Тут без фанатизма надо. А то начитается пипл умных книжек о том, что, например, открытые длани...
А я на 3 минуте общения с клиентом материться начинаю. На 5 - закуриваю и вообще полностью перехожу на сплошную матершину. Клиент сразу же проникается, отдает деньги, подписывает договор не читая и уходит со словами благодарности. Почему так? Х.з.
Да. Без фанатизма-то оно, конечно, лучше.
А то, что матерится начинаете и закуриваете, так, видимо, делаете это настолько естественно и уверено, что клиентам ничего не остаётся, как проникнуться и совершить остальные, соответствующие этому действия. Ну здорово!
Решил, что пора назначить фотосессию. На визитках моих стоит фотография десятилетней давности, которая уже заметно не соответствуют действительности.
Следующая мысль естественно была, какое фото я хотел бы получить?
Шаг в сторону. Времена меняются, меняется и представления о фото у меня по крайней мере. На сей раз я хочу одно фото для визитной карточки, и пару вариантов для блога, и вэбсайта.
Стандартное официальное фото риэлторов у нас это доброжелательное, открытой лицо, с легкой улыбкой поверх. Я склоняюсь к тому что на сей раз хотелось бы попробовать что-то другое. Определенные мысли есть, но пока не окончательные.
Каким фото риэлтора (для визитной карточки, сайта, блога) видите вы? Покажите здесь фото (неважно кого) которое вам понравилось, и которое подошло бы под профессиональные цели.
Те же проблемы, те же вопросы ....
Давно уже думаю свой сайт заполнить нашими настоящими фото. (хотя должна сказать, что я нефотогенична,) но чувствую , что фото нужны.
Сейчас сайт мне кажется каким то неполным, что ли...Имя есть, а лица - нет. Чтобы дать более полное представление клиентам о владельцах сайта и, соответственно, бизнеса, нужны реальные изображения.
На другом форуме, по моему бизнесу, у меня есть фото, (аватар), когда его размещала, думала представить себя с деловой стороны, но не знаю , как мои клиенты "увидели" и как восприняли мое изображение,. но когда знакомились со мной вживую, все в один голос заявляли, что я должна сменить фотографию, что на ней я слишком серьезная, холодная, недосягаемая, что-ли Следовательно, фотография- это ВАЖНО! Но как понять - какую нужно?
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Александр Чугунов писал(а):Однако за бесплатной рекламой сюда пришли, господин!
Что-то на это я ответа не увидел?
Александр не наезжайте на человека. Андрей даёт и бесплатные консультации по вопросам фотографии.А если и получает рекламу на Форуме ,то так же как и все остальные .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Ну, кстати, такая мысль была в свое время и у меня. Поискать какое-то фото и вырезать из него лишь нужную часть. Не вижу в этом ничего плохого.
Хотя пока склоняюсь все же к тому, что раз в пять-десять лет можно, и нужно делать сессию с профессиональным фотографом.
Абсолютно согласен с вами относительно сессии с профессиональным фотографом, может быть нескольких сессий, как повезет. Это необходимо для сайта... ВЗГЛЯД, который притягивает и заставляет запомнить ВАС и связаться с ВАМИ. Здесь нужен не креатив, а каноны рекламы. Но зачем фото на визитки? Я ни разу не встречал у своих клиентов визиток с фото! Чем выше положение человека, тем строже и лаконичней визитка. Сам уже выбрал фотографа, осталось только выспаться, побриться и фотограф в это время должен располагать свободной студией... Удачи Сергей!
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Хотя пока склоняюсь все же к тому, что раз в пять-десять лет можно, и нужно делать сессию с профессиональным фотографом. Абсолютно согласен с вами относительно сессии с профессиональным фотографом, может быть нескольких сессий, как повезет. Это необходимо для сайта... ВЗГЛЯД, который притягивает и заставляет запомнить ВАС и связаться с ВАМИ. Здесь нужен не креатив, а каноны рекламы. Но зачем фото на визитки? Я ни разу не встречал у своих клиентов визиток с фото! Чем выше положение человека, тем строже и лаконичней визитка. Сам уже выбрал фотографа, осталось только выспаться, побриться и фотограф в это время должен располагать свободной студией... Удачи Сергей!
Михаил, тема фотографии здесь уже много раз обсуждалась в другой теме. Разница в рынках возможно, но из 100 визиток риэлторов у нас лишь 1-2 бывают без фотографий. Обычно, если вижу карточку без фото, первая мысль, что это новичок еще не успевший прилично сфотографироваться.
Не хочу повторять все заново, но скажу лишь, что у нас визитка риэлтора это ID (Indetification Document). То есть это пропуск в частный, чужой дом для специально разрешенного лица - профессионала.
Вот такое же отношение у нас к визитке риэлтора. Это грубо говоря копия паспорта, которую вы показываете (допустим продавцу), что вы это именно вы и есть, а не грузчик с пивного ларька, которому по какой-то причине вздумалось идти смотреть чей-то дом.
Пока я понял, что в этом смысле российский рынок пока другой, но я убежден, что вы рано или поздно придете к тому же. По другому по идее и быть не может. Пока же визитку без фотографии, я для себя лично в шутку окрестил, как "Анонимка, доставленная лично автором'.
Что касается фотосессии, то с интересом посмотрю, что у вас получится, если захотите показать.