внешняя ссылка "- Привет, Володька! Ох и засиделся же ты на работе допоздна в Кремле, совсем себя не бережешь. Узнал? Нет? Да это же я, Березовский! Почему я тут, с тобой, когда я должен быть в Лондоне? А потому, что я, Володька, помер. И вот, пришел с тобой попрощаться, чтобы даже после моей смерти ты не забывал, кто я для тебя......"
Как то пазлы грустно складываются и слишком -агрессивно-назидательно.. так и читается"не увозите деньги на Кипр, мы их и там достанем, не убегайте от нас в Лондон, мы вас и там достанем.." Помню из истории моменты, когда сначала заслуженно ненавидели врачей-убийц(в основном, евреев), потом ученых - шпионов,академиков и командармов, потом их не стало, не стало науки, не стало верхушки КА, не стало писателей и композиторов.... потом.. потом стали формировать общественное сознание и против кулаков - а это зачастую были люди , имеющие всего лишь надел земли и одну коровенку или против врагов народа - укравших несколько колосков после уборки урожая для голодных детей....как только начинается - против кого дружим - сначала дружим против одних и их качественно истребляем - с потомками и предками.(браво Павлику, слившему отца), потом этих "передушили" - а что дальше? Руки помнят, душить хочется все больше и больше..Кого дальше?Эта политика ненависти и уничтожения неугодных откинула страну на 30 лет назад.. сейчас начали с трудом догонять.. Мне бабушка рассказывала, что сначала искренне верили, что врачи-убийцы достойны своей участи.. Сегодня интересная параллель прозвучал по ТВ - Сталин -Троцкий.. Путин-БАБ..не мне одной вспоминаются именно эти моменты истории..
А как надо?-наворовал- убежал-легализавался? Насчет Березовского-как англичане поняли что толку с него как с козла молока-забыли про него...и остался Борис Абрамыч не кому ненужный на политической обочине,с долгами которые перекрывали все его имущество. И решил он сделать финт ушами,предложив Путину политическое сотруничество.-он возвращается на родину,клеймит британцев,каиться,а ему за это полное прекращение судебного приследования ну и деньжат немного на безбедную старость,так как поистратился в заграницах,это вам не Россия особо не помухлюешь,а зарабатывать Борис Абрамыч не умел не голубых кровей это дело. Прознали про его предложение британские спецслужбы и решили ликвидировать ибо возвращения Б.Б не входило в их планы,это вам не Депардье тут скандалом международным пахнет и потерей престижа белоленточных движений по всему миру!
Скорее всего, что мы никогда не узнаем правды. Англии выгодна теория убийства нашими, как в случае с Литвиненко. Имхо. Если было убийство, то это сделали те, кому выгодно.
Чем больше завываний порицающей серости, тем неоднозначней воспринимается столь сложная, яркая и нелинейная фигура как Березовский. При всех очевидных и явных минусах.
"В России есть то, что называют элитой – правда, понятие «интеллект» не совсем соответствует этому слову". Интеллект и смелость вызывает уважение у любого игрока. А раб, ставший царем, и воинствующая челядь - нет.
Лучше "серость и челядь", чем такая "яркость". Про "нелинейность" я бы не стал, ввиду абсолютной линейности "нелинейного" зла. Впрочем я прекрасно понимаю, почему Вам, Баграмова, такая линейная "нелинейность" симпатична.
Если не мистификация, если и правда умер - то царствие небесное.
Очень неоднозначный человек - много жен, каждая последующая - моложе предыдущей, и злее, и жестче. А дедок все убегал от старости, и верил в настоящую любовь. Каждый раз верил, царствие небесное. И с друзьями нехорошо получилось - одного на царствие поставил, второго - ан они и не хотят более дружить, ибо не могут забыть своей беспомощности в некий период и еще кое-чего, компромат называется.
А дед жег по клабам, успел сделать несколько интереснейших открытий в математике, настрогал 6 официальных детей и двоих (или троих) не совсем официальных, но вполне себе здравых.
Одна из моих последних клиенток - няня его детей не скажу))) от какого брака - когда няня ушла по причине своей ненадобности, он купил ей гостиницу в Пдмск, две квартиры в Мск и дом на осторове Кипр в посольском поселке, несмотря на то, что с матерью детей расстался много раньше.
Я эту гостиницу пыталась сдать осенью 2011, а потом в Смр уехала.
Няня детей, кстати, отзывалась о своем бывшем хозяине очень сердечно и уважительно. Впрочем, как и очень многие люди, которые работали у него и знали его близко.
Что ж, в любом случае он попадет в какой-то из томов истории СССР, России, Москвы, а время все расставит по своим местам.
Но слова покойника (если он покойник) няня его детей донесла точно - "Надо заниматься только тем, что нравится".
На фоне сердечного приступа Березовского, часа полтора провозился сегодня утром, никак не мог точное название книги вспомнить, уж больно много Чейх написал, но вот все-таки нашел. Итак, Джеймс Хедли Чейз - "Саван для свидетелей". внешняя ссылка
Если не мистификация, если и правда умер - то царствие небесное.
Очень неоднозначный человек - много жен, каждая последующая - моложе предыдущей, и злее, и жестче. А дедок все убегал от старости, и верил в настоящую любовь. Каждый раз верил, царствие небесное. И с друзьями нехорошо получилось - одного на царствие поставил, второго - ан они и не хотят более дружить, ибо не могут забыть своей беспомощности в некий период и еще кое-чего, компромат называется.
А дед жег по клабам, успел сделать несколько интереснейших открытий в математике, настрогал 6 официальных детей и двоих (или троих) не совсем официальных, но вполне себе здравых.
Одна из моих последних клиенток - няня его детей не скажу))) от какого брака - когда няня ушла по причине своей ненадобности, он купил ей гостиницу в Пдмск, две квартиры в Мск и дом на осторове Кипр в посольском поселке, несмотря на то, что с матерью детей расстался много раньше.
Я эту гостиницу пыталась сдать осенью 2011, а потом в Смр уехала.
Няня детей, кстати, отзывалась о своем бывшем хозяине очень сердечно и уважительно. Впрочем, как и очень многие люди, которые работали у него и знали его близко.
Что ж, в любом случае он попадет в какой-то из томов истории СССР, России, Москвы, а время все расставит по своим местам.
Но слова покойника (если он покойник) няня его детей донесла точно - "Надо заниматься только тем, что нравится".
Поражает способность некторых граждан и гражданок сопереживать злодеям. Это что синдром заложника что ли?)
Да нее)) Это не сопереживание.. Это скорее восхищение умением так жить на зависть другим, что даже после смерти оставить за собой шлейф отрицательных эмоций у завистников.. А такую насыщенную жизнь прожить дай Бог каждому, чего сопереживать.. не мальчик уже))