позвольте поинтересоваться что значит МБА и с чем его едят?
Это Master of Business Adminstration. Система подготовки руководителя высшего уровня по мировым стандартам. Приличная есть в Плешке, лучше получать за границей. Дорого в любом случае, кроме очевидных плюсов в системном образовании дает связи с будущими руководителями крупных фирм, компаний и гос чиновниками. Бывает очное, дистанционное. Да, требует знаний иностранного языка. Сам в свое время 20 евриков пожалел....может и зря.
Какая отличная тема. Мне кажется, что главное в воспитании - собственный пример и поощрение любых самостоятельных конструктивных желаний ребёнка, а не навязывание собственных "правильных" теорий и постоянного тыкания носом в ошибки, взращивая комплексы неполноценности. Нельзя прожить за ребёнка его жизнь, стараясь не совершать в его жизни ошибок, которые насовершали в собственной жизни. Вовремя отпустить в самостоятельное плавание, придав для скорости хороший "пинок".
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Это Master of Business Adminstration. Система подготовки руководителя высшего уровня по мировым стандартам. Приличная есть в Плешке, лучше получать за границей. Дорого в любом случае, кроме очевидных плюсов в системном образовании дает связи с будущими руководителями крупных фирм, компаний и гос чиновниками. Бывает очное, дистанционное. Да, требует знаний иностранного языка.
Спасибо за пояснение,в наше время связи играют не менее важную роль в бизнесе чем само образование,так что в МБА я вижу только плюсы .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Там ценз есть, надо работать на руководящей должности в приличной компании, если МБА не туфтовая, то просто с улицы не возьмут, Евгений кстати, идеально подходит. А по поводу как помогать ребенку - это в педагогической литературе называется расширение горизонта - вы обеспечиваете ребенка новыми полезными знаниями, заставляете его прежде всего тратить на это время (классика - спорт, муз. школа, подготовительные курсы, олимпиады и т.д.) - а вот он по месту уже сможет применить, "расшириться", туда, где ему интересней. Часто это бывает как у Владимира - разговоры в семье, авторитет отца- руководителя, воспитание по своему образу и подобию - приводит с продолжению или зарождению династии.
Там ценз есть, надо работать на руководящей должности в приличной компании, если МБА не туфтовая, то просто с улицы не возьмут, Евгений кстати, идеально подходит. А по поводу как помогать ребенку - это в педагогической литературе называется расширение горизонта - вы обеспечиваете ребенка новыми полезными знаниями, заставляете его прежде всего тратить на это время (классика - спорт, муз. школа, подготовительные курсы, олимпиады и т.д.) - а вот он по месту уже сможет применить, "расшириться", туда, где ему интересней. Часто это бывает как у Владимира - разговоры в семье, авторитет отца- руководителя, воспитание по своему образу и подобию - приводит с продолжению или зарождению династии.
Ну да, GMAT и TOEFL. А если брать учебное заведение из десятки лучших - то и кредит на обучение дают без проблем. Вот только потом можно будет услышать: "Знаешь, папа, мне в Нью Йорке вакансию предложили, и в Лондоне. Я буду зарабатывать в разы больше, чем дома. +опыт, +связи, не вернусь я в Нижний..."
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Бог создает такие ситуации для того, чтобы мы не повторяли чужих ошибок. Может, "Митенькиной маме" в детстве не хватало заботы и ласки, вот она и решила "исправить" ошибки своих родителей. Говорят же: хорошего помаленьку. Но иногда бывает большой соблазн сорваться в гиперопеку или, наоборот, заняться муштрой. Наверное, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Я думаю, что сейчас МОЖНО быть хорошим родителем - если человек здравый, он всегда найдет нужную информацию и грамотно ее применит. Опять же наглядный опыт - свой и чужой, удачный и не очень. А еще нужно пытаться понять своих детей, ведь, что счастье для нас, совсем не обязательно счастье для них.
Лучших детей, которые заняли первые места в конкурсах, приглашают учебные заведения Москвы - дальше учиться там. Даже не представляю, как это выглядет. Маме чемодан что-ли собирать, устраиваться на работу там, прописываться...или ребёнку - школьнику предоставят жильё при учебном заведении и присмотр... Не в курсе?
есть такая физмат школа Колмогорова. Если приглашают - надо рвать когти туда. Там все и жилье и питание и лучшее обучение. Это сказка для ребенка. оттуда гарантировано поступают в лучшие институты. Есть два варианта - обучение последние два года (абвгд классы) и последний год школы (еж классы) долго рассказывать - смело отдавайте ребенка. ребенок там под примотром
Понятно, спасибо bhr , у нас другое направление,первое место и по региону, и по России, скромны на столько, что и мама я, узнаёт между прочим, будем думать.
в любом случае аналогия должна быть. Детей берут под полную ответственность. Не зарубите тока ребенку такое счастье на корню. Выпускники таких школ до сих пор встречаются и сие есть самые счастливые годы в их жизни. Хоть учиться там крайне тяжело. Можно ведь позвонить туда, на их сайте посмотреть. Такой шанс редко дается.