Размещаете ли вы религиозную атрибутику в офисе? 35 / 1314

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2012
Alice писал(а):
NeoRealty писал(а):
Воинствующие атеисты - маловменяемые люди. Почему их мнение должно нас трогать?

А выставка икон в деловом офисе - это уже давление на клиента.
Так может это и хорошо, что давление: не с каждым клиентом хочется иметь дело, некоторых клиентов помогает держать в рамках, аферисты, мошенники и всякие неадекваты отсеиваются.
Олег А. Чередниченко, риэлтор
30 мая 2012
Alice писал(а):
NeoRealty писал(а):

А я писала о воинствующих? Или все, кто не православный, по Вашему разумению, обязательно агрессоры?

Выше я писал: "Если он вменяемый и пришёл за услугой - ему будет всё равно."

И с этим нужно считаться.
Кто ж спорит?
Но "считаться" это не значит "подстилаться и прогибаться".

У нас и агенты - разного вероисповедания, и это тоже надо учитывать.
Но это не значит, что на моём столе не должна стоять иконка (повёрнутая ко мне, а не к пришедшему).

выставка икон в деловом офисе - это уже давление на клиента

Смешно, право-слово.
Интересно, фото моих детей - не является "давлением на клиента"? :du_ma_et: :hi_hi_hi:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
30 мая 2012
Newcommer писал(а):
Alice писал(а):
NeoRealty писал(а):

А выставка икон в деловом офисе - это уже давление на клиента.
Так может это и хорошо, что давление: не с каждым клиентом хочется иметь дело, некоторых клиентов помогает держать в рамках, аферисты, мошенники и всякие неадекваты отсеиваются.

Ага, то есть все эти негодяи как увидят иконки, так и разбегутся? Не смешите меня. Среди тех, у кого в офисах иконки, огромное множество мошенников и негодяев, которые свято верят, что согрешив, они исповедуются, покаются, а то и новый храм построят, и все им будет прощено, и снова можно грешить, и снова каяться. Это, кстати, не моя мысль, а одной женщины, регулярно гадившей людям и так же регулярно бегавшей в церковь. Вера и порядочность - понятие совершенно не взаимосвязанные, тем более адекватность. Среди людей любой веры, как и среди неверующих, полно и порядочных, и непорядочных людей, а уж что касается неадекватных, так среди верующих их гораздо больше, сами знаете, как страшен религиозный фанатизм. В любом случае рассчитывать на то, что иконкой вы отпугнете нехорошего человека, смешно.
С уважением. Лариса.
30 мая 2012
NeoRealty, что Вы там к себе повернули, хоть икону, хоть фото детей, хоть любимого президента, это, действительно, Ваше личное дело. Помогает это лично Вам, и ради бога. Но размещать в офисе, как озаглавлена тема, это уже как раз на фанатизм тянет, ИМХО. Когда заходишь в офис, а там в "красном" углу весь из себя раззолоченный огромный образ святой троицы (как раз сегодня в такое агентство заходила), думаешь, а я ваще туда попала? Может, срочно платок на голову, да челом бить? Офис должен оставаться офисом, а делать из него храм, или фотогалерею своих членов семьи (опять из сегодняшнего наблюдения), или "живой" уголок, это извините, абсолютно ненормально.
Последний раз редактировалось Alice 30.05.12, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением. Лариса.
30 мая 2012
NeoRealty писал(а):
Выше я писал: "Если он вменяемый и пришёл за услугой - ему будет всё равно."

Это не совсем так. Вот как раз сегодня, войдя в такой "расцвеченный" иконами и фотографиями семьи офис, я усомнилась во вменяемости директора и подумала, что вряд ли стоит иметь с ним дело.
С уважением. Лариса.
31 мая 2012
Для общего ракурса свечи, много свечей. Обязательно библия или коран. Плохо компы от свечек не работают.
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
31 мая 2012
f b писал(а):
Обязательно библия или коран.
Библию можно оформить так, как на фото из президентского самолёта, который тоже в-принципе является офисом: ИзображениеИзображениеИзображение(источник картинок - внешняя ссылка).
f b писал(а):
Плохо компы от свечек не работают.
Зато есть светодиодные свечки, которые от компа работают по USB :)
Олег А. Чередниченко, риэлтор
31 мая 2012
Alice писал(а):
NeoRealty, что Вы там к себе повернули, хоть икону, хоть фото детей, хоть любимого президента, это, действительно, Ваше личное дело.

Уже легче, не так сильно провинился... :lol:
Но размещать в офисе, как озаглавлена тема, это уже как раз на фанатизм тянет, ИМХО.

То есть - моё личное дело, но всё же - фанатизм?
Даже если - для себя и без расчёта "на посетителей"?
И почему мне кажется что у Вас на столе стоит "денежное дерево"? :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Кстати - амулеты, обереги и прочая-прочая эзотерика - это тоже фанатизм? Или - только иконы и крест?
Когда заходишь в офис, а там в "красном" углу весь из себя раззолоченный огромный образ святой троицы (как раз сегодня в такое агентство заходила), думаешь, а я ваще туда попала? Может, срочно платок на голову, да челом бить?

Не знаю, что за "образ святой троицы"... Наверное - Святой Троицы?
Не пугайтесь :hi_hi_hi: Вас не заставят надевать платок и бить земные поклоны.
Возможно, работающие там люди, просто любят Христа и надеются на Бога больше, чем на красочный сертификат о прошедшем тренинге?

Офис должен оставаться офисом, а делать из него храм, или фотогалерею своих членов семьи (опять из сегодняшнего наблюдения), или "живой" уголок, это извините, абсолютно ненормально.

Абсолютно ненормально шугаться от икон и фотографий.
Такое поведение характерно для бесноватых людей.
31 мая 2012
;;-))) На обвинение в бесноватости я даже не обиделась. :lol: Я уже усвоила, что все, кто не бьет себя в грудь и не кричит, что он православный, для Вас бесноватые люди. И не важно, что там в душе у тех, кто кричит о своей вере, вывешивает на грудь огромные кресты всем на обозрение или завешивает офисы церковной атрибутикой всем напоказ. Главное, чтоб громко объявил, что он православный. :)
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям (Википедия). Точнее не скажешь. Если Вы делаете что-то для себя, это Ваше личное дело. Если навязываете свое мнение другим, к месту и не к месту пропагандируете свою веру, повсюду размещаете атрибутику, не допускаете толерантности, то можно говорить о фанатизме.
Остаюсь при своем мнении: всему свое место и время: офис для работы, дом для семьи и личных дел, ну, и т. д. Кстати, вот история на эту тему.
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, передать Орешкину, что я на него тоже плевал, впредь моих портретов в кабаках не вешать.
С уважением. Лариса.
01 июн. 2012
Alice писал(а):
;;-))) На обвинение в бесноватости я даже не обиделась. :lol:

Этой фразой Вы подтверждаете, что Вы шугаетесь от икон и фотографий. Забавно.
Я говорил в общем, и не имел ввиду конкретно Вас. Если чо.
Я уже усвоила, что все, кто не бьет себя в грудь и не кричит, что он православный, для Вас бесноватые люди.
Это неправда. Вы какую-то муть "усвоили".
Многие форумчане, знающие меня в реале, могут подтвердить это.

И не важно, что там в душе у тех, кто кричит о своей вере, вывешивает на грудь огромные кресты всем на обозрение или завешивает офисы церковной атрибутикой всем напоказ. Главное, чтоб громко объявил, что он православный. :)
Если бы Вы внимательно и непредвзято читали мои посты - то такого бы не сказали.

Если Вы делаете что-то для себя, это Ваше личное дело.
Но для Вас это - причина объявить другого человека фанатиком. То есть - отрегулировать чужое "личное дело".
Если навязываете свое мнение другим, к месту и не к месту пропагандируете свою веру, повсюду размещаете атрибутику, не допускаете толерантности, то можно говорить о фанатизме.
Если мне навязывают своё мнение (так, как это делаете Вы), к месту и не к месту пропагандируют атеизм (так, как это делаете Вы), приходят в неистовство при виде икон в чужих офисах (как это происходит с Вами) и нетолерантно не допускают варианта, что кому-то необходима икона в его офисе (как это делаете Вы), то могу ли я говорить об атеистическом фанатизме? :mi_ga_et: :)
Кстати, вот история на эту тему.
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, передать Орешкину, что я на него тоже плевал, впредь моих портретов в кабаках не вешать.

Очень правильно поступил Государь.
Но для меня офис - это не кабак. А для Вас?
Стоит сказать немного об Александре III:
При Александре III было построено более 5 тысяч православных церквей, открыт Храм Христа Спасителя. Значительно увеличилось количество приходов.
В 1884 году почти при каждом православном храме были открыты церковно-приходские школы.
Увеличилось количество епархий.

"Вера в Бога и в святость Твоего царского долга будет для тебя основой Твоей жизни.". Из завещания Государя Императора Александра III Александровича наследнику.