Эххх.... Люди.... 44 / 2079

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2009
Vic писал(а):
Ермаков писал(а):
Интересно, а кто из присутствующих себя к каким категориям относит?

Да мы тут все "типо продвинытые" .... "юзеры" ...
:lol:

На форуме быдла не встречается среди профессионалов ( или не видно?). Неадекват есть, серости нет.
29 дек. 2009
Кирилл писал(а):
Неужели на самом деле большинство не понимает тех истин, которые для любого современного человека, живущего в эпоху товарно-денежных отношений, должны быть приоритетными?
... люди (включая поколение, которым до 30ти) не готовы принять нынешнюю действительность.

Скоро пойду встречать НГ в компанию к этим людям (им глубоко за 30). Тезисов бы побольше набрать про быдло и прочее. Они и не понимают (хотел написать в кавычках, но правдивее будет так) и не принимают.
29 дек. 2009
Чичако писал(а):
Vic писал(а):
Ермаков писал(а):

Да мы тут все "типо продвинытые" .... "юзеры" ...
:lol:

На форуме быдла не встречается среди профессионалов ( или не видно?). Неадекват есть, серости нет.

за всех не отвечайте - я себя причисляю к быдлу.
29 дек. 2009
bhr писал(а):
Кирилл писал(а):
Неужели на самом деле большинство не понимает тех истин, которые для любого современного человека, живущего в эпоху товарно-денежных отношений, должны быть приоритетными?
... люди (включая поколение, которым до 30ти) не готовы принять нынешнюю действительность.

Скоро пойду встречать НГ в компанию к этим людям (им глубоко за 30). Тезисов бы побольше набрать про быдло и прочее. Они и не понимают (хотел написать в кавычках, но правдивее будет так) и не принимают.

Возраст здесь не определяющий фактор. Упырь, он и в 20 и в 30 и в 40 упырь..
29 дек. 2009
bhr писал(а):

Быдло -
1. устаревшее, собирательное - рабочий рогатый скот
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
4. крим. жарг. физически крепкий человек
5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении
Синонимы

1. скот
2. чернь, толпа, массы
3. хам, скотина
Этимология

От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.

Так к кому вы себя причисляете?
29 дек. 2009
ключевым было не возраст, а неприятие этими людьми той действительности и тех ценностей, в которых мы сейчас живем. Они категорически не приемлют то говно (в их понимании), в котором мы все оказались. У них на это есть веские причины (потом расскажу). Сейчас просто интересно по какому критерию их здесь на форуме оценивают.
Особенно интересно мнение успешных, тех кто к этому говну (опять же в понимании этого быдла) приспособился.
29 дек. 2009
Ермаков писал(а):

Лично я- Мышь серая, обыкновенная, вульгарис так сказать :D
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
29 дек. 2009
Лещев Дмитрий писал(а):
bhr писал(а):

2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
Так к кому вы себя причисляете?

ну что ж - в ход пошли определения.
Для начала оставим меня в стороне.
"3. перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью "
Не кажется ли Вам, что антонимом данного определения является слово "интеллигент"?
И если да, то можно ли назвать интеллигентом человека, употребляющего сие слово по отношению к другим?
Я, скорее, себя причислю к этому определению, ибо себя знаю - мне далеко до интеллигента и собой доволен я буду не скоро, чем употреблю сие слово к другим.
Хуже другое - по посту Кирилла кого-то уже определили в "быдло" - мне просто любопытно, какие критерии они использовали?
29 дек. 2009
Очень простой критерий для определения, входишь ты в общую массу или нет. Если вы на выборах голосуете за того индивидуума, за которого голосует 60% избирателей, значит - входите.
ЗЫ Быдло - грубое слово. Оно имеется, конечно, но в массе своей люди - не быдло. Просто - обычные люди.
Постепенно, последовательно, постоянно.
29 дек. 2009
Сирина писал(а):
Очень простой критерий для определения, входишь ты в общую массу или нет. Если вы на выборах голосуете за того индивидуума, за которого голосует 60% избирателей, значит - входите.

Бред. У нас сейчас демократия одной четверти - таков порог явки. Из четверти половина голосует за Х, из этой половины четверть - сами активные участники Х или близкие к ним, четверть - голосуют, потому что "так правильно", а половине вообще плевать, но хотят быть такими же как все. Большая часть населения вообще не имеет своего мнения и не ходит на выборы