Вопрос просто глупой нашей жизни. 40 / 1879
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мар. 2010
Zhagrusha
Круто круто!!!!!!! Ура, знать есть еще корейцы на форуме!!!Мой вчера тоже отличился - принёс приказ какой-то по-корейски написанный о присвоении второго разряда по тхэквондо и пластиковую карту.
18 мар. 2010
Лариса Богачева писал(а):Ситуация знакомая и по городу Москве. Тоже дочь, тоже призовые места в 4-6-8 классах, традиционные выезды на регламентные городские олимпиады. А в 10-м классе - как отрезало, а ведь готовилась в институт. Когда она спрашивала про сроки проведения, учителя отделывались ответами: "не знаем, не пришли заявки, потом сообщим...". Я тоже ходила разбираться в учебную часть, ведь без правильно оформленной заявки от школы участвовать в олимпиадах нельзя. Оказалось, что и заявки есть, и ученики нам записаны. Только уже те, у которых родители лично договаривались с руководством школы об участии детей в конкурсах. Призовые места на олимпиадах в выпускных классах открывают двери в институт. Потом на вступительных экзаменах в институте много чего понаслушалась про олимпиады - московские и региональные. Про участие... Про победы...Про битву за заветную бумажку, дающую право на внеконкурсное поступление на бюджетное место.
Кстати, впереди еще одна замечательная придумка - ЕГЭ! Когда у дочки в классе четыре ученика, реально по итогам учебы последних лет претендующих на медаль, получили оценки на уровне "трех баллов", учителя были в шоке. Также как и дети. Родители, естественно, поехали подавать апелляцию. Потом рассказывали, как их приняли в комитете по образованию, посмотрели работы, поплакались на маленькую зарплату, а потом спросили: "А Вы сколько баллов хотите?" Спокойно заменили "троечные" баллы на "четверочные". в итоге - золотая медаль заменилась на серебряную. Поэтому в дальнейшем, ежели что, так сразу...
И тут как с залоговыми аукционами.По всему, если страна никого кроме жопошников для решения той или иной задачи найти не в состоянии, жопошники и будут ее представлять на мировых площадках.Когда подрастут.
А сикорские свои геликоптеры, придумывают для пиндосов.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 мар. 2010
У меня четверо детей и все они прошли через это сито олимпиад, а двое поступили в хороший вуз через олимпиады без вступительных экзаменов. Так что знакома с этой кухней. То ,что проходят на следующий этап олимпиад те дети, которые набрали определенное число баллов, а не просто заняли в своем регионе первое место, это правильно. Дело в том, что регионы различаются по уровню подготовки. Есть очень слабые регионы, где победитель объективно не дотягивает до уровня, который в другом более сильном регионе считается средним. Первое место в олимпиаде - оно ведь не одно, победителей и призеров может быть до 20 и более человек. Так что на следующий уровень, если считать по баллам, проходят более сильные, пусть даже не первые в своем регионе. Но это касается точных наук, в гуманитарных науках, конечно, объективно оценить сложно.
А то,что не хватило одного балла, это, конечно, обидно. Может быть, если еще не вышли сроки, можно апеллировать? Уж один балл можно,наверное, отбить.
А то,что не хватило одного балла, это, конечно, обидно. Может быть, если еще не вышли сроки, можно апеллировать? Уж один балл можно,наверное, отбить.
18 мар. 2010
Саша, вне зависимости от результата, главное -твоё действие, а не результат, как ни парадоксально
Хотя, конечно, держу кулачки, чтобы ты пробил эту бюрократическую стену!
Дети до конца наших дней должны знать, что мы готовы рвануть за них в бой за без слова "Фас",
и тогда они сами вырастают бойцами, а не закомплексованными мямлями... а это же главное
Хотя, конечно, держу кулачки, чтобы ты пробил эту бюрократическую стену!
Дети до конца наших дней должны знать, что мы готовы рвануть за них в бой за без слова "Фас",
и тогда они сами вырастают бойцами, а не закомплексованными мямлями... а это же главное
18 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Ребенок это воспринял с удручением, но, через пяток минут, сказала, что в этом нет ничего удивительного, заржала и добавила, что она все-таки победительница по истории и историю знает.
А потом я понял, что за всю свою жизнь я ничего более циничного от нее не слышал.
Ну здрассть, - "цинизм" - СанСаныч, у Вас растет не просто знаток истории, а мудрый, уверенный в себя Человек, который знает, что она лучшая, который знает - что ее время придет...
Хуже будет, если папа (не дай Бог), не добьется ничегА в своей борьбе, в этой стране, вот где будет разочарование... глобальное...
От этого б уберечь...
18 мар. 2010
Вставлю и я свои 5 копеек.
Моя старшая заняла 1 место, в нашем околотке, по английскому, набрав 98 баллов из 100 ( почему не все 100 - другая история). Была включена в официальный список участников федеральной олимпиады.
После каникул выясняется, что ее передвинули на 4 место, а первые три заняли дети, не учавствовавшие в конкурсе. Тоже пришлось потревожить кое-кого. И выяснилось, что призовые места заняли школьники, которые выполняли конкурсные задания в домашних условиях !!!!!! По причине болезни .
Огорчительно было, конечно. Но справедливость восторжествовала - федеральную олимпиаду в этом году отменили .
Моя старшая заняла 1 место, в нашем околотке, по английскому, набрав 98 баллов из 100 ( почему не все 100 - другая история). Была включена в официальный список участников федеральной олимпиады.
После каникул выясняется, что ее передвинули на 4 место, а первые три заняли дети, не учавствовавшие в конкурсе. Тоже пришлось потревожить кое-кого. И выяснилось, что призовые места заняли школьники, которые выполняли конкурсные задания в домашних условиях !!!!!! По причине болезни .
Огорчительно было, конечно. Но справедливость восторжествовала - федеральную олимпиаду в этом году отменили .
18 мар. 2010
Почему мы должны бросаться в бой, да что там - в бой, всю жизнь быть на линии огня, воюя за своих детей? И этот образ "родителя-шварценеггера" культивируется государством и приветствуется жителями этого государства.
Что за ребенка надо "сражаться", а я - "плохая мать" - мне объяснила сразу же медсестра из детской поликлинике, увидев у ребенка диатез. Потом это объяснял каждый из врачей: окулист - потому, что я купила ребенку компьютер до 18 лет, хирург - потому, что отвела дочь в музыкальную школу, кардиолог - потому, что отказалась послать 8-ми летнего малыша в санаторий на 9 месяцев, логопед, ортодонт, массажист и тд... После моего нервного срыва туда стал ходить муж.
"Хорошие матери умеют договариваться", - слышала в детском саду, когда отказалась дать взятку за зачисление. "Хорошие метери не бегают на работу, а занимаются с ребенком", - это уже из учительского репертуара. "Только плохие матери хотят, чтобы у меня болели зубки", - это из музыкальной школы после того, как дочка подарила педагогу конфеты с печеньем. Теперь я сама вручаю этому учителю на каждый праздник литровую бутылку водки - зубки лечить. "Хорошие матери найдут деньги", - это с подготовительных курсов института. "Что же мама не сходила, не договорилась", - это родственики, узнав, что дочка, срезавшись на последнем экзамене, отказалась подавать апелляцию.
Сейчас у меня подрастает вторая дочка. Когда я захожу в школу или в поликлинику, мне очень хочется прицепить бэйджик "Я - плохая мать". Думаю, что этим сэкономлю себе кучу времени и денег.
Что за ребенка надо "сражаться", а я - "плохая мать" - мне объяснила сразу же медсестра из детской поликлинике, увидев у ребенка диатез. Потом это объяснял каждый из врачей: окулист - потому, что я купила ребенку компьютер до 18 лет, хирург - потому, что отвела дочь в музыкальную школу, кардиолог - потому, что отказалась послать 8-ми летнего малыша в санаторий на 9 месяцев, логопед, ортодонт, массажист и тд... После моего нервного срыва туда стал ходить муж.
"Хорошие матери умеют договариваться", - слышала в детском саду, когда отказалась дать взятку за зачисление. "Хорошие метери не бегают на работу, а занимаются с ребенком", - это уже из учительского репертуара. "Только плохие матери хотят, чтобы у меня болели зубки", - это из музыкальной школы после того, как дочка подарила педагогу конфеты с печеньем. Теперь я сама вручаю этому учителю на каждый праздник литровую бутылку водки - зубки лечить. "Хорошие матери найдут деньги", - это с подготовительных курсов института. "Что же мама не сходила, не договорилась", - это родственики, узнав, что дочка, срезавшись на последнем экзамене, отказалась подавать апелляцию.
Сейчас у меня подрастает вторая дочка. Когда я захожу в школу или в поликлинику, мне очень хочется прицепить бэйджик "Я - плохая мать". Думаю, что этим сэкономлю себе кучу времени и денег.
18 мар. 2010
Да, если еще вышка, полученная с преодолением всего вышеперечисленного была еще и востребованна, вопросов бы не было.
А то что получается, филологи, военные( с академией), учителя, инженеры, врачи и проч. пялятся сейчас в экран монитора на Форум, но уже в качестве риелтера.
Cколько волнений, восторгов по поводу получения заветного ромбика, а в итоге?
А то что получается, филологи, военные( с академией), учителя, инженеры, врачи и проч. пялятся сейчас в экран монитора на Форум, но уже в качестве риелтера.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):Да, если еще вышка, полученная с преодолением всего вышеперечисленного была еще и востребованна, вопросов бы не было.
В итоге - на форуме собрались умные люди, занимающиеся любимым делом.
18 мар. 2010
Лариса Богачева писал(а):"Хорошие матери умеют договариваться"
Плохо ли делаю, хорошо ли, но
ни с кем не о чём не договариваемся и не дарим.
Сама ребёнок проявила инициативу - перевелась в более продвинутую школу.
И счастлива, сама учится, сама записывается на доп. занятия.
Всё сама.
Не смотря на то, что на один путь до школы и обратно, занимает по 4 часа в среднем ежедневно - два туда, два обратно.
Моё дело кормить, на книги одежду снабжать и молодец не забывать говорить.
Недвижимость Саратова