Православие und Ислам. Борьба за Умы и Души 47 / 1098
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 сен. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):Во что мы превращаемся?
Скажете сгущаю?
Если разделить саму веру от РПЦ-управления, то как раз все нормально. Просто власть заинтересована в этом сильном рупоре в виде РПЦ, который в свою очередь получает в обмен почти все, что хочет.
Александр, а ты вникал в ислам? Ты вникал в был, уклад, образ жизни арабских народов, к примеру?
19 сен. 2012
я обещал Марковне больше не слова по существу вопроса
Вектор задан, мне тут больше нечего делать
19 сен. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):потому что пить бросить может лишь осознавший, что точка невозврата, вот она, только руку протяни
Вы лично хотите что-то осознать и измениться, для этого затеяли тему или пытаетесь других наставить на путь, который Вы лично считаете истинным?
Вас не смущает, что на форуме есть наши с Вами коллеги - представители ислама, рожденные в этой религии? Может быть, им неприятно Вас читать, а отвечать не позволяет воспитание и нежелание устраивать холивар на благодатной почве? Вы же, наверное, как человек опытный, знаете, что эти темы не имеют мирного завершения и какого-либо позитивного смысла.
19 сен. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):я обещал Марковне больше не слова по существу вопроса
т.е. все таки решили устроить холивар и понаблюдать за ним из своего угла?
19 сен. 2012
Нарушу обет пожалуй
Где Вы увидели, Юлия Киани, тень наведенную на плетень?
уверены что Вы вообще поняли суть поднятого?
уверены что ваши комментарии в канве?
19 сен. 2012
К моменту появления Ислама см. справку, христианство развивалось уже 6 веков.
Посмотрим на Ислам через хотя бы лет через 300.
Справка.
Согласно сборнику хадисов имама аль-Бухари, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана[4]. Этот (610 год) год можно считать годом возникновения ислама.
Церковь живой организм, иногда болеет. Хотелось бы верить, что то что происходит сейчас в РПЦ не старческий маразм.
Справка.
Согласно сборнику хадисов имама аль-Бухари, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана[4]. Этот (610 год) год можно считать годом возникновения ислама.
Церковь живой организм, иногда болеет. Хотелось бы верить, что то что происходит сейчас в РПЦ не старческий маразм.
19 сен. 2012
Лариса с Ростова писал(а):К моменту появления Ислама см. справку, христианство развивалось уже 6 веков.
Справка.
Во время болезни карантин предписан.
19 сен. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):Нарушу обет пожалуй
я поняла суть, омм
Вам, омм, страшно. Вам кажется, что молодежь пошла не та, живет не так, делает не то. И вообще общество деградирует. В связи с этим Вас, омм, пугает ислам, даже не сам по себе ислам, а его носители, которые вот-вот придут и скушают бедного омма вместе со всем его родом до седьмого колена. Виноватого во всем этом страшном безобразии Вы нашли - это "зажравшееся" духовенство РПЦ.
Что тут скажешь? Мысль не нова, но далека от реальности, истерична и не конструктивна. К тому же Вы умудрились хвостом задеть и мусульман, и христиан.
19 сен. 2012
Ну это ж смотря какая болезнь...
Хотя, мне тоже кажется, что жестокосердие, которым болеет РПЦ, заразно... я не против карантина.
Блиииин, так вот почему я давно в церкви не была. Карантин!
Хотя, мне тоже кажется, что жестокосердие, которым болеет РПЦ, заразно... я не против карантина.
Блиииин, так вот почему я давно в церкви не была. Карантин!
19 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):Александр СтаниславовичЪ писал(а):Нарушу обет пожалуй
я поняла суть, омм
Вам, омм, страшно. Вам кажется, что молодежь пошла не та, живет не так, делает не то. И вообще общество деградирует. В связи с этим Вас, омм, пугает ислам, даже не сам по себе ислам, а его носители, которые вот-вот придут и скушают бедного омма вместе со всем его родом до седьмого колена. Виноватого во всем этом страшном безобразии Вы нашли - это "зажравшееся" духовенство РПЦ.
Что тут скажешь? Мысль не нова, но далека от реальности, истерична и не конструктивна. К тому же Вы умудрились хвостом задеть и мусульман, и христиан.
Юля, церковь сейчас активно участвует в геноциде своей же паствы. вот я удивляюсь. как так можно?Очевидные вещи сейчас перечислю. Нас все меньше, рожают меньше, болеют больше, пьют, колются, убивают, гоняются за баблом без оглядки, и все- с благословения(или с тупого равнодушия и ничегонеделанья) ДУХОВНЫХ пастырей. Вот если например, в Японии, по линии министерства сельского хозяйства даже от пришлой неподконтрольной саранчи погибли рисовые поля - министр увольняется как минимум,. как максимум - харакирится., таким образом показывая свою высокую ответственность за происходящее.Также принято демонстрировать свою ответственность за происходящее в разных других мусульманских, католических странах, организациях, отраслях хозяйства и прочее.
А тут ДУШИ. Вернее, вопиющая бездуховность. и никто не берет на себя за это ответственность.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.09.12, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно