Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2012
омм писал(а):
нет денег, скажите
пусть в суд идет, что с Вас взять то?
тем более что акт не составлен
Отсутствием акта я злоупотреблять не буду. Соседка это знает, потому и не стала его составлять. Гадить под дверью и умышленно увеличивать сумму ущерба тоже никто не будет. Вопрос исключительно совести и нашей с соседкой договорённости.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
zavrelena писал(а):
омм писал(а):
нет денег, скажите
пусть в суд идет, что с Вас взять то?
тем более что акт не составлен
Отсутствием акта я злоупотреблять не буду. Соседка это знает, потому и не стала его составлять. Гадить под дверью и умышленно увеличивать сумму ущерба тоже никто не будет. Вопрос исключительно совести и нашей с соседкой договорённости.

Тогда в чем смысл был тему зачинать?
Или дождись Рентополучателя, он тебя научит, как вообще не платить никому никогда, да еще такую моральную и теоретическую базу подведет.. график нарисует на тему "весь мир - козлы, и эти козлы ничего другого не заслуживают".. что-то типа того..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.05.12, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2012
у личного психоаналитика выходной
28 мая 2012
1. Страховка - посмотрите в ее ЕПД. Возможно Ваша соседка оплачивает страховку квартиры (в Москве это так). Тогда просто хочет получить два конца.
2. Суд - пусть подает в суд. Выиграете 2-3 мес. отсрочки. В худшем случае заплатите 15 + судебные издержки. Хотя... суды у нас никогда полной суммы истцу не выплачивают. Еще и сэкономите.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
28 мая 2012
zavrelena писал(а):
Что посоветуете?

zavrelena писал(а):
Я не прошу совета

Мда...
28 мая 2012
во дела
28 мая 2012
Бегло глянул тему. Жалко Вашу соседку.
Деньги отдать. Хоть в долг взять, но отдать.
Это обязательства. Вынь да полож.
15 тыр - вам крупно повезло. Сами зайдите. Объясните ситуацию. Выразите согласие с ее позицией, договоритесь о сроках оплаты. Разойдетесь друзьями. С соседями нужно дружить. Нужнее, чем с родственниками. Сделайте все и будет вам щастье.
28 мая 2012
Yaroslav писал(а):
zavrelena писал(а):
Что посоветуете?

zavrelena писал(а):
Я не прошу совета

Мда...

Да это давно заметно.
28 мая 2012
bhr писал(а):
Бегло глянул тему. Жалко Вашу соседку.
Деньги отдать. Хоть в долг взять, но отдать.
Это обязательства. Вынь да полож.
15 тыр - вам крупно повезло. Сами зайдите. Объясните ситуацию. Выразите согласие с ее позицией, договоритесь о сроках оплаты. Разойдетесь друзьями. С соседями нужно дружить. Нужнее, чем с родственниками. Сделайте все и будет вам щастье.

Суть.
28 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):
Тогда в чем смысл был тему зачинать?

Даже не знаю.
Наверно, время от времени у каждого возникают ситуации, когда кто-то пытается поживиться за его счёт. Лично мне такие ситуации неприятны. В данном случае, мне показалось, что соседка решила воспользоваться случайно возникшей небольшой протечкой, чтобы удешевить себе стоимость давно запланированного ремонта квартиры.

Мне эта ситуация неприятна. Хотелось узнать мнение других. Из ответов сделала вывод, что большинство предпочитает заплатить и "купить" таким образом доброе отношение соседей.

Как я поступлю - пока не знаю. Дело не в сумме (15 тысяч или 150 - это вопрос вторичный). Через несколько дней, получив зарплату, приму решение.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена