Ну, для некоторых этот компонент лишний, а другие хотят, чтобы повкуснее было. Где-то даже видела он отдельно продавался – лежал в приправах вместе с ароматизаторами, идентичными натуральным. Хозяйки все разные. Специи с глютаматом, кстати, дешевле в основном. Кому поздоровее, а кому и повкуснее нужно. То есть своя ниша на рынке у таких специй есть, как есть и у специй, на которых прямо на этикетке большими буквами пишут, что глутамата там нет. Это мы с вами, две интеллигентные женщины можем по полчаса простоять около стеллажа, вычитывая состав, а у некоторых это все не заботит. Простите за офф топ, но интересно вы специи насыпные берете? Я просто чебрец не могу никак найти в пакетиках, может его и в природе нет, только на рынках в рассыпуху брать?
А я не понимаю, как фастфуд может нравиться благодаря химии. Я её настолько активно чувствую, ну мало кто из вас захочет есть мыло или порошок, пусть он хоть сто раз будет пахнуть клубникой. Это же химический запах, он невкусный, слишком резкий, слишком приторный и т. п. Нет, ну если поднапрячься, я смогу, конечно, съесть даже ролтон, но удовольствия точно не испытаю. Если раньше мне еще такая пища нравилась хоть как-то, то теперь это кажется «ту мач». Я уж не говорю про то, что растительные жиры тоже очень сильно в еде чувствуются своим «послевкусием». Во всяком случае я почти всегда чувствую как жиры, так и искусственные усилители вкуса. И я, кстати, давно перешла на моно приправы. Во всяких Метро продаются смеси приправ, не начиненные никакой гадостью. Вообще, есть поговорка, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Основная проблема фатсфуда — это не только наличие химии, но и еще излишняя калорийность при полном отсутствии витаминов, кроме того, это ещё и сухомятка.
А я не понимаю, как фастфуд может нравиться благодаря химии. Я её настолько активно чувствую, ну мало кто из вас захочет есть мыло или порошок, пусть он хоть сто раз будет пахнуть клубникой. Это же химический запах, он невкусный, слишком резкий, слишком приторный и т. п. Нет, ну если поднапрячься, я смогу, конечно, съесть даже ролтон, но удовольствия точно не испытаю. Если раньше мне еще такая пища нравилась хоть как-то, то теперь это кажется «ту мач». Я уж не говорю про то, что растительные жиры тоже очень сильно в еде чувствуются своим «послевкусием». Во всяком случае я почти всегда чувствую как жиры, так и искусственные усилители вкуса. И я, кстати, давно перешла на моно приправы. Во всяких Метро продаются смеси приправ, не начиненные никакой гадостью. Вообще, есть поговорка, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Основная проблема фатсфуда — это не только наличие химии, но и еще излишняя калорийность при полном отсутствии витаминов, кроме того, это ещё и сухомятка.
А я люблю иногда скушать жирнющий бургер, брызжущий соками и жиром )) да золотистую картошечку фри, хорошо просоленную, эх! А еще люблю пачки 3 поп-корна скушать за раз (для свч) под фильмец или лейс макс "сметана и лук", ням-ням-ням, ну или пачку принглов, а хорошо еще пиццу закрытую мексиканскую скушать в жало см 30.
А я не понимаю, как фастфуд может нравиться благодаря химии. Я её настолько активно чувствую, ну мало кто из вас захочет есть мыло или порошок, пусть он хоть сто раз будет пахнуть клубникой. Это же химический запах, он невкусный, слишком резкий, слишком приторный и т. п. Нет, ну если поднапрячься, я смогу, конечно, съесть даже ролтон, но удовольствия точно не испытаю. Если раньше мне еще такая пища нравилась хоть как-то, то теперь это кажется «ту мач». Я уж не говорю про то, что растительные жиры тоже очень сильно в еде чувствуются своим «послевкусием». Во всяком случае я почти всегда чувствую как жиры, так и искусственные усилители вкуса. И я, кстати, давно перешла на моно приправы. Во всяких Метро продаются смеси приправ, не начиненные никакой гадостью. Вообще, есть поговорка, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Основная проблема фатсфуда — это не только наличие химии, но и еще излишняя калорийность при полном отсутствии витаминов, кроме того, это ещё и сухомятка.
Глутамат это же не ароматизатор – это усилитель вкуса. Его практически нельзя почувствовать. Это как соль, но только в 100 раз сильнее. А про химические йогурты, например, с клубникой – это я с вами соглашусь. Искусственные ароматизаторы в последнее время я так же чувствую очень сильно и толком есть их не могу. Произошла такая переменна, после того как я пережила очередного желудочного приступа (не знаю что это было такое, внезапно начинало рвать и метать так сказать, лет в 20 прошло и все) решила по обыкновению питаться йогуртами и попался мне полулитровая вонючка, после которой еще хуже стало. Я вот до сих пор думаю, что же там такое могло быть, что у меня ажно приступ усилился.
А я люблю иногда скушать жирнющий бургер, брызжущий соками и жиром )) да золотистую картошечку фри, хорошо просоленную, эх! А еще люблю пачки 3 поп-корна скушать за раз (для свч) под фильмец или лейс макс "сметана и лук", ням-ням-ням, ну или пачку принглов, а хорошо еще пиццу закрытую мексиканскую скушать в жало см 30.
Бургеры, никогда не понимала, ну хоть убей меня, а картошку я предпочитаю дольками печенную со специями - лучше всякой фри и намного полезнее. А вот карамельный попкорн и чипсы, чтобы ажно до изжоги... Лук и сметана, крабовые, с белыми грибами и конечно, со вкусом соленого огурца просто слабость моя. Однако такое роскошество я себе позволяю раз в один - два месяца.
Глутамат это же не ароматизатор – это усилитель вкуса. Его практически нельзя почувствовать. Это как соль, но только в 100 раз сильнее. А про химические йогурты, например, с клубникой – это я с вами соглашусь. Искусственные ароматизаторы в последнее время я так же чувствую очень сильно и толком есть их не могу. Произошла такая переменна, после того как я пережила очередного желудочного приступа (не знаю что это было такое, внезапно начинало рвать и метать так сказать, лет в 20 прошло и все) решила по обыкновению питаться йогуртами и попался мне полулитровая вонючка, после которой еще хуже стало. Я вот до сих пор думаю, что же там такое могло быть, что у меня ажно приступ усилился.
Вообще то гастроэнтерологи не советуют употреблять молочно-кислые продукты (кефиры, йогурты и пр.), поскольку они дестабилизируют кислоту желудочного сока, что может приводить к расстройствам. К тому же не у всех людей жкт настолько сильный, чтобы хорошо уминать лактозу. Кроме того, все поголовно увлечены салатиками, мол, салатик слопала и молодец. На самом деле если есть то или иное заболевание жкт, то сырую растительную клетчатку лучше исключить, все продукты должны проходить термическую обработку - вареные овощи, мясо тушеное и пр., никаких кетчупов и пр. С утра кашу, побольше зерновой клетчатки, которая термически обработана. У меня листочек был с продуктами, которые можно и которые нельзя употреблять. Плюс врачи советуют почаще глотать "кишку" и брать заборы на бактерию хелико-бактер, которая приводит к гастритам и язве. Если нашли хелику, то считайте бюджет на лечение!! де-норм или какая-то хрень - больше тысячи рэ (чтобы убить ее)+какие-то еще антибиотики на добивание + бифидобактерии для лечения кишечника после бомбардировки хелики, в общем бюджет тысячи на 3. У меня у знакомого нашли дисбактериоз после лечения, ему выписали дополнительно лакто-бактерии, курс тысяч на 5. Вот такие пироги, берегите кишку.
Бургеры, никогда не понимала, ну хоть убей меня, а картошку я предпочитаю дольками печенную со специями - лучше всякой фри и намного полезнее. А вот карамельный попкорн и чипсы, чтобы ажно до изжоги... Лук и сметана, крабовые, с белыми грибами и конечно, со вкусом соленого огурца просто слабость моя. Однако такое роскошество я себе позволяю раз в один - два месяца.
А я бургеры ем от силы 2-3 раза за год, как и картошку. Времени просто нет, да и дорогое это удовольствие. Поп-корн только соленый, я вообще сладкое не очень люблю и ем его крайне редко. лук и сметана, о да! Особенно толстые лейс-макс. Эстрелла слишком кислая. Соленый огурец неплох, но быстро надоедает. Да и вообще этой пищей сыт не будешь, лучше дома сделать самому пиццу или мясо в горшках. Или салатик накрошить. Я как альтернативу поп-корну при просмотре фильма покупаю манго и помелу, наедаюсь от пуза.
Случайно забытый гамбургер из McDonald's с 1999 года не изменился совсем. Владелец пугает им внуков внешняя ссылка
В очередной раз приведено доказательство "нетленности" еды из McDonald's. Эксперимент, который провел американец Дэвид Виппл, вероятно, был самым долгосрочным. Мужчина хранил гамбургер 14 лет, за что тот даже получил название "самого старого гамбургера в мире", хотя сам сэндвич вовсе не "состарился", передает The New York Daily News.
60-летний житель штата Юта начал безумный эксперимент невольно. 7 июля 1999 года он купил самое классическое блюдо McDonald's - гамбургер, чтобы, по его словам, продемонстрировать друзьям работу энзимов - белковых молекул, ускоряющих химические реакции в живых системах. Для этих целей он использовал булку в течение месяца, рассказал он CBS в эфире передачи "Врачи", не поясняя, в чем конкретно заключалась суть его исследования. После этого гамбургер в бумажной обертке и пакете вместе с чеком он положил в карман пальто, которое, в свою очередь, перестал носить и бросил пылиться на заднее сиденье машины, а потом - в чулан.
"Мы с женой нашли гамбургер спустя год или два. Когда мы распаковали его, я, помню, сказал: "Боже мой, я не могу поверить - он выглядит так же, как и раньше", - вспоминает Виппл. Тогда ему и стало интересно, поменяет ли свой вид булка в следующие годы, и он решил сохранить ее. Но проверив сэндвич в этом году, он понял, что чек и бумага, в которую был завернут бургер, сильнее поддались воздействию времени, нежели блюдо. "Нет никаких следов плесени и даже неприятного запаха. Разложились только соленые огурцы", - констатировали гости шоу "Врачи" на CBS, рассматривая булку. Дэвид Виппл теперь использует "нетленные мощи" гамбургера как наглядный агитматериал для своих внуков, которые порой налегают на фастфуд. У американца 21 внук от семи детей, говорится в его блоге. Рассказывая о себе, он также отметил, что увлекался нездоровой пищей с 1960-х годов, когда в Калифорнии, где он рос, появилась первая закусочная McDonald's. Вскоре вес американца перевалил за 100 кг и у него развилось множество болезней. Сейчас Виппл сидит на специальной диете.
Это не первый эксперимент, который проводится с едой McDonald's. В 2010 году жительница Нью-Йорка Салли Дэвис в течение полугода наблюдала за картошкой фри и гамбургером и ежедневно документировала видоизменения, а точнее их отсутствие, на камеру. За полгода еда лишь затвердела, но не разложилась.
Широко известны также занятные опыты с едой из McDonald's нью-йоркского документалиста Нормана Сперлока, который стал автором нашумевшего фильма "Двойная порция" (Super Size Me). Сперлок в течение месяца питался исключительно в McDonald's, снимая все происходящее с собой на видеокамеру, чтобы доказать пагубное влияние фастфуда на организм. За 30 дней 33-летний мужчина набрал 11 кг и начал ощущать проблемы со здоровьем. После выхода фильма Сперлока корпорации McDonald's пришлось убрать из своих ресторанов "опозоренную" суперпорцию Supersize
Открыли первый "МакД" в Ижевске . Нетленка добралась до ................
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Вообще то гастроэнтерологи не советуют употреблять молочно-кислые продукты (кефиры, йогурты и пр.), поскольку они дестабилизируют кислоту желудочного сока, что может приводить к расстройствам. К тому же не у всех людей жкт настолько сильный, чтобы хорошо уминать лактозу. Кроме того, все поголовно увлечены салатиками, мол, салатик слопала и молодец. На самом деле если есть то или иное заболевание жкт, то сырую растительную клетчатку лучше исключить, все продукты должны проходить термическую обработку - вареные овощи, мясо тушеное и пр., никаких кетчупов и пр. С утра кашу, побольше зерновой клетчатки, которая термически обработана. У меня листочек был с продуктами, которые можно и которые нельзя употреблять. Плюс врачи советуют почаще глотать "кишку" и брать заборы на бактерию хелико-бактер, которая приводит к гастритам и язве. Если нашли хелику, то считайте бюджет на лечение!! де-норм или какая-то хрень - больше тысячи рэ (чтобы убить ее)+какие-то еще антибиотики на добивание + бифидобактерии для лечения кишечника после бомбардировки хелики, в общем бюджет тысячи на 3. У меня у знакомого нашли дисбактериоз после лечения, ему выписали дополнительно лакто-бактерии, курс тысяч на 5. Вот такие пироги, берегите кишку.
Да, не в гастроэнтерологии уже дело. Я как-то все это переросла. Нормальный йогурт, сделанный так сказать своими руками или без ароматизаторов совсем, могу есть хоть литрами. У мужа вот проблемы с ЖКТ, он как-то пробовал со мной питаться, но этот эксперимент закончился неудачей для него. А мне хорошо после йогурта. Просто надо знать какой кисломолочный напиток как влияет на кислотность и как-то, если есть проблемы, то к гастроэнтерологу идти за разъяснениями по поводу меню. По поводу сырой растительной клетчатки меня страшат сыроеды. Я вот пока вы не сказали, не знала, что растительная сырая клетчатка противопоказана при заболеваниях ЖКТ, но интуитивно чувствовала. Я не понимаю, как живут веганы-сыроеды, мне кажется можно посадить легко желудок после такого образа жизни. Мое личное мнение – всего просто должно быть в меру, не надо перегибать палку. Самый большой вред во всем этом фестфуде с его добавками для вкуса то, что его хочется поглощать до бесконечности.