Продажа алкоголя несовершеннолетним - ваша реакция? 83 / 2358
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2011
Оля, это исторический процесс.
Кидайся с собакой - не кидайся, но ты это не остановишь.
Найди в сети и почитай первые результаты даже вот той убогой переписи, что проходила.
Посмотри, где население прибавляется, а где убавляется.
Где много детей рождается, а где вымирают.
Посмотри национальное замещение в России на примере той же Москвы.
Это абсолютно не зависимый от твоей воли процесс на очень сильном движке.
А движок сей создан сотнями факторов, от политики властей за постпетровскую эпоху, до генетических особенностей северных народов.
Я здесь на черноземье видел абсолютно бухие райцентры на день города.
Вымершие деревни, где погосты больше, чем сохранившиеся улицы.
Сейчас снег сошел, так на земле валяется по газонам немерено шприцев, окурков и пустых пузырьков боярышника.
И ты очень, имхо ошибаешься, когда говоришь, что это твоя страна и твои города.
Ты принадлежишь к меньшинству, которое, имхо, повторит в ближайшее 1000-летие путь еврейский, стараясь сохранить язык и самоидентификацию, будучи разбросанным по сотням стран всех континентов.
Надо быть слепым, чтобы не замечать, что уже 90 лет идет исход. И денег, и умов, и талантов...
Так что это не твоя страна и не твои города, Оль.
И даже не той гопоты, которой с каждым 10-летием все больше и больше.
Им судьба скуриться, спиться и сколоться.
А вот для наших соотечественникам, которым вера предписывает полную трезвость и многодетность, перспективы самые разужные.
Равно как и для наших соседей, которых уже больше миллиарда и у которых в генах абсолютное, феноменальное трудолюбие, которые даже в наших зонах неуверенного земледелия умудряются получать несколько урожаев редиски в год.
И бабка у тебя в киоске уже не баба Маня.
Ты можешь окружить себя хоть 10 собаками и ходить в рейды по окрестностям, но мозги не отключай.
Все это часть очень масштабных процессов, где ты лишь песчинка незаметная.
Даже будь тебя 100 тысяч, то ты ничего уже не остановишь.
Можно развязать войну, но это не останавливает ничего объективно неизбежного.
Кидайся с собакой - не кидайся, но ты это не остановишь.
Найди в сети и почитай первые результаты даже вот той убогой переписи, что проходила.
Посмотри, где население прибавляется, а где убавляется.
Где много детей рождается, а где вымирают.
Посмотри национальное замещение в России на примере той же Москвы.
Это абсолютно не зависимый от твоей воли процесс на очень сильном движке.
А движок сей создан сотнями факторов, от политики властей за постпетровскую эпоху, до генетических особенностей северных народов.
Я здесь на черноземье видел абсолютно бухие райцентры на день города.
Вымершие деревни, где погосты больше, чем сохранившиеся улицы.
Сейчас снег сошел, так на земле валяется по газонам немерено шприцев, окурков и пустых пузырьков боярышника.
И ты очень, имхо ошибаешься, когда говоришь, что это твоя страна и твои города.
Ты принадлежишь к меньшинству, которое, имхо, повторит в ближайшее 1000-летие путь еврейский, стараясь сохранить язык и самоидентификацию, будучи разбросанным по сотням стран всех континентов.
Надо быть слепым, чтобы не замечать, что уже 90 лет идет исход. И денег, и умов, и талантов...
Так что это не твоя страна и не твои города, Оль.
И даже не той гопоты, которой с каждым 10-летием все больше и больше.
Им судьба скуриться, спиться и сколоться.
А вот для наших соотечественникам, которым вера предписывает полную трезвость и многодетность, перспективы самые разужные.
Равно как и для наших соседей, которых уже больше миллиарда и у которых в генах абсолютное, феноменальное трудолюбие, которые даже в наших зонах неуверенного земледелия умудряются получать несколько урожаев редиски в год.
И бабка у тебя в киоске уже не баба Маня.
Ты можешь окружить себя хоть 10 собаками и ходить в рейды по окрестностям, но мозги не отключай.
Все это часть очень масштабных процессов, где ты лишь песчинка незаметная.
Даже будь тебя 100 тысяч, то ты ничего уже не остановишь.
Можно развязать войну, но это не останавливает ничего объективно неизбежного.
Мысли пачкают мозги
10 апр. 2011
Мне в этих случаях непонятно то, что продавцы сами же мамаши или бабушки, или будут мамашами..и их же дитю кто-то так же продаст алкоголь и сигареты...не думается , однако, ими об этом....
Ольга...я таких случаях стучу в администрацию...проверки у нас любят делать.
10 апр. 2011
Анжелика Каргалова писал(а):Мне в этих случаях непонятно то, что продавцы сами же мамаши или бабушки, или будут мамашами..и их же дитю кто-то так же продаст алкоголь и сигареты...не думается , однако, ими об этом....
Они думают об этом.
проверки им пох. Там нелинейная такая связь получается....
Но идя на зарплату в 5-10 тыр и будучи "сделаны" хозяином на одну-две з/п (чтоб не рыпались), они просто выживают как все.
Долог день до вечера, коли кушать(а может делать?) нечего... посмотрите, чаще всего это матери-одиночки там сидят... короче там все плохо чаще всего - муж пьет - или нет - или сидит - или умер и т.д. дальше каждый сам продолжит...
Причем в вопиющих случаях они тоже отказывают, я часто в провинции бываю. вижу....
10 апр. 2011
klimat писал(а):Анжелика Каргалова писал(а):Мне в этих случаях непонятно то, что продавцы сами же мамаши или бабушки, или будут мамашами..и их же дитю кто-то так же продаст алкоголь и сигареты...не думается , однако, ими об этом....
Они думают об этом.
проверки им пох. Там нелинейная такая связь получается....
Но идя на зарплату в 5-10 тыр и будучи "сделаны" хозяином на одну-две з/п (чтоб не рыпались), они просто выживают как все.
Долог день до вечера, коли кушать(а может делать?) нечего... посмотрите, чаще всего это матери-одиночки там сидят... короче там все плохо чаще всего - муж пьет - или нет - или сидит - или умер и т.д. дальше каждый сам продолжит...
Причем в вопиющих случаях они тоже отказывают, я часто в провинции бываю. вижу....
Костя, ты - прав.
Сегодня общалась по этому поводу с заинтересованными лицами, лица сказали открытым текстом, что проверки ларьков им не дает проводить потребкооперация управы.
10 апр. 2011
Мадам О писал(а):FrEsH писал(а):Мадам О писал(а):Я алкоголь попробовала впервые лет 5 назад.
А у меня сегодня младшая (1,5 года) Испанское сухое у мамки из рук вырывала несколько раз, под пиццу и моцарелло
Эээээ.....
Прямо даже не комментирую....
Сам в шоке
10 апр. 2011
Илья Шкоп писал(а):FrEsH писал(а):Мадам О
А старшей бабушка уже в месяц дала красненького лизнуть.
Типа: "Повторим подвиг Эдит Пиаффф?!"
Х.з. не нормальные шутки такие, мне хоть сколько был 16,19,20, не наливали, а тут....
10 апр. 2011
Ольга...
У нас вообще нет ларьков, в приниципе, ни одного...В каком-то году снесли нафиг все..и полный запрет...не помню, чем обосновали...только магазины остались.
Да и в маленьком государстве, как наше , порядок навести легче...
Небольшое эссе про наш кукольный городок.
Как-то повелось, что губернатор держит под жёстким контролем..и закон о том, что в 22.00 дитю надо быть дома тоже соблюдается , контролируется не только выездными ППсками, но и рейдами принудительных дружин с разных организаций. В школах детям выданы пропуска, типа студенческого, где прописано расписание уроков и не дай Бог в урочное время будешь шляться. Если выходишь, то в дневник отметка завуча о причине ухода со школы в учебное время для проверяющих (ну мало ли какие причины могут быть у ребёнка), если нарушил, попался , понеслось..вызов родителей..педсовет...и угрозы будущей карьере ребёнка. И дети понимают, что это соблюдается , а не декларируется, т.е. мы взрослые т.о. показываем пример.
Пиво или другие спиртные напитки нельзя пить на улицах, понатыканы камеры (конечно, НЕ на перефирийных улицах, а с другой стороны у нас через весь город или тянется парк, аллея или роскошная набережная , т.е почти везде, города-то там того, за час объедешь) . Поэтому нет людей, распивающих напитки , т.к. менты или какие-то охранники тут как тут - уберите, плиз, бутылёк в ммусорник , который рядом ( у нас они на каждом шагу и все с пакетами внутри )или пройдёмте...
Пешеходы дорогу переходят через зебру и строго на зелёный свет, даже когда нет машин . Стоят и послушно ждут. Водители в большинстве своём останавляваются и пропускают , даже когда стоит один пешеход, кто-то из-за воспитания...а кто-то и нарвался на штрафы...опять-таки гайцев хватает на город, чтоб на дорогах был порядок.
Ну и вообще у нас просто красиво...
И как-то среди беспредела в общем..страна -то всё равно одна...такие маленькие порядки немного радуют .
Сегодня общалась по этому поводу с заинтересованными лицами, лица сказали открытым текстом, что проверки ларьков им не дает проводить потребкооперация управы.
У нас вообще нет ларьков, в приниципе, ни одного...В каком-то году снесли нафиг все..и полный запрет...не помню, чем обосновали...только магазины остались.
Да и в маленьком государстве, как наше , порядок навести легче...
Небольшое эссе про наш кукольный городок.
Как-то повелось, что губернатор держит под жёстким контролем..и закон о том, что в 22.00 дитю надо быть дома тоже соблюдается , контролируется не только выездными ППсками, но и рейдами принудительных дружин с разных организаций. В школах детям выданы пропуска, типа студенческого, где прописано расписание уроков и не дай Бог в урочное время будешь шляться. Если выходишь, то в дневник отметка завуча о причине ухода со школы в учебное время для проверяющих (ну мало ли какие причины могут быть у ребёнка), если нарушил, попался , понеслось..вызов родителей..педсовет...и угрозы будущей карьере ребёнка. И дети понимают, что это соблюдается , а не декларируется, т.е. мы взрослые т.о. показываем пример.
Пиво или другие спиртные напитки нельзя пить на улицах, понатыканы камеры (конечно, НЕ на перефирийных улицах, а с другой стороны у нас через весь город или тянется парк, аллея или роскошная набережная , т.е почти везде, города-то там того, за час объедешь) . Поэтому нет людей, распивающих напитки , т.к. менты или какие-то охранники тут как тут - уберите, плиз, бутылёк в ммусорник , который рядом ( у нас они на каждом шагу и все с пакетами внутри )или пройдёмте...
Пешеходы дорогу переходят через зебру и строго на зелёный свет, даже когда нет машин . Стоят и послушно ждут. Водители в большинстве своём останавляваются и пропускают , даже когда стоит один пешеход, кто-то из-за воспитания...а кто-то и нарвался на штрафы...опять-таки гайцев хватает на город, чтоб на дорогах был порядок.
Ну и вообще у нас просто красиво...
И как-то среди беспредела в общем..страна -то всё равно одна...такие маленькие порядки немного радуют .
10 апр. 2011
Да уж, в Москве все иначе, а я живу Жулебино, на границе с Люберцами, так там вообще отдельное государство!
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
10 апр. 2011
Ах да...на улице ни фантика...
Ночью сегодня в фэйсбуке писала о том, что еду в 2 часа ночи по Анапскому шоссе (просто улица).По дороге неспешно ползёт громадная машина типа уборщика , льёт воду и чистит дорогу, льёт и чистит...при этом два дня шёл ливень...что там можно мыть??? А вот пыльца забивается между дорогой и бордюром , непорядок...Это, конечно, же уже маразм...но приятно.
Сам мэр ранним утром проверяет состояние города. Администрацию затрахал своими порядками, ведь им тоже надо быть на работе в 6 утра...Ну а нам, горожанам, нравится .
То что писал Сергей Марфин про подставы на дорогах...в наших условиях нереально пакостить...опять-таки камеры наблюдения через каждые..не могу сказать точно сколько км или метров...но часто.
Ночью сегодня в фэйсбуке писала о том, что еду в 2 часа ночи по Анапскому шоссе (просто улица).По дороге неспешно ползёт громадная машина типа уборщика , льёт воду и чистит дорогу, льёт и чистит...при этом два дня шёл ливень...что там можно мыть??? А вот пыльца забивается между дорогой и бордюром , непорядок...Это, конечно, же уже маразм...но приятно.
Сам мэр ранним утром проверяет состояние города. Администрацию затрахал своими порядками, ведь им тоже надо быть на работе в 6 утра...Ну а нам, горожанам, нравится .
То что писал Сергей Марфин про подставы на дорогах...в наших условиях нереально пакостить...опять-таки камеры наблюдения через каждые..не могу сказать точно сколько км или метров...но часто.