Воинствующие атеисты - маловменяемые люди. Почему их мнение должно нас трогать?
А выставка икон в деловом офисе - это уже давление на клиента.
Так может это и хорошо, что давление: не с каждым клиентом хочется иметь дело, некоторых клиентов помогает держать в рамках, аферисты, мошенники и всякие неадекваты отсеиваются.
А я писала о воинствующих? Или все, кто не православный, по Вашему разумению, обязательно агрессоры?
Выше я писал: "Если он вменяемый и пришёл за услугой - ему будет всё равно."
И с этим нужно считаться.
Кто ж спорит? Но "считаться" это не значит "подстилаться и прогибаться".
У нас и агенты - разного вероисповедания, и это тоже надо учитывать. Но это не значит, что на моём столе не должна стоять иконка (повёрнутая ко мне, а не к пришедшему).
выставка икон в деловом офисе - это уже давление на клиента
Смешно, право-слово. Интересно, фото моих детей - не является "давлением на клиента"?
А выставка икон в деловом офисе - это уже давление на клиента.
Так может это и хорошо, что давление: не с каждым клиентом хочется иметь дело, некоторых клиентов помогает держать в рамках, аферисты, мошенники и всякие неадекваты отсеиваются.
Ага, то есть все эти негодяи как увидят иконки, так и разбегутся? Не смешите меня. Среди тех, у кого в офисах иконки, огромное множество мошенников и негодяев, которые свято верят, что согрешив, они исповедуются, покаются, а то и новый храм построят, и все им будет прощено, и снова можно грешить, и снова каяться. Это, кстати, не моя мысль, а одной женщины, регулярно гадившей людям и так же регулярно бегавшей в церковь. Вера и порядочность - понятие совершенно не взаимосвязанные, тем более адекватность. Среди людей любой веры, как и среди неверующих, полно и порядочных, и непорядочных людей, а уж что касается неадекватных, так среди верующих их гораздо больше, сами знаете, как страшен религиозный фанатизм. В любом случае рассчитывать на то, что иконкой вы отпугнете нехорошего человека, смешно.
NeoRealty, что Вы там к себе повернули, хоть икону, хоть фото детей, хоть любимого президента, это, действительно, Ваше личное дело. Помогает это лично Вам, и ради бога. Но размещать в офисе, как озаглавлена тема, это уже как раз на фанатизм тянет, ИМХО. Когда заходишь в офис, а там в "красном" углу весь из себя раззолоченный огромный образ святой троицы (как раз сегодня в такое агентство заходила), думаешь, а я ваще туда попала? Может, срочно платок на голову, да челом бить? Офис должен оставаться офисом, а делать из него храм, или фотогалерею своих членов семьи (опять из сегодняшнего наблюдения), или "живой" уголок, это извините, абсолютно ненормально.
Последний раз редактировалось Alice 30.05.12, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Выше я писал: "Если он вменяемый и пришёл за услугой - ему будет всё равно."
Это не совсем так. Вот как раз сегодня, войдя в такой "расцвеченный" иконами и фотографиями семьи офис, я усомнилась во вменяемости директора и подумала, что вряд ли стоит иметь с ним дело.
NeoRealty, что Вы там к себе повернули, хоть икону, хоть фото детей, хоть любимого президента, это, действительно, Ваше личное дело.
Уже легче, не так сильно провинился...
Но размещать в офисе, как озаглавлена тема, это уже как раз на фанатизм тянет, ИМХО.
То есть - моё личное дело, но всё же - фанатизм? Даже если - для себя и без расчёта "на посетителей"? И почему мне кажется что у Вас на столе стоит "денежное дерево"? Кстати - амулеты, обереги и прочая-прочая эзотерика - это тоже фанатизм? Или - только иконы и крест?
Когда заходишь в офис, а там в "красном" углу весь из себя раззолоченный огромный образ святой троицы (как раз сегодня в такое агентство заходила), думаешь, а я ваще туда попала? Может, срочно платок на голову, да челом бить?
Не знаю, что за "образ святой троицы"... Наверное - Святой Троицы? Не пугайтесь Вас не заставят надевать платок и бить земные поклоны. Возможно, работающие там люди, просто любят Христа и надеются на Бога больше, чем на красочный сертификат о прошедшем тренинге?
Офис должен оставаться офисом, а делать из него храм, или фотогалерею своих членов семьи (опять из сегодняшнего наблюдения), или "живой" уголок, это извините, абсолютно ненормально.
Абсолютно ненормально шугаться от икон и фотографий. Такое поведение характерно для бесноватых людей.
На обвинение в бесноватости я даже не обиделась. Я уже усвоила, что все, кто не бьет себя в грудь и не кричит, что он православный, для Вас бесноватые люди. И не важно, что там в душе у тех, кто кричит о своей вере, вывешивает на грудь огромные кресты всем на обозрение или завешивает офисы церковной атрибутикой всем напоказ. Главное, чтоб громко объявил, что он православный. Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям (Википедия). Точнее не скажешь. Если Вы делаете что-то для себя, это Ваше личное дело. Если навязываете свое мнение другим, к месту и не к месту пропагандируете свою веру, повсюду размещаете атрибутику, не допускаете толерантности, то можно говорить о фанатизме. Остаюсь при своем мнении: всему свое место и время: офис для работы, дом для семьи и личных дел, ну, и т. д. Кстати, вот история на эту тему. Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, передать Орешкину, что я на него тоже плевал, впредь моих портретов в кабаках не вешать.
;;-))) На обвинение в бесноватости я даже не обиделась.
Этой фразой Вы подтверждаете, что Вы шугаетесь от икон и фотографий. Забавно. Я говорил в общем, и не имел ввиду конкретно Вас. Если чо.
Я уже усвоила, что все, кто не бьет себя в грудь и не кричит, что он православный, для Вас бесноватые люди.
Это неправда. Вы какую-то муть "усвоили". Многие форумчане, знающие меня в реале, могут подтвердить это.
И не важно, что там в душе у тех, кто кричит о своей вере, вывешивает на грудь огромные кресты всем на обозрение или завешивает офисы церковной атрибутикой всем напоказ. Главное, чтоб громко объявил, что он православный.
Если бы Вы внимательно и непредвзято читали мои посты - то такого бы не сказали.
Если Вы делаете что-то для себя, это Ваше личное дело.
Но для Вас это - причина объявить другого человека фанатиком. То есть - отрегулировать чужое "личное дело".
Если навязываете свое мнение другим, к месту и не к месту пропагандируете свою веру, повсюду размещаете атрибутику, не допускаете толерантности, то можно говорить о фанатизме.
Если мне навязывают своё мнение (так, как это делаете Вы), к месту и не к месту пропагандируют атеизм (так, как это делаете Вы), приходят в неистовство при виде икон в чужих офисах (как это происходит с Вами) и нетолерантно не допускают варианта, что кому-то необходима икона в его офисе (как это делаете Вы), то могу ли я говорить об атеистическом фанатизме?
Кстати, вот история на эту тему. Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, передать Орешкину, что я на него тоже плевал, впредь моих портретов в кабаках не вешать.
Очень правильно поступил Государь. Но для меня офис - это не кабак. А для Вас? Стоит сказать немного об Александре III: При Александре III было построено более 5 тысяч православных церквей, открыт Храм Христа Спасителя. Значительно увеличилось количество приходов. В 1884 году почти при каждом православном храме были открыты церковно-приходские школы. Увеличилось количество епархий.
"Вера в Бога и в святость Твоего царского долга будет для тебя основой Твоей жизни.". Из завещания Государя Императора Александра III Александровича наследнику.
"Удивил - победил". А.В.Суворов