Почему русские перестали рожать 233 / 8713

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 дек. 2011
некоторым дают лишь из за любопытства
02 дек. 2011
Вот в Китае очень много детей, и вообще людей.
И вот что передавали по ТВ - шокирующий сюжет из китайской действительности (текст приблизительный, как запомнил со слов диктора):
"Происшествие в Китае. Двухлетнюю девочку сбивает микроавтобус на малой скорости, переезжает ее передним колесом, стоит секунд 5-10 (девочка в это время под автобусом), потом переезжает ее задним колесом и уезжает. У девочки сильно покалечены ноги. Мимо проходят один за другим несколько людей, смотрят на покалеченную девочку, но никто даже не остановился, все проходят мимо. Проезжает еще один микроавтобус, притормаживает перед покалеченной девочкой, на малой скорости переезжает ее передним и задним колесом и уезжает. Подходит женщина, берет лежащую покалеченную девочку за плечи - вот сейчас, кажется, помощь пришла! - но женщина просто оттаскивает девочку в сторону, чтобы не мешала прохожим."
Вот такой он, Китай. Богатая страна с бедным населением. Когда население больше миллиарда зачем заботиться о каждом? Для китайцев люди ничто, их слишком много, только мешают.
Хорошо что у нас не так, хорошо что мы сохранили человечность. Не в последнюю очередь это благодаря тому, что у нас еще нет миллиарда, ведь чем больше людей - тем меньше значимость каждого. Отчего бы ребенка не переехать?
Нет, господа и дамы, я за Разумное планирование семьи. Больше богатых и счастливых. И лучше меньше богатых чем больше бедных.
Солидарные голосуйте :D
02 дек. 2011
omm писал(а):
некоторым дают лишь из за любопытства

Дают всем, по разному распоряжаются.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 дек. 2011
Igor_363 писал(а):
... Поэтому, заявляя свою позицию по Разумному планированию семьи...

Вот!Зри, что называется, в корень!
Я о разумном планировании семьи еще в институте задумывался.
Уже тогда я не хотел, как мои родители, день за днем, год за годом работать на заводе за нищенскую зарплату. И в недвижимости у меня все ой как не сразу начало получаться.
Мои учителя были пустой рис на завтрак, чашка чая с пятью ложками сахара на обед, пустая гречка на ужин и 200 долларов за аренду квартиры в месяц (от родителей в самостоятельное плавание пошел)
А то что вы пишете про нищих... это про ленивых. Исключу только тех, кому действительно не повезло в нашей стране - инвалидов.
02 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Igor_363 писал(а):
Теперь ребенок - главное, муж - средство для выращивания ребенка.
Мужу это не понравится. Мало кому.

Вот поэтому и перестали рожать. Муж не хочет или не может создать условия для выращивания детей.
Для жены дети-главнее мужа, ребенку заботы требуется больше, чем мужу.

Да! и еще раз Да! Дети зависят от женщны даже в таком вопросе как еда, не говоря уже про обучение и все остальное.
Муж может обеспечить себя сам. В том числе свое времяпровождение. Чем и занимается.
Хорошо когда получается выделять на семью достаточно денежных средств. Именно это требуется от мужа.

На востоке (слышал) можно взять столько жен, сколько способен обеспечить. Но не больше.
Почему бы этот принцип не отнести к детям - создать столько, сколько получится содержать в человеческих условиях, и вырастить из них достойных членов общества.
02 дек. 2011
Алексей Слесарев писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
И вообще, считаю, неплохо чтобы трое-четверо-пятеро детей было... И детей люблю и сам процесс... :D

Любишь кататься, люби и саночки возить... :lol:

Любишь кататься, люби и катайся.
02 дек. 2011
Igor_363 писал(а):
Аот и главный "камень на распутье": много детей - это хорошо или плохо при: 1) Хорошем достатке. 2) Достатке "едва-впритык". 3) Глубокой бедности.
В первом случае поддержу всех, сказавших "да". Во втором случае оценил бы как 50/50. В третьем случае скажу уверенное "нет".

Деньги всегда можно заработать, а вот с созданием полноценной ячейки общества испытываю большие трудности.
Вроде и деуки (в пер. с фр. - милые дамы) умницы и красавицы, но блЫн полная фигня с отношениями получается

jeep-trial-0121.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
02 дек. 2011
Сергей /Карелия/ писал(а):
Деньги всегда можно заработать, а вот с созданием полноценной ячейки общества испытываю большие трудности.
Вроде и деуки (в пер. с фр. - милые дамы) умницы и красавицы, но блЫн полная фигня с отношениями получается

Отключи мозги и включи инстинкты. Если не можешь взять за волосы и отволочь в пещеру ту, на которую хочешь чтобы были похожи твои дети, жди ту, которая выберет тебя сама. "Она ему встретилась, а он ей попался..."
02 дек. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Igor_363 писал(а):
... Поэтому, заявляя свою позицию по Разумному планированию семьи...

Вот!Зри, что называется, в корень!
Я о разумном планировании семьи еще в институте задумывался.
Уже тогда я не хотел, как мои родители, день за днем, год за годом работать на заводе за нищенскую зарплату. И в недвижимости у меня все ой как не сразу начало получаться.
Мои учителя были пустой рис на завтрак, чашка чая с пятью ложками сахара на обед, пустая гречка на ужин и 200 долларов за аренду квартиры в месяц (от родителей в самостоятельное плавание пошел)
А то что вы пишете про нищих... это про ленивых. Исключу только тех, кому действительно не повезло в нашей стране - инвалидов.

К сожалению статистика такова, что у нас больше бедных, чем в странах ЕС, США, Японии, Великобритании.
Хорошо что у нас живут богаче чем в Индии, Бразилии, Китае. Наверное по уровню жизни населения мы - лидеры БРИКС :D
Сомнительное конечно лидерство, но хоть так.
Если расставлять приоритеты (глядя "в масштабах страны"), что важней: численность населения или уровень жизни населения? Я отдам свой голос за второе. А после этого первое получит высший приоритет (по моим оценкам)

А ленивых у нас много. Но я бы назвал их иначе - безинициативные. Народ привык, что их ведет вожак, и интуитивно ищут вожака - за кем бы пойти. Слова Президента про то, чтобы хотящим молока дать не молоко а корову, пока в самом начале реализации этого замечательного плана.
Откуда пошла безинициативность? Думаю, что в результате "выбивания" лучших людей нации.
Сначала революция, красный террор. Многих убили. Кто мог - уехал за границу, пополняя их генофонд (не стоит их ругать, за границей тоже не звери живут, и тоже много полезного для человечества делают - спутники, адронный колайдер, научные открытия). Потом 37-й год, Сталин избавлялся от конкурентов (сначала зачистили "белых", потом избавились от самых конкурентоспособных из числа "красных"). Потом ВОВ - там всем досталось - и лучшим, и средним, всех покосило. Потом волны эмиграции, опять многие уехали. Потом Ельцын открыл границу (наконец-то!) и уехали еще многие.
Кто уезжал - самые способные, деятельные. Кто приезжал взамен - рабочая сила из Азии и мелкие предприниматели из Индии, Китая, Вьетнама.
Ну и откуда взяться хорошему российскому генофонду? Инициативных людей в толпе искать да искать.
02 дек. 2011
Igor_363 писал(а):
На востоке (слышал) можно взять столько жен, сколько способен обеспечить. Но не больше.
Почему бы этот принцип не отнести к детям - создать столько, сколько получится содержать в человеческих условиях, и вырастить из них достойных членов общества.

Беря несколько жен, мужчина должен понимать, что не только жен, но и их будущих детей он должен будет обеспечить.
А у нас себя некоторые обеспечить не могут.

Недавно разговаривала со знакомым, на улице встретились, случайно. Мужик уже на пенсии (вообще отдельная тема -пенсии, на которые жить невозможно!). Он ищет работу. Его нигде не берут (по его словам из-за возраста). В результате разговора выясняю: хотел устроиться сварщиком (у него какой-то крутой разряд), но не устроила зарплата: 80 рублей а час, 8-часовой рабочий день (15300 в месяц). Он хотел 200 рублей в час (38500 в месяц). А за 80 говорит, пусть гастарбайтеры работают!
Они и работают, пока наши ищут, где их оценят по достоинству! Им свои многодетные семьи кормить надо.

Встречаю я этого мужчину не часто, примерно раз в полгода, просто знакомый. В течение 2-х лет ищет работу, живут с женой на пенсию. Ходит в обносках каких-то, ничего ему не надо. Он и когда не на пенсии был, помню, учителем труда в школе работал одно время - не сильно-то там платят... Зато хобби у него есть, любитель бардовской песни, поет, на гитаре играет (не могу сказать, что классно). И таких, как он, у нас пруд пруди!
Основное большинство русских мужчин не заморачиваются. Хватает на пиво, и ладно, а семью содержать, а тем более большую семью - это ж работать надо, пахать. А вдруг война, а я уставши? Главное -не переработать, не потерять лицо, попеть песен в свое удовольствие..
Никому ничего не надо. И женщин таких хватает, что уж говорить.

Женщины, кстати гораздо реже парятся, что работа не соответствует их статусу. Когда разговор идет о том, что надо кормить детей,женщины на любую работу готовы идти. Какие в такой ситуации многодетные семьи, прирост населения?