Каким должно быть фото риэлтора? 110 / 6139

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 янв. 2011
СКА писал(а):
Тут без фанатизма надо.
А то начитается пипл умных книжек о том, что, например, открытые длани...

А я на 3 минуте общения с клиентом материться начинаю. На 5 - закуриваю и вообще полностью перехожу на сплошную матершину. Клиент сразу же проникается, отдает деньги, подписывает договор не читая и уходит со словами благодарности.
Почему так? Х.з.
:mrgreen:

:)
Да. Без фанатизма-то оно, конечно, лучше.

А то, что матерится начинаете и закуриваете, так, видимо, делаете это настолько естественно и уверено, что клиентам ничего не остаётся, как проникнуться и совершить остальные, соответствующие этому действия.
Ну здорово!
:D
На визитках моих стоит фотография десятилетней давности, которая уже заметно не соответствуют действительности. :)

Следующая мысль естественно была, какое фото я хотел бы получить?

Шаг в сторону. Времена меняются, меняется и представления о фото у меня по крайней мере.
На сей раз я хочу одно фото для визитной карточки, и пару вариантов для блога, и вэбсайта.

Стандартное официальное фото риэлторов у нас это доброжелательное, открытой лицо, с легкой улыбкой поверх.
Я склоняюсь к тому что на сей раз хотелось бы попробовать что-то другое.
Определенные мысли есть, но пока не окончательные.

Каким фото риэлтора (для визитной карточки, сайта, блога) видите вы?
Покажите здесь фото (неважно кого) которое вам понравилось, и которое подошло бы под профессиональные цели.

Те же проблемы, те же вопросы .... #-o

Давно уже думаю свой сайт заполнить нашими настоящими фото.
(хотя должна сказать, что я нефотогенична,) но чувствую , что фото нужны.

Сейчас сайт мне кажется каким то неполным, что ли...Имя есть, а лица - нет.
Чтобы дать более полное представление клиентам о владельцах сайта и, соответственно, бизнеса,
нужны реальные изображения.

На другом форуме, по моему бизнесу, у меня есть фото, (аватар), когда его размещала,
думала представить себя с деловой стороны, но не знаю , как мои клиенты "увидели" и как восприняли мое изображение,.
но когда знакомились со мной вживую, все в один голос заявляли, что я должна сменить фотографию,
что на ней я слишком серьезная, холодная, недосягаемая, что-ли :oops:
Следовательно, фотография- это ВАЖНО!
Но как понять - какую нужно? :-k
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
25 янв. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
Креатив нужен.
Albertino.jpg

Сергей, фото молодого Альберта креативней будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
27 янв. 2011
Фото риэлтора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 янв. 2011
Александр Чугунов писал(а):
Александр Чугунов писал(а):Однако за бесплатной рекламой сюда пришли, господин! [-X

Что-то на это я ответа не увидел? ;)
Александр не наезжайте на человека. Андрей даёт и бесплатные консультации по вопросам фотографии.А если и получает рекламу на Форуме ,то так же как и все остальные .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
27 янв. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Фото риэлтора

Ну, кстати, такая мысль была в свое время и у меня.
Поискать какое-то фото и вырезать из него лишь нужную часть.
Не вижу в этом ничего плохого.

Хотя пока склоняюсь все же к тому, что раз в пять-десять лет можно, и нужно делать сессию с профессиональным фотографом.
27 янв. 2011
Фото риэлтора

Ну, Ольга Викторовна! :shock:
Опять не открывается у меня эта Ваш докс. :D
Где Вик?
27 янв. 2011
Нееет, думается, в недвижимости не должно быть ничего шутейного, креативного...
Надежность и чистота - вот что дОлжно транслироваться потребителю.
27 янв. 2011
SergeyGoodin писал(а):
Фото риэлтора

Ну, кстати, такая мысль была в свое время и у меня.
Поискать какое-то фото и вырезать из него лишь нужную часть.
Не вижу в этом ничего плохого.

Хотя пока склоняюсь все же к тому, что раз в пять-десять лет можно, и нужно делать сессию с профессиональным фотографом.

Абсолютно согласен с вами относительно сессии с профессиональным фотографом, может быть нескольких сессий, как повезет. Это необходимо для сайта... ВЗГЛЯД, который притягивает и заставляет запомнить ВАС и связаться с ВАМИ. Здесь нужен не креатив, а каноны рекламы. Но зачем фото на визитки? Я ни разу не встречал у своих клиентов визиток с фото! Чем выше положение человека, тем строже и лаконичней визитка. Сам уже выбрал фотографа, осталось только выспаться, побриться и фотограф в это время должен располагать свободной студией...
Удачи Сергей!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
28 янв. 2011
Михаил Н. писал(а):
Абсолютно согласен с вами относительно сессии с профессиональным фотографом, может быть нескольких сессий, как повезет. Это необходимо для сайта... ВЗГЛЯД, который притягивает и заставляет запомнить ВАС и связаться с ВАМИ. Здесь нужен не креатив, а каноны рекламы. Но зачем фото на визитки? Я ни разу не встречал у своих клиентов визиток с фото! Чем выше положение человека, тем строже и лаконичней визитка. Сам уже выбрал фотографа, осталось только выспаться, побриться и фотограф в это время должен располагать свободной студией...
Удачи Сергей!

Михаил, тема фотографии здесь уже много раз обсуждалась в другой теме.
Разница в рынках возможно, но из 100 визиток риэлторов у нас лишь 1-2 бывают без фотографий.
Обычно, если вижу карточку без фото, первая мысль, что это новичок еще не успевший прилично сфотографироваться.

Не хочу повторять все заново, но скажу лишь, что у нас визитка риэлтора это ID (Indetification Document).
То есть это пропуск в частный, чужой дом для специально разрешенного лица - профессионала.

Вы, кстати, когда-нибудь видели служебный пропуск без фотографии? :)
Бессмысленная штука правда?

Вот такое же отношение у нас к визитке риэлтора.
Это грубо говоря копия паспорта, которую вы показываете (допустим продавцу), что вы это именно вы и есть, а не грузчик с пивного ларька, которому по какой-то причине вздумалось идти смотреть чей-то дом.

Пока я понял, что в этом смысле российский рынок пока другой, но я убежден, что вы рано или поздно придете к тому же.
По другому по идее и быть не может.
Пока же визитку без фотографии, я для себя лично в шутку окрестил, как "Анонимка, доставленная лично автором'. :)

Что касается фотосессии, то с интересом посмотрю, что у вас получится, если захотите показать.