пенсионная реформа в россии 65 / 2104

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 сен. 2013
Сейчас хожу справки собираю, чтоб получить подаяние от государства.
Давненько я не чувствовала себя так униженно, не испытывала к себе такого брезгливого отношения со стороны государственных клерков, решающих, какой именно подачки я достойна... :)
На пенсию, ребят, нечего надеяться, гроши, успевайте создавать себе пенсионный фонд, молодые.
Увеличат пенсионный возраст однозначно, политика государства - избавление от пенсионеров любыми доступными способами.
В этом и есть смысл реформы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 сен. 2013
lea писал(а):
..... а вот будут ли приносить " пенсию" простым собственникам купленные в Москве сейчас квартиры? :nez-nayu: :du_ma_et:

Будут, и буду еще долго, пока из регионов есть еще кому переезжать в столицы......
23 сен. 2013
lea писал(а):
А мне кажется, что сдача квартир в аренду в Москве через какое-то время может и не быть " пенсией".

Меня тоже посещали такие мысли. и я начал готовится к этому.
1. Это квартиры должны быть только 1-2 мин от метро с приличными кухнями и консъержками.
2. Это самостоятельный навык по сдаче жилья, умение доводить до понимания свои принципы арендаторам. :ni_zia:
3. Следить за требуемой доходностью (сейчас 1:200) туда входят тысячи параметров различного стяжательства :
а) то - безжалостно отсекать попытки агентов чуть чуть подвинуться вниз по цене (для их комиссии);
б) требовательно повышать аренд плату в октябре.
в) требовать при заселении покупки или оплаты одного-другого улучшения в квартире.
г) продуманно делать ремонт и делать 5% отначки на ремонт в золоте ( чтоб ремонт был не как снег на голову)
е) водить члена своей семьи или друга в виде агента чтоб забрать комиссию себе.
4. Быть чёрствым к жильцам если съезжают и просят пожить лишних день два то брать за день не 1/30, а 2/30 или 3/30 мотивируя что - ПРОСТОЙ.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 сен. 2013
lea писал(а):
А мне кажется, что сдача квартир в аренду в Москве через какое-то время может и не быть " пенсией". Посмотрите, как много покупается квартир именно под сдачу. А еще и московские власти начинают подумывать о доходных домах. Я не риэлтор и совсем не знаю статистики, но

а для того, чтобы сделать вывод о доходности от сдачи квартир/комнат/углов в Москве не надо быть риелтором )) Достаточно просто заглянуть в учебник истории )) Последние лет так триста в Москве остро стоит квартирный вопрос. И никаких перемен не предвидеться, альтернативы у Москвы в границах РФ - нет. Доходные дома - это невыгодно экономически, иначе бы они уже давно появились, а так нам только последние лет 10 угрожают, что их вот-вот построят, но в результате построили же 1 доходный дом, только ценник там совсем не гуманный, не социальный :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 сен. 2013
ir-ka писал(а):
Доходные дома - это невыгодно экономически,

У нас проблема воровства и кумовства. Даже если их построят марсиане бесплатно, то ценник будет высок. Ибо по закону ренты, если где либо образуется возможность рентного дохода ( а она сразу организовывается как разница между естественным коммерческим наймом и наймом в этих домах) то на желании заполучить эту разницу выстроится целая надстройка в виде клерков с договорами, взяток, дополнительных сборов, прикормленных агентов, справок из кожвенмедсанипедем диспансеров . И всякой всячины вплоть до открытого рэкета. ( пример бесплатные комнаты в общагах где только за свет надо платить 6000 р в месяц в независимости от потребления)
23 сен. 2013
lea писал(а):
А мне кажется, что сдача квартир в аренду в Москве через какое-то время может и не быть " пенсией". Посмотрите, как много покупается квартир именно под сдачу. А еще и московские власти начинают подумывать о доходных домах. Я не риэлтор и совсем не знаю статистики, но вот что- то мне этим летом показалось, что слишком многие занимаются этим бизнесом и очередную квартиру под сдачу решили повременить покупать. Если раньше наши "предпенсионные "приятели занимались разными биржевыми манипуляциями ( интересными и иногда доходными ), то сейчас норовят прикупить квартиру, некоторые и не одну. Не может получиться так, что со временем( дальняя перспектива) этот бизнес из-за конкуренции и различных драконовских налогов и ограничений превратится в обузу? Хорошо понимаю, что риэлторы свои личные объекты и сдадут, и продадут, это их хлеб, а вот будут ли приносить " пенсию" простым собственникам купленные в Москве сейчас квартиры? :nez-nayu: :du_ma_et:

Покупать надо с толком, с чувством и предчувствием..и с риэлтором, конечно..Тогда выхлоп будет. :ya_hoo_oo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 сен. 2013
Пенсионная
Реформа
в России

Вам это сочетание ни о чем, что ли, не говорит?) Откуда столько возмущения?)
Это знаковое событие. Это проявление любви государства к гражданам. Как умеет, так и любит. Ну как обычно.
На пьющих родителей не обижаются, ибо их не выбирали.
Любите таким, какое есть. Оно то же любит. По своему.
Ну про налоги-то как-то даже не пишу.

lea писал(а):
Не может получиться так, что со временем( дальняя перспектива) этот бизнес из-за конкуренции и различных драконовских налогов и ограничений превратится в обузу? Хорошо понимаю, что риэлторы свои личные объекты и сдадут, и продадут, это их хлеб, а вот будут ли приносить " пенсию" простым собственникам купленные в Москве сейчас квартиры? :nez-nayu: :du_ma_et:

Может. Политические риски, не по части смены власти, а куда ветер в головах подует, сложно предсказуемы.
С 2010 года в корпоративном законодательстве тихим сапом любопытные подвижки уже идут.
Доберутся ли до физиков... Обязательно, особенно когда бизнес в России станет иметь не просто храбро, но и опасно.
23 сен. 2013
Львинная доля пенсионного корма идет депутатам и чиновникам всех мастей ,силовому блоку ( особенно ФСБ-Наркоконтроль-прокуратура-СК-федеральные судьи ,где обосновались коллеги Главнокомандующего ) менее 60.000 там пенсий не получают . И плюс огромное выходное пособие ,шкалящее за миллионы.
Для себя постарались .От души.
Для МВД, УИН,МЧС -реальных пахарей этих сливок не предусмотрено.
Повышение довольствия не коснулось пенсий.
Да и данные силовики изредка переваливают за 50-летний возраст, таковы реалии .

Суть -хотите детям обеспеченной старости вэлком в избранное число.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 сен. 2013
Я так понимаю когда лет через 15- 20 станет совсем невмоготу
Если накоплений нет в ПФ, а пенсии выплачиваются из заработка нынче работающих то могут ввести эдакую новацию, которая просится сама собой.
пол пенсии будет идти соц нормой, а остальная половина будет составляться из отчислений ваших детей и внуков.
Т.Е каждый работающий через ИНН или через номер зелененького СНИЛСа будет закреплен за своим родственником пенсионером.
получится если родил двоих один наркоман и не работает , а другой в тюрьме - то пенсии не будет.
Как возможно и другая ситуация воспитал трех рабочих завода - на пожалуйста тебе приличная старость.
а то как получается: воспитал двух детей, а они в баден-баден уехали и там живут , то понятно что такому пенсионеру надо дулю показать.
23 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):
ir-ka писал(а):
Доходные дома - это невыгодно экономически,

У нас проблема воровства и кумовства. Даже если их построят марсиане бесплатно, то ценник будет высок. Ибо по закону ренты, если где либо образуется возможность рентного дохода ( а она сразу организовывается как разница между естественным коммерческим наймом и наймом в этих домах) то на желании заполучить эту разницу выстроится целая надстройка в виде клерков с договорами, взяток, дополнительных сборов, прикормленных агентов, справок из кожвенмедсанипедем диспансеров . И всякой всячины вплоть до открытого рэкета. ( пример бесплатные комнаты в общагах где только за свет надо платить 6000 р в месяц в независимости от потребления)

Проблема в том, что мы не можем, да и в большинстве не хотим стать свободными людьми.
И каждый норовит не создать что-то производительное, а приобрести себе раба или крепостного...типа арендатора, как минимум.
И пенсионная реформа по этому же типу строится.
Бывших рабов, когда они становятся нетрудоспособными надо содержать...
Кому и за счёт чего? Из смысла следует, что надо усиливать нагрузку на работоспособных рабов и увеличивать срок их работоспособности.