Самое страшное, что принимает в этих компаниях участие молодежь, которой все равно против кого дружить будут,где налили, заплатили или мозги промыли,туда и побежали. Им все преподносят так, как будто они строят новую Россию, а разобраться в чем дело и что их в очередной раз использует очень умный дядя-они даже не пытаются. Жаль мальчика, которого убили, на самом ли деле это было случайно, с,,и, кто прикрывается его именем и поднимает себе авторитет. "Люди гибнут за кинзу" внешняя ссылка
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Самое страшное, что принимает в этих компаниях участие молодежь, которой все равно против кого дружить будут,где налили, заплатили или мозги промыли,туда и побежали. Им все преподносят так, как будто они строят новую Россию, а разобраться в чем дело и что их в очередной раз использует очень умный дядя-они даже не пытаются. Жаль мальчика, которого убили, на самом ли деле это было случайно, с,,и, кто прикрывается его именем и поднимает себе авторитет. "Люди гибнут за кинзу" внешняя ссылка
Все лучше чем в подворотне мобильники отжимать.Так хоть заняты общественно полезным действом.
Все лучше чем в подворотне мобильники отжимать.Так хоть заняты общественно полезным действом.
как бы да.
идем недавно с Д. ночью из магазина, центр Мск - нагружены пакетами, плюс рюкзак, плюс собака. пробегают трое чу...гостей столицы, и начинают учить, как мне правильно вести собаку, а то они боятся, вдруг она их укусит - она без намордника. язык их, конечно, далек от пушкинской речи, манеры - далеки от президентских. я им спокойно сказала, что это- моя собака, мой район и мой город, как хочу, так и вожу. фразы про "мой район и мой город" их очень задели - они, видимо, привыкли считать в Мск все своим. так же их очень задело то, что отвечает дама.
Начинается потасовка. Д. бросает пакеты, я бросить ничего не могу - на мне рюкзак, его снимать долго. собака, сволочь, ни о чем, тк на людей не приучена нападать.
их трое, повторяю. три лба, возраст от 25 до 34. пьяные, дерзкие хамы. гости столицы. нас тоже трое - Д, джентльмен за 40, основными занятиями которого были занятия музыкой, а не боями, я - дама на каблуках и с рюкзаком, в котором не повернуться, и собака, жирное толстое псо, которую не спустишь с поводка, иначе она побежит по помойкам, сожрет там всего, а потом будет рыгать сутки. короче, условная боевая единица - один Д. у меня мелькает мысль, как в книге Дюма - "а скажут, что нас было четверо, хотя один из нас - ранен, второй - мальчишка, третий - священник". ладно, мысль мыслью, а крики и напрыгивания - вполне серьезны.
Д. очень по взрослому их ставит на месте, я лезу разнимать, собака, сволочь, мешает. гости столицы орут, что это - их (!!!!!) город, чтобы я не смела произносить такие вещи, как "езжайте к себе домой и воспитывайте всех там"
ага, ага. у меня мелькает вторая мысль, которую я озвучиваю тут же - из серии - "В чужой монастырь со своим уставом". их это задевает еще больше - монастырь они привыкли считать своим. ну-ну.
потасовка уже на грани драки, Д. на них нападает, пакеты и всякая хрень - на земле, я лезу в эпицентр, и - о чудо - дети гор - побежали. собака, сволочь, даже не гавкнула, а стояла и смотрела, эх, москвичка жирная.
потом один гость возвращается, начинает говорить - что его друзья были пьяны и надо все решить миром. я говорю - да. Д. кипит и хочет всех убить. с гостем столицы мы жмем друг другу руки, он убегает к своим товарищам, они крайне раздосадованы и кричат на пол улицы, что всех убьют и готовы встретиться с Д, когда он будет "без бабы и без собаки".
идем с Д., он говорит - служил в молодости в армии, там было много представителей южных республик, и их особенностью являлось громкое нападение вкупе с трусостью. то есть - толпой они - не боятся. но когда все начинает быть серьезным - они как бы... ну да, боятся и идут мириться или разбегаются.
а я думала о том, что фраза - "это моя собака, мой город и мой район" - привела к конфликту - самое удивительное, что жизнь меня носила везде, но я-то с уважением относилась к обычаям местных - упаси боже учить их жизни, смеяться над одеждой их женщин или заставлять одевать в намордники азиатских овчарок. люди так всю жизнь жили, я уеду - они так будут жить. хамить-то некрасиво в гостях. некрасиво - задирать местных - это на грани самоубийства.
а вот в мск, блин, другая ситуация, как выясняется.
это понятно, что город многонациональный, это понятно, что надо быть толерантной - но - имеет смысл быть толерантной к людям нормального воспитания, а не к хамам любого этнического происхождения.
Сам лично слышал, как торговка с восточной внешностью на рынке злобно говорила милиционеру: " Кто вам сказал, что здесь русская земля? Земля везде общая, а значит наша!" Сегодня ехал с ребенком на машине. Само-собой аккуратно. Вдруг меня, обогнав по встречке, резко подрезает ведро на литовских номерах, которым управляет бравый выходец из ближнего зарубежья. Еле успел затормозить. Таким - все законы по фигу, как и камеры на столбах. Я летом в ДТП попал, машина виновника на литовских номерах, за рулем понятно, не европеец сидел. Он предложил мне 1 тысячу рублей, за бампер стоимостью минимум в 15. Я стал настаивать на вызове ГАИ, на что гордое лицо, похожее на узбека, просто скрылось с места ДТП. Приехавшие гайцы сказали, что найти виновника невозможно, да и искать никто не будет. Они сами, в разговорах глумяться, дескать законы все - для вас местных, а мы здесь деньги зарабатываем и делимся с кем надо, и будем поступать так, как нам будет нужно, в крайнем случае, новый паспорт на другое имя на родине 200 баксов стоит.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 14.10.13, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, у нас тоже во дворе был один любитель выпускать бойцовскую собаку без намордника. Ему говорили, дети же ходят делали замечания, - бесполизняк. Это мой город, моя собака и так далее.., Короче собака получила пулю из травматика, прямо в морду. Наповал, естественно. По другому проблему было не решить, увы. Причём его же друг и выстрелил. Сидел на лавочке, вдруг на него бежит бультерьер, он даже не сообразил чья эта собака.
Кстати, у нас тоже во дворе был один любитель выпускать бойцовскую собаку без намордника. Ему говорили, дети же ходят делали замечания, - бесполизняк. Это мой город, моя собака и так далее.., Короче собака получила пулю из травматика, прямо в морду. Наповал, естественно. По другому проблему было не решить, увы. Причём его же друг и выстрелил. Сидел на лавочке, вдруг на него бежит бультерьер, он даже не сообразил чья эта собака.
ага, сейчас мне стало страшно, я расплакалась и тд.
пофиг. не мои проблемы. на поводочке надо было водить.
пробегают трое чу...гостей столицы, и начинают учить, как мне правильно вести собаку, а то они боятся, вдруг она их укусит - она без намордника. язык их, конечно, далек от пушкинской речи, манеры - далеки от президентских. я им спокойно сказала, что это- моя собака, мой район и мой город, как хочу, так и вожу.
Сказали, и спровоцировали конфликт. А зачем?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
пробегают трое чу...гостей столицы, и начинают учить, как мне правильно вести собаку, а то они боятся, вдруг она их укусит - она без намордника. язык их, конечно, далек от пушкинской речи, манеры - далеки от президентских. я им спокойно сказала, что это- моя собака, мой район и мой город, как хочу, так и вожу.
Сказали, и спровоцировали конфликт. А зачем?
А что такого она сказала? Почему нужно бояться сказать про свою собаку. свой район и свой город, что все это свое собственное? Нет, понятно, если подумать, то страшно и может привести к проблемам. Но ведь бесит же уже, вот и реакция эмоционально окрашена.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!