Хотите ли, чтобы ваши дети продолжали ваше дело.. 115 / 2444

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 июн. 2013
Мои все видят и гордятся. Причины выбора не в этом. Я же, в свою очередь, сомневаюсь, что правильно не отпустить ребенка в мир, держать при себе. Да, рядом со мной он избежит каких-то ошибок, но упустит гораздо больше возможностей.
24 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Наталья, нет ощущения, что ваши дети стесняются, что вы риэлтор, не гордятся вашей профессиональной занятостью? Вот дед и предки мужа для них пример, а почему не вы?

я же написала, что такое ощущение, что профессия была выбрана генетически. С самого раннего детства одна начала кукол врачевать, вторая рисовать дома и интерьеры.
Поэтому и примеры семьи супруга, где все, кроме него, врачи, И деда, учившегося в архитектурном (он погиб на войне)
Зов крови.
Так что Ваш вывод снова не верен.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
24 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Наталья, нет ощущения, что ваши дети стесняются, что вы риэлтор, не гордятся вашей профессиональной занятостью? Вот дед и предки мужа для них пример, а почему не вы?

А вообще, это либо вывод, притянутый за уши, либо хромая логика))
Дети риелторов должны стать риелторами, иначе они не уважают профессию матери))) Вам самой не смешно?)))
Так и вижу заголовок в газете: "Сын оперного певца, не имея голоса и слуха , из уважения к профессии родителя поёт на сельских полях, помогая разгонять птиц и сохранять урожай")))
Или как в характеристике одного курсанта - летчика : "Летать любит, но не может"))))))))
Моя мать последние 10 лет работала в детском доме. А по профессии - воспитатель детского сада.
Уж что-то что, а эта профессия достойна уважения. Но я не пошла по ее стопам, так как у меня не было ни таланта, ни рвения в эту профессию.
Последний раз редактировалось Наталия К 24.06.13, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
24 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

я же написала, что такое ощущение, что профессия была выбрана генетически. С самого раннего детства одна начала кукол врачевать, вторая рисовать дома и интерьеры.
Поэтому и примеры семьи супруга, где все, кроме него, врачи, И деда, учившегося в архитектурном (он погиб на войне)
Зов крови.
Так что Ваш вывод снова не верен.

Это был не вывод, это был вопрос.Выводов у меня у самой нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Это был не вывод, это был вопрос.Выводов у меня у самой нет.

Мы наблюдали за детьми с раннего возраста. Что им нравится делать , как они проводят свое время.
Старшая играла в куклы, где у нее была роль доктора. Нравились ей такие игры. Поэтому всячески развивали ее в этом направлении: покупали игрушки в виде мед инструментов, что-то из игрушек (инструментов) отец делал сам.
Не ошиблись, она у нас грезит профессией врача. Призвание + генетическая предрасположенность.
Младшая основную часть рисунков посвящала домикам кукол, которые рисовала сама. Для каждой куклы у нее были нарисованы разные домики: по погоде, по времени года, по настроению. В куклы она не играла отдельно от рисунков. Кто-то из девочек шьет одежду для своих пупсов, а кто-то рисует для них спальню, кухню и тд.
Также поддержали это начинание - покупали книжки - скдладушки , где домики или деревья раскладывались при открытии страниц. Разрешали дитю рисовать на обоях ( у нее был свой уголок, где мы периодически переклеивали обои). Даже для бегемотов были свои дома.
По итогу, сейчас дитё в сомнениях, что ей больше нравится архитектурное направление или дизайнерское.
на мой взгляд, важно не уважение к профессии родителей, а генетическая предрасположенность к тому или иному делу. И умение родителей увидеть интерес ребенка у него в глазах.
Нам повезло, мы разглядели.
Кстати, две недели назад наша дочь сделала в своей жизни первую "операцию" - удалила отмершую часть пролежня на спине брошенного инвалида ( дело было не в Москве, у них там в поликлинике сказали, что хирург не делает таких вот "операций") Дочь сказала: "Не боимся!" Купила всё необходимое, вырезала отмершее мясо. Когда я в комнату зашла, то и она, и инвалид были совершенно спокойны. А вот у отца тек пот по вискам. Он при всём при этом присутствовал. Я пас, я бояка))
Так что уже есть повод гордится нашей дочерью, несовершеннолетний ребенок сделал работу за тех медиков , кто от нее отказался.
24 июн. 2013
Я за своих детей все сама придумала и все жду, когда меня Господь щелкнет по носу за самоуверенность и использование его судьбоносного функционала. Боюсь... но пока -ттт - все идет по плану..Слава Богу, мои дети учатся в западных школах, а на Западе риэлторов с прислугой никто не путает,криминальный душок у профессии там полностью отсутствует, поэтому они рассказывают с гордостью с своим друзьям, чем я занимаюсь, с удовольствием ходят ко мне в офис,в общем - демонстрируют лояльность..
24 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
.Слава Богу, мои дети учатся в западных школах

У нас противоположная логика:
Слава Богу, наши дети будут помогать людям в своей стране.
24 июн. 2013
мы в истории "тьму примеров слышим",что можно жить за границей и помогать своей стране, служить ей верою и правдою....Ленин, например, Горький..Да и все русские сердцем и душой писатели-гуманисты и композиторы - просветители типа Достоевского, Тургенева, А.Толстого , Рахманинова, Шостаковича.. тоже не сильно любили страну находясь изнутри.. а больше скучали издалека.. "большое видится на расстоянии"(с).. А уж Есенин с Маяковским сколько наколесили...иииии..А все - достояние русской культуры..
24 июн. 2013
Интересно, как можно помогать своей стране, служить ей верой и правдой, работая нотариусом за границей?
24 июн. 2013
Очень даже можно - работая в совместных предприятиях и при банках.. разве банки не помогают своей стране? :lol:А как же без нотариуса?