить, а в итоге вообще перестал употреблять.... :oops:

Мабуть перестарался и в недобрый час "ляпнул" :lol:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...