Да. хоть и просил игорь меня сестру мою всуе не упоминать, нет, не могу сейчас. Ну нету там ни фига хорошего (в Канаде например). даже если бабок полно. 2 дома, ж..па полная! Уроды!!!! Отец сбежал на старости лет, не смог там жить! Вы просто не представляете, как там жить русскому человеку - Герцена почитайте, "Былое и Думы".
Это потому что люди мосты сжигают, демонстративно вытирая жопу российским паспортом при пересечении границы.Я же говорю о поездке в страну с человеческим лицом на побывку. всего на 11,5 месяцев в году
И тут уже нет нормы - где хорошее, где плохое, тут кто к чему привык, что видит в дальнейшем..
У меня есть собственница, ее дети и внуки все в Германии живут давно. И ее зовут - качество жизни, все такое, комфорт. А она - ну вот привыкла она в Выхино на пятом этаже пятиэтажки жить, вот привыкла. И апартаменты в Бонне роскошные - для нее - оскорбление. Потому что выйдет, что она неправа была всю жизнь, и верила не в те чудеса, и грезила о мелком - как бы не грохнули ее, когда она домой от метро ночью идет..
Вот житье за границей. Во-первых языковой барьер, даже если язык знаешь, канадский, например, сильно от американского отличается. а мы тут вообще английский учим. Понять то конечно можно о чем люди говорят... Во-вторых машина. Там нельзя без машины. А у многих права-то есть? Тем более у бабушки какой-нибудь. В третьих менталитет. Типа на улицах например окурки бросать нельзя, а ссать можно. Потом развлечения, потом даже просто бытовуха - надо же легализоваться. Цены там совсем другие, ориентированы на резидентов. Вот медицина. Для своих сносно, а пойдешь зуб вырвать - без штанов останешься И многое-многое другое.
Был в 11 странах (сразу скажу, не был в Северной Америке). Единственное, где хочется жить - Австрия, конкретно Баден (не Баден-Баден, это в Германии, а просто Баден)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Не нравится мне слово старость. Вот зрелость- совсем другое дело. Так вот, зрелость хотелось бы провести там где горы и море. Одним этим меня Россия не устраивает, все остальное решаемо...Ну есть конечно у нас неплохие уголки, на там совсем дикие цены на недвигу и медицина на нуле, от всего аспирином и пиявками лечат, не только бесплатно, но и за деньги Вот не могу понять сограждан, которые свою страну засрали и отправились другие засирать вместо того чтоб тут за собой прибраться...Ехать надо когда обеспечена до конца дней, и еще с запасом, а вымогать там социалку, милостыню просить...Так это и тут можно, нашим нищим живется совсем неплохо и языковой барьер не мешает
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
Человеку свойственно искать счастье за морем. Везде хорошо, где нас нет, понятно, обрыдло хамство и пьянство, бесконечное пережёвывание криминала на ТВ, многое другое. Не нужны мы в розовых и лазурных странах никому, и тут не нужны, похоже... Но зато здесь у меня друзья, бизнес, сын вот вчера заставил тащиться лыжи ему покупать, родители старенькие 3 штуки. Съездить попутешествовать - да, переезжать на ПМЖ нужно быть либо 17 лет от роду, либо иметь ОООчень вескую причину для отъезда, делая ставку на Зеро. Примеров много, есть родственники и друзья, уехавшие и оставшиеся, по -разному все живут, правда, по-разному.... Так же, впрочем, как и у нас.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
В принципе, понятно все, кроме одного - неужели форумчане думают, что кто-то поедет куда-то финансово и прочим образом неподготовленный?
Это не то, чтобы изумляет, а и наводит на мысли...
Я не конкретно про форумчан, а про львиную долю остальных соотечественников. Чему тут изумляться, примеров мало? У тех кто свалили и тех кто собирается...У многих основной аргумент "ах, там пенсия большая!" и тому подобное. Я понимаю что у наших бабушек-дедушек вариантов не было, но вот что мешает моим ровесникам +10-15 лет самим обеспечить себе достойную пенсию мне не понятно.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)